• Brisbane City 🌇

29 Aralık 2022, Avustralya ⋅ ☁️ 27 °C

🇩🇪 Der letzte Stopp auf der Reise durch die Ostküste Australiens führt uns nach Brisbane🏙️. Wir haben 1.5 Tage um die Stadt und dessen Umgebung zu erkunden, bevor wir nach Perth fliegen✈️. Folgende Highlights haben wir erlebt:
    - Spaziergang durch das Stadtzentrum wie auch durch verschiedene sehr schöne, moderne Viertel wie South Bank oder Fortitude Valley. Was uns direkt positiv aufgefallen war, waren die nicht nur im City Center, sondern auch in diesen Vierteln vielen grünen Hingucker und Flächen mit wunderschönen Pflanzen🌿🌳🌺. Die Pflanzen wirkten auf uns stilvoll und wohl bedacht angelegt und gepflegt, was uns die Stadt auf Anhieb sympathisch erscheinen liess😍.
    - Spaziergänge entlang des Flusses (Brisbane liegt nicht direkt am Meer, sondern wie Bern an einem Fluss).
    - Der Besuch der GoMA (Gallery of Modern Art)
    - Die Wanderung auf den stadtnah gelegenen Mount Coot-Tha inkl. Ausblick⛰️
    - Food & Drinks🍴🍸

Die Grösse der Stadt und die modernen Häuser, welche sich sehr schön in die Natur einbetten, gefielen uns wirklich gut. Ebenfalls haben wir viele nette Leute in Brisbane kennengelernt. Einzig die grösseren Spinnen im Busch entsprachen weniger unserem Gusto😆🙈. Aber auch diese gehören zu Australien dazu und jetzt haben wir auch das mal gesehen😅.

P.s. Wusstet ihr, dass der Staat Queensland, dessen Hauptstadt Brisbane ist, keine Sommerzeit hat? Entsprechend mussten wir die Uhr um eine Stunde umstellen, obwohl wir uns geographisch horizontal nicht bewegt haben 😅.

🇮🇹 L'ultima tappa del nostro viaggio attraverso la costa orientale dell'Australia ci porta a Brisbane🏙️. Abbiamo 1,5 giorni per esplorare la città e i suoi dintorni prima di volare a Perth✈️. Abbiamo vissuto i seguenti Highlights:
    - Passeggiate nel centro della città e in vari quartieri moderni e molto belli come South Bank o Fortitude Valley. Ciò che ci ha subito colpito positivamente sono stati i numerosi richiami al verde e le aree con belle piante🌿🌳🌺, non solo nel centro città ma anche in questi quartieri. Le piante ci sono sembrate disposte e curate con stile e attenzione, il che ha fatto sì che la città ci sia sembrata subito simpatica😍.
    - Passeggiate lungo il fiume (Brisbane non è direttamente sul mare, ma come Berna su un fiume).
    - La visita alla GoMA (Galleria d'Arte Moderna).
    - L'escursione sul Monte Coot-Tha, vicino alla città, con tanto di vista⛰️.
    - Cibo e bevande🍴🍸🍸

Ci sono piaciute molto le dimensioni della città e le case moderne, che si integrano molto bene con la natura. A Brisbane abbiamo anche incontrato molte persone simpatiche. Solo i ragni più grandi nella boscaglia erano meno di nostro gradimento😆🙈. Ma anche questi fanno parte dell'Australia e ora li abbiamo visti anche noi😅.

P.s. Sapevate che nello Stato del Queensland, la cui capitale è Brisbane, non vige l'ora legale? Di conseguenza, abbiamo dovuto cambiare l'orologio di un'ora, anche se non ci siamo spostati geograficamente in orizzontale 😅.
    Okumaya devam et