- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 56–57
- April 1, 2024 - April 2, 2024
- 1 night
- ⛅ 36 °C
- Altitude: 7 m
VietnamKhu Vực Ba10°1’47” N 105°46’60” E
Busfahrt nach Can Tho 🚌

Am Vormittag packten wir unsere Rucksäcke, gingen was essen und fuhren dann mit dem Taxi zum Busunternehmen.
Bei unserem Hotel war ein kleiner Streetfood-Stand, wo eine Frau frisches Hefegebäck verkaufte, das probierten wir heute & es war sehr lecker. 😋
In einem gemütlichen Mini-Van fuhren wir ca. 3 Stunden nach Can Tho. Während der Fahrt quatschten wir mit zwei Mitfahrenden aus dem Bus. Einer davon war ein Vietnamese, der 1975 nach Hawaii ausgewandert ist. Der andere war auch Vietnamese und wohnt in Australien. Die zwei waren sehr freundlich und erzählten uns ein bisschen was über Land und Leute. 🗯️
Can Tho ist die viertgrößte Stadt Vietnams und die größte im Mekong-Delta. Besonders ich (Sophia) freute mich schon sehr auf die Mekong Delta Region, denn hier ist eine sehr fruchtbare Region und deshalb wachsen hier die meisten tropischen Früchte. Das war immer ein Wunsch von mir, die Pflanzen und Früchte mal in echt zu sehen. 🍍🥭😊
Angekommen in Can Tho wollten wir uns gerade ein Grab Taxi rufen, sagte der Busfahrer, er bringt uns gratis zur Unterkunft. Wir freuten uns sehr und nahmen das Angebot dankend an. Doch er ließ uns dann 15-20 Gehminuten vor unserem Ziel aussteigen. 🙈
Es hatte 37 Grad und wir waren so fertig, deshalb holten wir uns ein Taxi. Mitten am Weg stand auf einmal ein Zelt und der Taxifahrer konnte nicht mehr weiter fahren, deshalb mussten wir die letzten Meter zu Fuß gehen.
Im Gästehaus angekommen, checkten wir erst mal ein und mussten uns erholen. 🙈😅
Als der Hunger kam, bestellten wir uns eine Seegras- & Käsepizza, die echt gut (für vietnamesische Verhältnisse) war. 🍕😊
Am Abend sprachen wir noch mit unserem Gastgeber, denn er fragte uns, ob wir morgen mitkommen wollen zu einer vietnamesischen Familie auf eine Feier. So eine Chance bekommt man selten, und trotz ein paar Bedenken sagten wir zu. 😊Read more