Zirkus HalliGalli FamilyLife

• 579dager
  • 4,1kbilder
  • 313liker

15. juli, Tyskland

Tag 2 von Fietes Geburtstagsmarathon. Zum Glück hat Tommi heute frei und bringt die Kinder morgens in die Kita und holt sie nachmittags ab, dann kann ich mich auf die Vorbereitungen konzentrieren, Bude klar Schiff machen, alle Kuchen und Speisen bereitstellen und um 13 Uhr noch mit der Hilfe von ChatGPT eine Indoor Drachenschatzsuche für mutige Ritter entwickeln und ausarbeiten, inkl. feuerspeiendem Drachen auf Burg Wurfstein (dank unserer neuen Nebelmaschine) und Lavasee und Ritterburg (Danke Temu, für die Ritterburg zum Befestigen am Hochbett). Es läuft alles wie am Schnürchen und ich bin tatsächlich fertig, als die ersten Gäste kommen. Tatsächlich sind dieses Mal alle Kinder ohne Eltern da (außer eine Freundin und ihr Sohn), hätte also gar nicht so dolle reine machen müssen, aber konnte ja keiner vorher ahnen. Tatsächlich habe ich lieber die Eltern dabei, es ist eben schon eine große Verantwortung auf fremde Kinder aufzupassen, Streitereien zu begleiten, die teilweise handgreiflich werden, aber Ende gut, alles gut. Wir hatten sogar mit Nebel gefüllte Seifenblasen, die aussahen wie Schneekugeln. I love Nebelmaschine! Es war ein genialer Geburtstag und ich hatte ganz viel Spaß und für die nächste Drachenschatzsuche habe ich viele Dinge gelernt. Und Fiete fand seinen Geburtstag auch super, das ist das Allerwichtigste.Les mer

14. juli, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C

Mein kleiner, großer Fiete wird 6 Jahre alt und wie jedes Jahr am Geburtstag meiner Kinder sind nicht nur die Kids total aufgeregt (wegen Geschenken, Süßigkeiten, Kuchen und den ganzen Tag im Mittelpunkt stehen und bestimmen dürfen) sondern auch für mich ist es total bewegend. Ich bin seit 6 Jahren Mama, was für eine verrückte Berg- und Talfahrt der Gefühle. Und speziell mit Fiete ist es in letzter Zeit sehr heftig gewesen. Dank meines Briefes haben wir jetzt wieder zueinander gefunden und ich bin der AWO Familienberaterin unglaublich dankbar, dass sie gesagt hat, dass man sein Kind nie aufgeben soll. Manchmal sind es kleine Worte von einem Menschen, die man sein Leben lang behalten wird.
    Fiete hat sich auf alle Fälle eine 3-tägige Party gewünscht, einen Tag feiern mit Geburtstagstisch und in der Kita mit den Kumpels, am nächsten Tag mit allen Kumpels zu Hause und an Tag 3 mit der Familie.
    Ich liebe Geburtstag feiern! Es macht mir Spaß zu dekorieren und Geschenke zu organisieren und zu verpacken und Kuchen (zu kaufen und aufzutauen) und in leuchtende Kinderaugen zu gucken.
    Fiete hat mir sogar bei den Geschenken für die Kita-Kumpels geholfen, eigentlich gab es jedes Jahr einen Schokoriegel und einen Luftballon. Aber weil die Tüten, die Fiete aus der Kita heim bringt gefühlt immer größer und toller werden, war da ein gewisser Druck. Und dieses Mal gab es einen Schokoriegel, einen Luftballon, einen Sticker und ein Kaubonbon und ein Nimm 2. Als alle 16 Tüten mit Geschenkband verschlossen waren war plötzlich ein Luftballon auf dem Tisch übrig. Oh shit, naja, einfach den Ballon in den Stoffbeutel gepackt und die Kita Erzieherin instruiert, dass wenn es bei einem Kind ein Geschrei gibt, weil der Ballon fehlt, sie noch einen hat. Morgens kam ich dann auf die glorreiche Idee Fiete zu fragen, ob eigentlich alle anderen Kinder an ihrem Geburtstag Kuchen in die Kita mitbringen? Ja!
    OK, dann doch noch den Zitronen-Gugelhupf aus der Verpackung geholt, auf einen Teller gestellt und oh shit, wir haben keinen Puderzucker mehr. Kann man aber, sagt das Internet, selbst im Mixer herstellen. Zitronenkuchen mit Puderzucker, damit er mehr nach frisch selbstgemacht aussieht, Check.
    Stücke gezählt, Mist, ergibt nur 12.
    Zum Glück sind die Kids seit 4 Uhr morgens wach.
    Noch schnell Waffelteig gezaubert, zum Glück hatten wir alle Zutaten da, und noch Waffeln gebacken. Und wir waren sogar pünktlich zum Morgenkreis in der Kita. Jippie Jippie Yeah!
    Und abends hat Fiete sogar einen Fisch im Finowkanal gefangen, na klar fange ich heute einen Fisch, Mama, das ist ein Geburtstagsfisch, der anbeißt.

• Basedow, Mecklenburg

13. juli, Tyskland ⋅ 🌧 20 °C

Ich bin Mal wieder frei gedreht und habe bei eBay Kleinanzeigen ein riesengroßes Waffenset für Ritter erstellt. Und weil Fietes Geburtstag vor der Tür steht und ich kein Geschenke Overload am Geburtstag kreieren möchte gibt es das Set schon 2 Tage früher. Die Kinder sind im 7. Himmel und spielen stundenlang mit ihren neuen Waffen. Zum Glück total harmonisch und friedlich, sogar so friedlich, dass ich mich gar nicht mehr gebraucht fühle (wobei diese Momente in letzter Zeit immer häufiger vorkommen, und sie sind so schön, aber auch krass und intensiv, da man dann irgendwie checkt wie schnell sie groß werden).
    Molli geht es leider nach Tierarztbesuch und Antibiotikum Kur immer noch nicht besser. Sie ist insgesamt nicht gut drauf, isst schlecht und ist schwach. Sie ist seit ein paar Monaten energielos und wie ausgewechselt und bekommt so komischen Ausschlag, man denkt es ist eine Zecke, ist es aber nicht.
    Am Samstag sind wir bei Eriks (Tommis Bruder) 40. Geburtstag im Steakhouse in Basedow eingeladen. Wir sitzen 4 Stunden für den Hin- und Rückweg im Auto, aber es regnet sowieso, und wir freuen uns alle zu sehen. Das Essen ist mega lecker und die Kinder sind widererwarten total handzahm und benehmen sich wie vorbildliche Kinder, die ständig in Restaurants abhängen und keinen Mucks von sich geben (ganz ohne iPad). Sogar die Nachbarstische sprechen uns auf unsere braven Kinder an. Hach, das geht runter wie Öl.
    Den Rest des Wochenendes wollen wir mit Vorbereitungen für Fietes Geburtstag verbringen, aber da schlechtes Wetter für die Party am Dienstag vorhergesagt wurde und wir somit nichts (also fast nichts) im Garten vorbereiten müssen gehen wir es eher entspannt an AKA der Zeitdruck ist noch nicht groß genug, wir machen erst Mal gar nichts.

• Horst, Niederlande

10. juli, Nederland ⋅ ☁️ 25 °C

Ich bin in Holland bei meiner Freundin. Wir haben uns vor 13 Jahren in Asien bei meiner Rucksackreise kennengelernt. Sie ist Jahrgang 1990 und hat Krebs im Endstadium. Es ist unglaublich traurig, und ich bin unglaublich froh, dass ich hier bei ihr sein kann.
    Die Anreise von Eberswalde nach Horst ist kein Zuckerschlecken. Ich bin fünfmal umgestiegen, und es gab diverse Störungen auf der Strecke. Ein Mensch ist einen Zug vor uns auf die Gleise gesprungen, und daher herrschte ein riesiges Chaos. Der Busfahrer vom SEV-Bus, der sich diverse Male verfahren hat, war dann ein bisschen nerviger, aber trotzdem noch alles im grünen Bereich. Aber Ende gut, alles gut – nach zehn Stunden bin ich am Ziel angekommen.
    Da der Weg von Anfang an sehr lange war, habe ich mich tatsächlich relativ wenig an der Verspätung gestört. Ich war auf alle Fälle super froh, als ich bei Marcha angekommen bin, und ich war sehr froh, dass ich einen Rollkoffer hatte und keine schwere Umhängetasche zum Tragen – das hat mich in Berlin total gestresst. Auch wenn man nur zwei Nächte weg ist, hat man irgendwie doch ein paar Kilos im Gepäck – mit Buch, Bodylotion und Co. –, und auf Dauer wird das ganz schön schwer und schneidet in die Schulter ein.
    Ihr geht es leider gar nicht gut, der Tumor ist riesig und bereitet ihr große Schmerzen. Sie nimmt bereits starke Schmerzmittel, aber wenn sie nicht reichen, nimmt sie noch extra Schmerzmittel in Pillenform. Es macht mich sehr traurig, das zu sehen. Natürlich kommen auch viele Gedanken an den Krebs und den Tod meines Vaters hoch. Ich weine viel und denke sehr viel nach.
    Sie hat nicht viel Kraft und Energie. Nach einer Mahlzeit oder einem Gespräch braucht sie viel Ruhe und muss sich hinlegen oder schlafen. Sie ist erst 35. Und sie ist im terminalen Stadium ihrer Krebserkrankung – es gibt keine Heilungschancen, und sie bekommt hohe Dosen Fentanyl.
    Wir machen am nächsten Tag einen Ausflug mit dem Auto. Ich fahre das Auto, und wir haben einen Rollstuhl dabei. Wir trinken was, essen einen Sandwich, essen Eis und sitzen an der Maas. Abends fahre ich mit dem Fahrrad zum Supermarkt und bereite einen Salat zu. Sie muss viel schlafen, und ich habe viel Zeit nachzudenken. Trotz der unschönen Umstände freue ich mich riesig sie zu sehen und wir haben eine sehr schöne Zeit zusammen. Ich bin froh und dankbar, Zeit mit ihr verbringen zu können.
    In Holland fühle ich mich auf alle Fälle pudelwohl. Alle grüßen einen freundlich – sogar in größeren Orten –, und ich erschrecke mich immer, zucke zusammen und denke, ich habe irgendetwas falsch gemacht. Dabei sind die Menschen hier einfach nur freundlich. Alle wohnen in schicken Backsteinhäusern und haben tolle, exotische Pflanzen in ihren Gärten. Und Fahrradfahrer haben mehr Platz auf der Straße als Autofahrer. Hier haben die Fahrradfahrer auch mehr Rechte als die Autofahrer – wenn zwei Fahrradfahrer nebeneinander auf der Straße fahren, muss der Autofahrer auf die Wiese von der Straße abfahren, um die Fahrradfahrer zu überholen. Völlig undenkbar in Deutschland.
    Und sie lacht sich scheckig, weil ich abbremse, bevor ich in die Ortschaft fahre. Hier wird erst nach dem Ortschaftsschild langsamer gefahren – sie würden nie auf die Idee kommen, nach dem Ortseingangsschild einen Blitzer zu platzieren.
    Der Rückweg ist total chillig. Ich werde um 17 Uhr von einem polnischen Papa mit seiner Tochter direkt von ihrem Haus abgeholt und bis nach Finowfurt gefahren, dort hat mir Tommi das Auto auf den Park&Ride Parkplatz gestellt.
    Um Mitternacht liege ich im Bett und kuschel mich an die Kinder ran.

7. juli, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C

Eine wunderschöne Zeit auf dem Campingplatz geht zu Ende, es war die beste Entscheidung hierher zu kommen. Aus einem heißen Tag und der Idee für eine Nacht zu campen wurden am Ende 6 Nächte und 7 wunderschöne Tage im Paradies. Die Kinder wären am liebsten noch länger geblieben. Ich hoffe, dass es ganz bald mit dem Dauercamper Platz klappt. Wir stehen schon seit 2 Jahren auf der Warteliste.Les mer

• Berlin, Weißensee

5. juli, Tyskland ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sind gleich auf 2 Geburtstagen eingeladen, am Samstag wird Katja 40 und feiert ein Sommerfest im Vereinsheim der Kleingartenanlage und am Sonntag wir Maja aus Jonnes Kita 4 Jahre alt. Es bedeutet einiges an Organisation vom Campingplatz zum Geburtstag zu starten, Geschenke organisieren, Geschenke verpacken, den Dreck aus Gesicht, Haaren und von den Füssen waschen und dafür sorgen, dass man halbwegs ordentlich und nicht total verloddert aussieht. Es waren aber 2 sehr schöne Geburtstagsausflüge und es hat sich gelohnt. Ich habe Leute wiedergesehen, die ich jahrelang nicht gesehen habe und wir haben ganz viel Kuchen gefuttert.Les mer

4. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind immer noch am Campingplatz und genießen das freie Zeltleben. Ich bin echt dankbar, dass wir länger bleiben, dann lohnt sich das ganze Packen auch. Ab Donnerstag wird der Zeltplatz immer voller und am Wochenende ist es so voll, dass wir komplett umzingelt sind von Zelten und Wohnmobilen. Ich hatte ganz vergessen, dass am Wochenende alle Leute aus Berlin zum Party machen auf den Campingplatz fahren und Samstag Nacht hält uns das Nachbarcamp bis 5 Uhr morgens mit lauter Schrankmusik aus Partylautsprechern wach. Zum Glück wachen die Kinder nicht auf. Ich glaube wir müssen fürs Wochenende Mal einen familienfreundlicheren Campingplatz mit Ruhezeiten ausprobieren.Les mer

2. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 35 °C

Es soll super heiß werden diese Woche, also fahren wir spontan zum Zelten an unseren Lieblingscampingplatz aka WakeBoardAnlage. Das Packen dauert ewig, ich packe nachts 3h und am nächsten Morgen geht's weiter. Egal ob man eine Nacht oder 1 Monat im Zelt schläft, mitnehmen muss man quasi das Gleiche. Trotzdem lohnt es sich, die Kinder lieben den Campingplatz und lieben Zelten und heute war es 34 Grad und wir waren schon um 8 Uhr morgens im Wasser. Julia und Jannik besuchen uns für 2 Tage, wir essen viel Eis, fangen Fische und Flusskrebse und genießen das Camping Leben im Zelt.Les mer

30. juni, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C

Die Kinder gehen nach 5 Tagen Kita-Pause wegen Personalmangel wieder den ersten Tag in die Kita. Zum Glück wacht Jonne zufällig um halb 6 auf, die Kinder baden sogar morgens und alles läuft wie am Schnürchen, ich schaffe es sogar vor der Kita mit Molli Gassi zu gehen. Tommi muss sein Auto von der einen Werkstatt abschleppen und zur Ford Werkstatt bringen, der Mechaniker hat es jetzt wochenlang probiert aber ihn nicht wieder zum Laufen gekriegt. Die Abschleppstange reißt auf dem Weg, mitten auf der Kreuzung. Aber zum Glück ist nichts passiert. Wir grillen wieder und chillen im Garten und spazieren mit Molli am Treidelweg entlang.Les mer

• Berlin

28. juni, Tyskland ⋅ ⛅ 29 °C

Ich hatte schon wieder kinderfrei und war Samstag in Berlin. Juffus war aus München zu Besuch, wir haben Norma getroffen, Kristin kam spontan dazu und wir hatten einen super witzigen Tag und Abend mit 30.000 Schritten und Club der Visionäre und Humana Vintage Shopping und Schwitzen was das Zeug hält und Falafel in Neukölln und Späti Tour und und und. Es war so schön und ich habe so viel gelacht wie sehr lange nicht mehr.Les mer