• Sydney Sehenswürdigkeiten

24 November 2024, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Endlich ist es soweit. Gestern haben wir die letzte Station unserer Reise erreicht und sind in Sydney angekommen. Heute stand wieder die für uns übliche Stadterkundungsmethode, eine selbstgeführte Schnitzeljagd, auf dem Programm. Mit unserem iPhone in der Hand zogen wir los, um die Stadt auf spielerische Art zu entdecken. Die Rätsel führten uns von einer Sehenswürdigkeit zur nächsten, und ganz nebenbei erfuhren wir jede Menge spannende Geschichten über Sydneys berühmteste und historischste Orte.

Dabei haben wir nicht nur unseren Kopf, sondern auch unsere Füße ordentlich gefordert: Stolze 12 Kilometer sind wir bei 28 Grad durch die Straßen und Parks der Stadt gelaufen. Unsere Beine waren am Ende des Tages zwar schwer, aber die Eindrücke haben uns mehr als entschädigt. Sydney strahlt eine entspannte, lockere Atmosphäre aus – genauso wie Brisbane – und begeistert mit ihrem Mix aus alter und moderner Architektur. Historische Gebäude stehen hier direkt neben glänzenden Wolkenkratzern, und doch wirkt alles harmonisch und einladend.

Das absolute Highlight des Tages war natürlich das Opernhaus, majestätisch am Hafen gelegen, mit der Harbour Bridge im Hintergrund. Dieser ikonische Anblick war einfach unbeschreiblich. Wir haben uns Zeit genommen, die Szenerie auf uns wirken zu lassen, und konnten kaum genug davon bekommen.

Unsere Schnitzeljagd endete im Stadtteil The Rocks in welchem ein großer Wochenendmark stattfand. Also nutzen wir direkt die Gelegenheit um an den verschiedenen Ständen vorbei zu schlendern und uns vom Duft der internationalen Essensstände umhüllen zu lassen.

Gestern Abend gönnte ich mir noch ein persönliches Highlight: ein spektakuläres Feuerwerk im Darling Harbour, das hier jeden Samstagabend stattfindet. Mit dem Wasser, das die bunten Lichter reflektiert, und der entspannten Stimmung war es der perfekte Startschuss für unsere kommenden Tage in Sydney.

Zusammengefasst war es ein anstrengender, warmer, aber unglaublich schöner Tag. Sydney hat uns beeindruckt, inspiriert und einmal mehr gezeigt, wie vielseitig Australien ist.
    Baca lagi