• Day 12

Auf zum Vildmarksvägen

August 11, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 13 °C

Nach einer trockenen und ruhsamen Nacht wurde nochmal Wäsche gewaschen, gefrühstückt und dann machten wir uns auf den Weg zum Einkaufen um für den Vildmarksvägen bestens vorzubereitet zu sein. Nachdem die Zeit schon vorangeschritten war, kehrten wir in einer Räucherei/Metzgerei für eine kleine Stärkung ein. Es gab Fish & Chips mit Fisch aus den umliegenden Seen, ein absolutes Gedicht.
    Dann starteten wir trotz Sprühregen auf den Vildmarksvägen.
    Vorbei an Seen, Flüssen und Aussichtspunkten versuchte die Sonne sich immer wieder durch die Wolkendecke zu kämpfen, aber nie wirklich erfolgreich.
    Ziel des heutigen Tages war es mal wieder frei zu stehen, aber nicht irgendwo, sondern am Wasser. Gesagt, getan. Nach etwas Überzeugungsarbeit durfte Johannes den 300m langen Weg bis zum Flussbett runterfahren. Der Weg war tatsächlich nicht so schlimm und es war auch schon eine Feuerstelle vorbereitet. Aufgrund der doch eher kühlen Temperaturen und dem anhaltenden Sprühregen waren wir früh im Zelt und bald auch bei plätscherndem Wasser im Tiefschlaf.