• 2. Etappe des West Highland Ways

June 11 in Scotland ⋅ ☀️ 18 °C

Die zweite Etappe führte uns heute von Drymen nach Rowardennan. Auch heute war das Wetter wieder super. Am Vormittag war es zwar noch etwas bewölkt aber das war gar nicht so schlimm, denn der erste Teil unserer Etappe bestand daraus den Conic Hill zu überschreiten. Mit den großen Rucksäcken auf dem Rücken war das schon ein bisschen anstrengend. Vom Gipfle des des Conic Hill hatte man einen grandiosen Ausblick auf den Loch Lomond (See) und die hügelige Heidelandschaft.
    Auf diesem Teil der Etappe waren auch sehr viele Leute unterwegs. Das hatte fast schon was von einer Völkerwanderung. 😒
    Nach ca. 12 km sind wir im Ort Balmaha angekommen und haben erstmal eine Pause eingelegt mit Blick auf das Wasser. Da viele der anderen Wanderer ihr Tagesziel in Balmaha schon erreicht hatten, wurde es nach unserer Pause deutlich ruhiger auf dem Weg... 😊.
    Von Balmaha ging es dann (größtenteils) entlang des Ufers des Loch Lomond immer wieder bergauf, bergab bis nach Rowardennan. Insgesamt haben wir heute 28 km zurück gelegt in einer Gehzeit von 6 Stunden und 41 Minuten (877 Meter bergauf und 890 Meter bergab). Unser Tagesziel war die Jugendherberge in Rowardennan, die direkt am See liegt und wie ein Herrenhaus aussieht.