Mit dem Rad rund um den Bleder See
1 jam yang lalu, Slovenia ⋅ ☁️ 15 °C
Morgensport!!!
Über den Loiblpass bzw. -tunnel geht es zurück nach Österreich.
P Most- und Weinschänke Tamerl mit Blick auf Burg Griffen 0,00 (obwohl heute Sperrtag ist, bekommen wir späterBaca lagi
Planica & Kranjska Gora & Bled
4–5 Mei, Slovenia ⋅ ⛅ 21 °C
Langsam geht es wieder nach Hause.
In Planica müssen wir uns natürlich die Sprungschanzen ansehen. Das Nordisches Zentrum Planica ist der modernste nordische Skikomplex der Welt und ist seitBaca lagi
Prelaz Vršič (Werdchitzpass) & Rateče
3 Mei, Slovenia ⋅ ☀️ 20 °C
Durch das Trenta-Tal (es soll der schönsten Abschnitt sein) geht es im Triglav NP über den Prelaz Vršič (Werdchitzpass) = 48 Kehren über Kranjska Gora bis nach Rateče. Mit 14 % Steigung undBaca lagi
Veliki Kozjak = Kozjak Wasserfall
2 Mei, Slovenia ⋅ ☀️ 21 °C
Der Kozjak-Wasserfall (slap Kozjak oder Veliki Kozjak „Großer Kozjak“) in der Nähe von Kobarid ist der größte von sechs Wasserfällen, über die der Kozjak, ein linker Nebenfluss der Soča, zuBaca lagi
Kobarid (Karfreit)
1–3 Mei, Slovenia ⋅ ☀️ 19 °C
Heute haben wir flotte 14 km bis zum nächsten Camp zurückgelegt. Hier bleiben wir 2 Nächte. Wir werden den Veliki Kozjak (Kozjak Wasserfall) und die Napoleonov most (Napoleonbrücke) besichtigen.Baca lagi
Tolminska korita (Tolmin Klamm)
30 Apr–1 Mei, Slovenia ⋅ ☀️ 18 °C
Wir haben den Süden vom Triglav Nationalpark erreicht. Der erste Stopp ist die Tolmin Klamm.
Die Tolminer Schlucht ist der niedrigste und südlichste Zugangspunkt zum Triglav-Nationalpark undBaca lagi
Kobilarna Lipica (Gestüt Lipica)
29–30 Apr, Slovenia ⋅ ☁️ 13 °C
Heute steh ein Besuch in Lipica an. Schon die Zufahrt, gesäumt links und rechts mit den weißen Holzzäunen sieht sehr schön und gepflegt aus. Gleich nach der nächsten Kurve tummeln sich auch schonBaca lagi
Škocjanske jame (Höhlen von St. Kanzian)
28 April, Slovenia ⋅ ☁️ 22 °C
Ich habe gestern bereits online unsere Tickets für den Timeslot 11.00 Uhr gekauft - ein weiteres Highlight unseres Trips.
Die Höhlen wurden vom Karstfluss Reka geschaffen. Der BesichtigungswegBaca lagi
Škocjanske jame (Höhlen von St. Kanzian)
27–29 Apr, Slovenia ⋅ ☀️ 23 °C
Wir müssen einkaufen und so steuern wir heute als erstes einen Lidl an. Der Parkplatz ist vollkommen leer, doch wir, komplett auf den notwendigen Einkauf fokussiert, macht das nicht stutzig 🙈. EinBaca lagi
Izola
26 April, Slovenia ⋅ ☀️ 21 °C
Heute ist Faulenztag ... mittags Pizza & Calamari fritti ... einfach nur genießen ...
Radausflug nach Piran & Portorož
25 April, Slovenia ⋅ ☀️ 20 °C
Von Izola geht es an der Marina entlang in Richtung Piran. Bergauf über Weinberge und Olivenhaine haben wir immer wieder eine tolle Aussicht. Nachdem wir kreuz und quer durch Piran gestreift sind,Baca lagi
Izola / Isola
24–27 Apr, Slovenia ⋅ ☀️ 18 °C
Die Reise geht weiter und wir erreichen das Meer. Die slowenische Küste ist grad mal 46 km lang, die kleinen Ortschaften Portorož, Piran und Izola sollen jedoch bezaubernd sein. Auch dieBaca lagi
Predjamski grad = Höhlenburg Predjama
24 April, Slovenia ⋅ ☀️ 19 °C
Heute gleich mal zu einem oder DEM Highlight dieses Trips - Predjamski grad = Höhlenburg Predjama.
Die Burg befindet sich in einem Höhlenportal, genannt Erazmova Jama (Erasmushöhle). Am Ende desBaca lagi
Postojnska jama (Höhle von Postojna)
23–24 Apr, Slovenia ⋅ ☀️ 17 °C
Bevor es weiter geht, besichtigt Gerhard noch den Militärpark. Dann, 15 km weiter stoppen wir bei der Postojna Höhle. Im hiesigen Karstgebiet befindet sich die zweitgrößte bekannte und fürBaca lagi
Grad Snežnik & Cerkniško jezero
22–23 Apr, Slovenia ⋅ ⛅ 12 °C
Auf geht es zum nächsten Schloss, Grad Snežnik. Aber die Anfahrt ... die Straßen, wenn man die Hauptstraßen verlässt, sind sehr kurvig und schmal, generell. Unser Navi zeigt eine SchotterstraßeBaca lagi
Brežice & Grad Otočec
21–22 Apr, Slovenia ⋅ ⛅ 14 °C
Es ist ganz gewiss und wir haben etwas dazugelernt, Slowenien besteht fast NUR aus Felder, Wiesen, Wälder, Burgen & Schlösser 🏰 & viiieeelen Kirchen ⛪️ ⛪️ ⛪️. Zumindest in diesem TeilBaca lagi
Olimje & Sevnica
20–21 Apr, Slovenia ⋅ 🌧 12 °C
Bereits in der Nacht hat es ein paar Mal zwar nur kurz, aber stark geregnet. Soll im Laufe des Tages nicht besser werden.
Eigentlich fahren wir heute wieder ein ziemliches Stück zurück, da ichBaca lagi
Hum & Žička kartuzija
19–20 Apr, Slovenia ⋅ ⛅ 13 °C
Auf engen Straßen geht es heute über Hügel und Tal, Wiese und Feld. Wir wollen in die kleinste Stadt der Welt - Hum - finden aber außer ein paar Einfamilienhäuser nichts vor 🙈🙈🙈 ObwohlBaca lagi
Trakošćan
19 April, Croatia ⋅ ☀️ 11 °C
Morgenspaziergang mit Candy hoch zum Schloss. Wunderschön ruhig, um diese Zeit bin ich noch alleine unterwegs. Nur die 🐦 🐦 🐦 zwitschern in den 🌳 🌳 🌳.
Das Schloss Trakošćan istBaca lagi
Ptuj & Dvor Trakošćan (HR)
18–19 Apr, Croatia ⋅ ⛅ 20 °C
Ptuj ist die älteste Stadt des ehemaligen Herzogtums Steiermark und liegt nur 15 km entfernt. Ein Spaziergang führt uns hoch zur Burg und durch die Altstadt wieder zurück zum Womo. Zur BelohnungBaca lagi
Ormož - Ruhetag
16–18 Apr, Slovenia ⋅ ⛅ 20 °C
Zum Auskurieren ...
P beim Schloss in Ormož 0,00
Ormož
15–16 Apr, Slovenia ⋅ ☁️ 19 °C
Der erste Stopp heute ist bei der Babič-Mühle, einer Schiffsmühle, die heute noch in Betrieb ist. Wir lassen die FKK Therme Banovci rechts liegen - mir geht es nicht gut, bin ziemlich erkältet.Baca lagi
Lendava
14–15 Apr, Slovenia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute geht es weiter über Bad Radkersburg, wir passieren die Grenze nach Slowenien und erreichen Murska Sobotka. Wirklich ansprechend sieht es hier nicht aus und wir setzten unsere Fahrt fort. 15 kmBaca lagi
Gamlitz
13–14 Apr, Austria ⋅ ☁️ 14 °C
Von Liezen geht es weiter über den Triebener Tauern & Packsattel nach Gamlitz. Gut angekommen, genießen wir nun beim Buschenschank Michael Skoff guten Wein und eine Brettljause 😋
P beimBaca lagi
Engerwitzdorf - Liezen
12–13 Apr, Austria ⋅ ☀️ 18 °C
Nach unserer morgendlichen Gassirunde wird das Womo fertig bepackt und wir starten unsere Jungfernfahrt mit "LADY" - unserem neuen Carthago Wohnmobil 🚐
Unser Motto: DER WEG IST DAS ZIEL, wir sindBaca lagi