"Das Nordkap ist seit 1999 der nördlichste vom Festland aus auf dem Straßenweg erreichbare Punkt Europas und mit seinem Wahrzeichen, dem Globus, ein bedeutendes touristisches Reiseziel."
Quelle:Read more
Quelle:Read more
Gestern am späten Nachmittag gab der Kapitän persönlich eine Erklärung zum aktuellen Wetter ab. Bei Windstärken bis über 12 konnte unser Schiff nicht in den kleineren Häfen vor Anker gehen.Read more
Auf unserem zweiten Landgang in Tromsø hatten wir etwas Zeit für einen persönlichen Rundgang durch die Stadt.
Um kurz vor zwölf ging es dann in die Domkirche zum Mitternachtskonzert, das von einerRead more
Von Trondenes ging es mit dem Bus vorbei an Rentierherden und einer Lachsfarm weiter zu einer Fähre, wo schon Gebäck und Kaffee oder Tee für uns bereitstanden.
Die Landschaft auf den VesterålenRead more
Am Nachmittag legten wir in Stokmarknes an, wo die Wiege der Hurtigruten stand. Das Museum ist gleich am Hafen, so dass wir einen kurzen Weg hatten.
Leider war die Zeit für die Besichtigung mit 30Read more
Auf der Weiterfahrt nach Svolvær passierten wir die Einfahrt in den Trollfjord und hatten unvergesslich schöne Eindrücke auf dem Weg von den Vesterålen zu den Lofoten.
In Svolvær hatten wir zweiRead more
Heute früh haben wir den nördlichen Polarkreis zum zweiten Mal überquert. Und dieses Mal hat es auch mit einem eigenen Foto geklappt. Die Landschaft ist einfach faszinierend, auch wenn die überRead more