• Anreise mit der Fähre

September 12, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Diesmal reisen wir zu dritt plus Hund. Und dieses Mal auch ganz feudabel. Fähre von Kiel nach Göteborg mit Hundekabine und Abendbuffet. Wir sind gespannt. Die Anreise nach Kiel läuft reibungslos. Zwischenstopp in Bordesholm bei unseren Pferden. Sie haben einen Monat Pause auf einer Riesenweide. Und wer sagt, dass sich Pferde nicht wiedererkennen... Harpa und Joi sind erst vor 2 Wochen zu den anderen gestoßen. Und in der Herde von insgesamt ca 20 Isländern haben sie sich sofort wiedergefunden und stehen jetzt immer wenn wir kommen in einer Kleingruppe zusammen. Bailey vertritt sich noch ein bisschen die Beine. Es ist so ca 15h.

Auf dem Fährgelände heißt es erstmal ca 45 Minuten auf den Checkin warten. Dann geht alles ganz schnell. Jeder schnappt sich seinen Rucksack, ich dazu Bailey und mit dem Fahrstuhl ab in den 9. Stock. Auf der Suche nach unserer Kabine irren wir durch die Gänge und müssen leider ganz schrecklich lachen. Bailey hat wahnsinnige Angst vor den glatten Zwischenstellen und wir müssen ihn wie auf einer Rutschbahn darüber ziehen. Aber wir begegnen dafür kaum jemandem und dann ist es geschafft.

Das Buffet ist recht gut mit Wein und Bier inklusive. Danach zwingen wir Bailey zum Hundedeck. Aber nichts zu machen. Auch in der Nacht gibt es nochmal 3 Versuche, weil er sehr unruhig bleibt. Aber vergeblich. Der Herr hat eine Blase aus Stahl. So verbringen wir eine oft unterbrochen Nacht.