Start um 5:41
18 September 2023, Jerman ⋅ ⛅ 17 °C
Am Abend war Magnus bereits so aufgeregt, dass er erst um halb 11 einschlafen konnte. Jorek bemerkte wie gewöhnlich nicht viel von der Aufregung. Um 3:56 Uhr, noch bevor der Wecker klingeln konnte,Baca lagi
1. Pause Frühstücken und Toilettenpause
18 September 2023, Jerman ⋅ ☀️ 15 °C
Nach einer etwa zweistündigen Fahrt ohne Stau oder größere Probleme erreichten wir schließlich unsere erste geplante Pause. Wir alle sehnten uns nach einer kurzen Verschnaufpause und derBaca lagi
Fähre
18 September 2023, Republik Czech ⋅ ⛅ 23 °C
Gegen 11:15 Uhr erreichten wir die Anlegestelle für unsere Fähre. Wir zahlteen für das Auto und uns 4 etwa 90 CZK, was ungefähr 3,60€ entsprach. Gespannt warteten wir auf die Ankunft unsererBaca lagi
Ankunft am Ferienhaus
18 September 2023, Republik Czech ⋅ ⛅ 24 °C
Strandbesuch
18 September 2023, Republik Czech ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem wir ein paar Einkäufe erledigt hatten, dachten wir uns mal an den See zu fahren. Das Wetter war noch gut, jedoch zogen dunkle Wolken auf und brachten starken Wind mit. Mama und Magnus sindBaca lagi
Baumwipfelpfad
19 September 2023, Republik Czech ⋅ ☁️ 15 °C
Unser heutiges Ziel ist der Baumwipfelpfad. Hierzu sind wir in die Stadt, die 25km entfernt ist gefahren. Hier befindet sich an der Touristeninfo auch eine Wechselstube. Hier lag der Wechselkurs bei 1Baca lagi
Baumwipfelpfad
19 September 2023, Republik Czech ⋅ ☁️ 15 °C
Unser nächstes Abenteuer führte uns zum Baumwipfelpfad in Lipno nad Vltavou. Nachdem wir unsere Tickets an der Touristeninformation erworben hatten und feststellten, dass die Gondel für uns undBaca lagi
Nachmittag im Ferienhaus
19 September 2023, Republik Czech ⋅ ☀️ 18 °C
DUTY-FREE-SHOP und Outlettcenter
20 September 2023, Republik Czech ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Morgen führte uns unser Weg in den Duty-Free-Shop (Studánky, 382 73 Vyšší Brod) in der Nähe der österreichischen Grenze. Wir sind ca. eine halbe Stunde mit dem Auto dahin gefahren. HierBaca lagi
Mittagspause in Vyšší Brod
20 September 2023, Republik Czech ⋅ ☀️ 20 °C
In Vyšší Brod angekommen, begaben wir uns auf die Suche nach einem Parkplatz, den wir recht schnell fanden. Er befand sich direkt am Ufer der Moldau. Wir beschlossen, hier anzuhalten und eine kurzeBaca lagi
Staumauer Lipno-See
20 September 2023, Republik Czech ⋅ ☀️ 21 °C
Heute erkundeten wir nach einem Mittagessen in Vyšší Brod die Staumauer am Lipnosee. Einmal hin und zurück über die Mauer spaziert, beschlossen wir, das großartige Wetter für ein erfrischendesBaca lagi
Baden in Lipno nad Vltavou
20 September 2023, Republik Czech ⋅ ☀️ 22 °C
Zurück in Lipno nad Vltavou fanden wir ein idyllisches Plätzchen zum Schwimmen, und das Beste: Der See gehörte nur uns! Das Wasser war herrlich warm – ein perfekter Abschluss für diesen Tag.
Krumlov - Krumau an der Moldau
21 September 2023, Republik Czech ⋅ ☁️ 18 °C
Unsere Reise führte uns heute nach Krumlov, demselben Ort, an dem wir am vergangenen Montag im Kaufland unsere Einkäufe erledigt hatten. Krumlov liegt entlang des malerischen Flusses Vltava (Moldau)Baca lagi
Mittagessen - Krumauer Mühle
21 September 2023, Republik Czech ⋅ ⛅ 22 °C
Nach unserer ausgiebigen Erkundungstour durch die historische Altstadt von Krumlov machten wir uns auf den Weg zum Mittagessen. Wir entschieden uns, in der charmanten "Krumauer Mühle" einzukehren,Baca lagi
Baden im See
21 September 2023, Republik Czech ⋅ ☀️ 23 °C
Nachdem wir die bezaubernde Stadt Krumlov ausgiebig erkundet hatten, begaben wir uns auf den Rückweg. Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite, die Sonne strahlte vom Himmel herab, und dieBaca lagi
Heimreise
22 September 2023, Republik Czech ⋅ ☁️ 14 °C
Nun ist es soweit, der fünfte und letzte Tag unserer Reise ist angebrochen, und wir machen uns daran, all unsere Sachen zusammenzupacken, denn heute geht es für uns wieder nach Hause. Trotz all derBaca lagi
Moldaublick
22 September 2023, Austria ⋅ ☁️ 13 °C