• Next stop: Taroudant

20. februar 2025, Marokko ⋅ ☀️ 25 °C

Die Fahrt nach Taroudant begann mit einer atemberaubenden Aussicht: Ich durchquerte das westliche Ammetal in Richtung Agadir. Entlang der Strecke bot sich mir eine traumhafte Kulisse mit tollen Gebirgsformationen in der zahlreiche Bauwerke und Ruinen – teils gut erhalten, teils zerfallen – zu bewundern waren. Überall sprießen wieder vermehrt Arganbäume und Kakteen und schließlich begegnet mir endlich das klassische Touristenmotiv: Ziegen, die in den Arganbäumen umherklettern. 💃🏼💃🏼💃🏼

Das letzte Drittel der Strecke führte mich durch die Souss-Ebene. Einst eines der fruchtbarsten Täler der Region, leidet diese heute unter chronischem Wassermangel – der letzte Regen liegt bereits fünf Jahre zurück. Diese klimatischen Veränderungen wirken sich nicht nur auf den traditionellen Anbau aus, sondern haben auch dazu geführt, dass beispielsweise die Preise für Olivenöl stetig steigen.

Der Campingplatz Camping du Jardin erwies sich als kleine, blühende Oase und lud zum Entspannen ein. Temperaturen bis 27 Grad waren einfach wunderbar. Ich wurde herzlich mit Wein und Süßigkeiten empfangen, und am Abend saßen wir noch lange draussen zusammen, um den Tag ausklingen zu lassen.

Morgen heißt es erst einmal ausruhen, bevor am Samstag die Entdeckungstour durch Taroudant startet. Die Stadt wird oft auch als „kleines Marrakesch“ bezeichnet - ich bin gespannt.