Los geht das Abenteuer!

Am Mittwoch war es endlich so weit, es ging los - 3 Wochen Urlaub lagen vor uns. Nach der Arbeit packten wir noch schnell unseren Bus fertig, füllten Wasser auf und los ging das Abenteuer!
Abfahrt und Raststättenromantik

Zum Glück war sehr wenig Verkehr und bei den Grenzübergängen mussten wir nie lange warten.
Um ca. 1 Uhr in der früh hielten wir bei einer Raststätte in Kroatien und verbrachten dort eine relativLeia mais
Durchfahrt Bosnien

Da wir so schnell wie möglich nach Albanien wollten, nahmen wir laut Google Maps die schnellste Route.
Die führte uns 100km durch Bosnien Herzegowina.
Nach der Grenze Kroatien-Bosnien (wo wirLeia mais
Erster Tag in Albanien

Nach Bosnien fuhren wir über eine super ausgebaute Straße durch das Landesinnere von Montenegro und reißten danach ganz unkompliziert in Albanien ein.
Erstmal kauften wir uns an der Grenze eineLeia mais
zwischen Müll und Sand

Nach einen gelungenen ersten Abend in bester Gesellschaft fuhren wir weiter entlang der Küste.
An einen ewig langen Sandstrand suchten wir nach einen ruhigen Plätzchen abseits von Trubel undLeia mais
Apollonia - Ruinenstätte

Für Sonntag Vormittag nahmen wir uns vor Apollonia eine Ruinenstätte zu Besuchen.
Wie wir schnell merkten braucht man in Albanien immer doppelt solange für eine Strecke als normal, aber wir habenLeia mais
Befahrbarer Sandstrand

Nach Apollonia wollten wir nur mehr eines - MEER!
Es war so unfassbar heiß, also machten wir uns auf die Suche nach einen neuen Plätzchen.
Unser Ziel war ein befahrbarer langer Sandstrand, alsoLeia mais
Zwischen zwei Meeren

Nach einer letzten Abkühlung im Meer packten wir zusammen und fuhren weiter.
Ein Ziel von uns war den Llogara-Pass zu fahren, ein Gebirgspass in Südalbanien.
Er ist Teil der Nationalstraße SH 8Leia mais
Strand mit Blick auf den Llogara-Pass

In der früh starteten wir wie immer mit einem frisch gebrühten Kaffe aus unserer Bialetti und lauschten den Meer.
Wir schauten uns etwas um sahen das gleich nach dem Llogara Pass ein rießenLeia mais
Schlaflose Nacht

Wir folgten weiter der Straße SH 8 und ganz unverhofft entwickelte sich diese Fahrt als einer der schönsten in unserer Zeit in Albanien, wir kamen aus den Staunen gar nicht mehr raus!
DieLeia mais
Vom Paradies zum Sriracha Vorfall

Am Morgen bauten wir unsere Luftkajaks auf, und machten uns auf die Suche nach einer einsamen Bucht.
Nach nur 10 Minuten fahrtzeit wurden wir fündig, und hatten eine wunderschöne natürliche BuchtLeia mais
Die Schotterfalle

Nach diesen Katastrophalen Tag aber ruhigen Nacht beschlossen wir etwas länger an diesem Platz zu bleiben.
Wir machten uns einen richtig gemütlichen Strandtag und genoßen das in vollenLeia mais
Die Ruhe vor dem Sturm

Wir starteten ganz gemütlich in den Tag, kochten uns erstmal einen leckeren Kaffe, da hörte Tino etwas rascheln.
Er wagte einen Blick aus der Schiebetür, siehe da wir hatten Besuch - eine Kuh undLeia mais
Offroad Rüdiger

Auf der Karte sahen wir einen 4x4 Stellplatz und versuchten unser Glück.
Die Straße war eigentlich ganz gut, nur einige Lackkratzer muss man in kauf nehmen um dort hinzugelangen.
Der Stellplatz warLeia mais
Butrint

Für Sonntag stand der Nationalpark Butrint am Plan.
Butrint ist eine Ruinenstadt in Süden Albaniens und ein UNESCO-Welterbe.
Es war sehr Interessant und Sehenswert, die Bauwerke sind teilweiseLeia mais
Das hochgelobte Blue Eye

Nach Butrint fuhren wir weiter ins Landesinnere zum hochgelobten Blue Eye. Unser Plan war dort zu Übernachten und uns früh am morgen wenn es noch ruhig ist, das Blue Eye anzusehen.
Es war ca. 15Leia mais
Gjirokastra Old Town

Nach dem Blue Eye fuhren wir weiter Richtung Gjirokastra, die älterste Stadt des Landes, ein wichtiges Kulturelles Zentrum Südalbaniens und ein UNESCO-Welterbe.
Gjirokastra ist auch bekannt als dieLeia mais
40 Grad und es wird noch heißer

Nach Gjirokastra waren wir erstmal richtig platt mussten uns aber noch einen Platz für die Nacht suchen.
An diesen Tag viel uns die Stellplatz suche schwer, wir schauten uns 2 an, wo die ZufahrtLeia mais
Der Obst Betrug

Bald in der früh machten wir uns euphorisch auf den Weg Richtung Osumi Canyon, also schalteten wir Google Maps ein und folgten den Navi.
Kurzer Stop zum Einkaufen, dort kauften wir das besteLeia mais
Osum-Schlucht

In der früh machten wir uns auf den Weg zum Osumi Canyon bei Corovoda.
Nach dem uns das Navi am Schluss wieder mal über eine total schlecht befahrbare Straße lotzen wollte, fragten wir einenLeia mais
Am Osumi River

Meist standen wir früh auf in Albanien, wenn die Sonne auf unseren Bus heizte, kletterte das Thermometer über 30 Grad.
An diesen Morgen lag ein Geruch von Rauch in der Luft, vermutlich durch einenLeia mais
Albaniens schönste Stadt Berat

Berat - "Die Stadt der tausend Fenster"
2008 wurde die Altstadt von Berat in die UNESCO-Liste des Weltkulturerbes aufgenommen.
Drei historische Stadtteile sind für Besucher von besonderem Interesse:Leia mais
zwischen Melonen und Straßenlärm

Am Vorabend besuchten wir die Stadt Berat und suchten am Abend einen Schlafplatz, das gestaltete sich an diesen Tag etwas schwierig, beim erste Plätzchen das wir Anfuhren fühlten wir uns überhauptLeia mais
Dangerous People

Da das Ende unseres Urlaubes naht, kam die Sehnsucht nach Meer in uns hoch, noch einmal den Sand zwischen unseren Zehen spüren bevor es bald in Richtung Heimat geht.
Also packten wir uns zusammen undLeia mais
Schlaglochpiste

Und eines kann ich euch sagen, das war mit Abstand die schlechteste Straße die uns untergekommen ist. Es ging 22km über eine mit Schlagloch übersehten Gebirgsstraße Richtung Stausee.Leia mais