• Stadtviertel Little India
    Stadtviertel Little IndiaCoole Bilder an den HauswändenIm Veeramakaliamman TempelIm Veeramakaliamman TempelSultan MoscheeSultan MoscheeSultan Moschee von innenGasse im Viertel Kampong Glam

Singapur 1

July 17, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

Ich musste mich heute erstmal wieder an das feucht-heiße Klima gewöhnen und habe mir die Stadtviertel Little India und Kampong Glam etwas angeschaut. Mal abgesehen davon, dass es hier in Little India wahrscheinlich viel sauberer ist als im Original, bekommt man schon einen guten Eindruck von der indischen Lebensweise... jede Menge Obst- und Gemüsestände, Stoffhändler und hin und wieder der Duft der Räucherstäbchen.
    Ich habe mir auch den Sri Veeramakaliamman Tempel angesehen. Das ist einer der ältesten Hindu-Tempel in Singapur. Teilweise sehen die Statuen der Hindu-Götter ziemlich gruselig aus. 🙈
    Das muslimische Viertel Kampong Glam ist wohl der älteste Stadtbezirk Singapurs und ein Highlight ist die Sultan Moschee. Von außen sieht die Moschee wirklich beeindruckend aus aber innen hatte ich etwas mehr erwartet. (aber wahrscheinlich sollen die Leute sich aufs Beten konzentrieren 😉). Die Straßen rund um die Moschee sind sehr bunt gestaltet und es gibt ein paar wirklich ausgefallene Geschäfte.