• Zwischen zwei Meeren

August 2, 2021 in Albania ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer letzten Abkühlung im Meer packten wir zusammen und fuhren weiter.

Ein Ziel von uns war den Llogara-Pass zu fahren, ein Gebirgspass in Südalbanien.
    Er ist Teil der Nationalstraße SH 8 und eine Grenze zwischen Adriatischem Meer im Norden und Ionischem Meer im Süden.

Sofort waren wir überwältigt von der Natur die uns umgab, die Landschaft wechselte stark, im Norden hohe Waldbedeckte Berge die in den Himmel ragen. Auf der Südseite wird man überrascht von kahler, felsiger Landschaft mit Blick auf das Meer und bei guter Sicht sogar auf die Insel Korfu.

Zwischen den beiden Seiten gibt es einen großen Viewpoint, der uns leider nicht gut in Erinnerung blieb, es wurde extrem laut unpassende Musik gespielt.
    Die weitsicht war an diesem Tag getrübt, da durch zahlreiche kleine Waldbrände eine Rauchschicht über den Pass lag.

Aber nichts desto trotz es war eine wunderschöne, atemberaubende Gebirgspassstraße die uns total geflasht hat!

Erstmal mussten wir die ganzen Eindrücke verarbeiten von unserer Fahrt über den Llogara Pass und waren froh gleich nach der Passstraße einen Platz gefunden zu haben.
    Über eine kurze steile Zufahrt standen wir neben einer Strandbar die einige Zeit noch laute elektronische Musik spielte aber später auch Feierabend machte.
    Wir sprangen noch kurz ins Meer und hatten danach eine ruhige erholsame Nacht mit zwei anderen Campern neben uns.