Let's go to Newfoundland (NFLD)

... wir warten auf die Fähre - 7 Stunden dauert die Überfahrt - es regnet, hoffe, wir haben keinen zu hohen Seegang, sonst 🤑
Wir haben eine Pet-Friendly-Cabin gebucht (gar nicht sooo leicht zuLes mer
Cape Rey

Gut geschlafen 😁 Es hat heute früh draußen noch genauso ausgesehen, wie gestern - Nieselregen und Nebel. So haben wir beschlossen, noch eine Nacht hier zu bleiben (Niemand stört, dass wir hierLes mer
Marble Mountain Resort

Weiter geht es wieder zurück auf den TRANS CANADA HIGHWAY (es gibt nur diesen "Highway" mit all den kleinen Stichstraßen und das Ende/der Beginn ist im Osten der Insel, in St. John's. Nur bei DeerLes mer
At the Deer Lake in Deer Lake

Den heutigen Tag haben wir gemütlich verbracht und sind etwas spazieren gefahren. Über Corner Brook nach Bottle Cove am Fjiord entlang. Dort sind wir dann ein Stück am Trail gegangen, mussten aberLes mer
Oceanview Park

Immer den Highway No 1 - T.H.C. - Trans Canada Highway - entlang. Links und rechts --》 viele Fichten, viele Birken, viel Wasser (Tümpel, Teich, See, Bach, Fluss, Meer) und, ma glaubt es kaum, dochLes mer
Long Point Lighthouse

Die Route to the Isles (No 340) nach Twillingate (= Capital of the Iceberg) und weiter zum Long Point Lighthouse soll das Highlight einer jeden Nu'ferlandreise sein. Die Aussicht hier ist wirklichLes mer
Cape Bonavista Lighthouse

Es regnet heute den ganzen Tag, mal nieselt es waagrecht, dann scheint es, als ob es jeden Moment zu schneien beginnt. Der Wind bläst, es stürmt!!!
1. Stopp heute in Gander um Nachschub zu bunkern.Les mer
Trinity

Heute früh gab es erstmal einen Morgenspaziergang zum Leuchtturm von Bonavista und dann spaziertem wir den Klippen entlang wieder zurück zum WoMo.
Dungeon Cave
Hier hat das Meer die SteilküsteLes mer
Cape St. Mary's Ecological Reserve

266 km bis hierher.
Einen Tag scheint die Sonne, am nächsten Tag schüttet es , als ob oben einer kübelweise das Wasser entleeren würde.
Hier am Cap stürmt es so stark, dass man beinahe die TüreLes mer
Cape Race

Heute früh trotzten wir Sturm, Regen und Nebel. Holten uns die Erlaubnis beim Ranger und starteten den 20minütigen Walk zur Bird Breeding Colony, die größte in Nordamerika. Unter anderem brütenLes mer
St. John's

Schnurstracks ging es heute in Richtung St. John's.
Cape Spears
Hier steht der älteste, noch erhaltene Leuchtturm Kanadas. Den erste Leuchtturm gab es am Fort Amherst (auf dem linken Felsen bei derLes mer
Grand Falls- Windsor

Ab jetzt geht es quer über die Insel hoch in den Nordosten = 1056 km. Da es eigentlich nur den Highway No 1 = TCH = Trans Canada Highway gibt, fahren wir einen Großteil die gleiche Strecke wiederLes mer
Rattling Brook Falls

Geplant war, heute bis King's Point zu fahren, in der Hoffnung von der Waterfront aus Wale 🐳 beobachten zu können. Unterwegs wurde "hops" die Entscheidung getroffen, nach rechts in RichtungLes mer
Black Duck Cove

Weiter 'gen Norden durch den Gros Morne National Park (man sagt, dass der Gros Morne N.P. für die Geologie genauso wichtig bzw interessant ist, wie Galapagos für die Fauna), kurzer Stop over in CowLes mer
L'ans aux Meadows

In Flowers Cove angehalten. Ein kleiner Walk führt uns der Küste entlang zu den Thrombolithen - sehen wie runde Felsen aus: 650 Millionen Jahre alt = lebende Fossile aus Algen u Bakterien. Gibt esLes mer
Ferry Terminal St. Barbe

Heute früh noch einen schönen 4,5 km Walk der Küste entlang gemacht, danach gab es eine kuze Besichtigung von Norstead = living village (hier wurde ein Wikingerdorf rekonstruiert, wo "Wikinger"Les mer
Labrador - Red Bay

5 am Tagwache! Hab geglaubt, unser Nachbar, der Ami, im Mercedes Van macht so einen Lärm. Nein, es wurde ein Bagger verladen. An Schlaf war bei mir nicht mehr zu denken, so hab ich mich überLes mer
Port Hope Simpson

Tracey Hill Trail
693 Stufen, aber es hat sich gelohnt. Grandiose Aussicht und unter mir ein kleiner Iceberg.
Auf der #510 = Southern Labrador Highway = Labrador Coastal Drive geht es nun weiter. WirLes mer
Happy Valley-Goose Bay

Die ersten 600 km haben wir hinter uns - von einer Schwarzfichte zur nächsten.
Wildlife: 1 Squirrel
Wir versuchten das 1. Mal einen Tim Hortons. Dort sprachen uns 2 ältere Ladies an ... eineLes mer
Churchill Falls

Die heutigen 300 km waren unspektakulär (Wildlife: 2 flying goose 🙈). Es hat uns jedoch die ganze Strecke immer wieder eine enorme Schneise in den Wald begleitet. Da stehen die hohen undLes mer
Labrador City

Trail zu den Churchill (Hamilton) Falls - die stürzen sich fast 300 ft den Felsen runter. Wunderschön!
Auf der #500 geht es in Richtung LabCity. Wir kommen auf 500m Seehöhe. Hier sind die SeenLes mer
Manic 5 & Daniel- Johnson Dam

Die letzten ca 600 km liegen heute noch vor uns, ca 170 davon sind GRAVEL. Diese sollen es aber in sich haben. Wie sind gespannt....
Ein paar Kilometer nach Lab City passieren wir die Grenze nachLes mer
Baie Comeau

Guten Morgen 😁
In meiner Panik beim Wildcampen mutiere ich noch zum Fährtenleser 🙈 Heute früh hab ich im Sand/Schotter doch wirklich Elch- oder Karibuspuren entdeckt und dann auch noch gleichLes mer
ReisendeWünsch euch eine ruhige Überfahrt, ansonsten Ginger Ale trinken hilft angeblich … 💪😘
ReisendeAlles super gegangen
Reisende