• Waschechte Touri-Falle

August 14, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 34 °C

Nach einer ordentlichen Pasta-Stärkung zum Mittag - das war noch nicht die Falle, die Pasta war ziemlich gut 😌 - sind wir, bei einem Höchstwert von 37 Grad, weiter durch die Stadt und von einer zur anderen Sehenswürdigkeit getingelt. Natürlich immer im Schatten, langsamen Schrittes und mit genügend Erfrischungspausen. 🍻

Als Highlights kann man den Turm Guinigi und die Kathedrale von Lucca bezeichnen.
    Der Turm zeichnet sich dadurch aus, dass es das höchste Gebäude in Lucca ist und auf dem Dach ein Garten mit großen Bäumen angelegt wurde. Von dieser Plattform hat man einen guten Überblick über die Stadt und kann die Aussicht im Schatten der Bäume genießen. Von weitem kann man meinen, dass ein schönes grünes Dach die Turmspitze ziert.
    Die Kathedrale ist die größte von einer Vielzahl an Kirchen in Lucca und beeindruckt durch die schiere Größe in dieser kleinen Stadt, sowie durch die architektonische Bauweise und das Lichterspiel der farbigen Fenster.

Nun zur Touri-Falle:
    Wir hatten bereits gestern ein wirklich schönes Restaurant erblickt, welches in den Katakomben eines Mauerbogens eingerichtet wurde. Die Bewertungen waren eigentlich gut, aber kürzliche Rezensionen hatten bereits verlauten lassen, dass die Qualität nachgelassen hatte.
    Die Preise waren an sich in Ordnung und auch an den Vorspeisen war nichts groß auszusetzen. Aber die Hauptspeisen waren wirklich teilweise frech. Das Thunfischfilet wurde kalt, zäh und trotzdem roh auf einem Bett aus Rucola serviert und einfach nur trocken. Die Tagliatelle Bolognese hat aufgewärmt und nur nach Fleisch geschmeckt. Die Nudeln waren leider auch nicht der Hit.
    Naja Einheimische waren dort auch nicht zugegen, was eigentlich immer ein erstes Anzeichen für schlechte Qualität ist. Aber jetzt wissen wir es besser und zum Glück war es preislich trotzdem noch im Rahmen.

Also doch nur eine halbe Touri-Falle, aber die Headline hat gut gepasst und sollte zum Lesen verlocken. 😁

Wir sitzen jetzt noch im Garten unserer Unterkunft, bevor es morgen weiter in die Chianti-Berge geht.

Cheers! 🍻