• Brisbane Stadtrundgang

November 14, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 32 °C

Heute stand Brisbane auf unserem Programm – und das nicht nur in Echt, sondern auch virtuell! Wir haben uns auf eine etwas andere Stadtführung eingelassen: eine virtuelle Schnitzeljagd, die uns die besten Spots der Stadt nähergebracht hat. Dabei ging es besonders um die historischen Gebäude, die Brisbane ausmachen und der Stadt ihren Charme verleihen. Vom Parlament und der Windmühle über das alte Gefängnis bis hin zum Botanischen Garten – jedes Gebäude hat seine eigene Geschichte, die uns im Laufe der Tour super vermittelt wurde.

Die Stadt hat uns sofort gefesselt. Brisbane ist wie eine Reise durch die Zeit: Neben beeindruckenden Hochhäusern stehen altehrwürdige Gebäude, die die Wurzeln der Stadt spürbar machen. Das Zusammenspiel aus Moderne und Geschichte gibt der Stadt eine ganz besondere Atmosphäre.

Was uns besonders gefallen hat, ist der riesige Park mitten in der Stadt, der nahtlos in den Botanischen Garten übergeht. Dort wimmelt es nur so von bunten Blumen und exotischen Tieren. Man kann mitten in der Stadt wunderbar durchatmen und sich in die Natur zurückziehen – das ist definitiv ein Highlight von Brisbane!

Auch das Straßennetz und der öffentliche Nahverkehr haben uns beeindruckt. Hier zahlt man nur 30 Cent pro Fahrt, egal wie lange oder wie weit man fährt. Eine echte Erleichterung, die die Stadt auch für Besucher noch zugänglicher macht.

Nach fünf Stunden Erkundungstour durch das sonnige und vor allem heiße Brisbane haben wir uns am späten Nachmittag noch eine Abkühlung im Pool gegönnt. Ein wirklich sonniger und schöner Tag geht damit entspannt zu Ende.

Unser Fazit nach dem Tag in Brisbane? Total positiv! Morgen steht dann noch ein weiterer Tag in Brisbane an und wir werden die andere Flussseite noch näher unter die Lupe nehmen.