• An der Ostgrenze nach Süden

September 17 in Estonia ⋅ ☁️ 17 °C

Wir machen einen kleinen Spaziergang durchs Nachbardorf und bewundern die bunten Häuser und roten Felswände am Seeufer.

Kurz danach kommen wir grade rechtzeitig zur Öffnung des Schlosses Allatskivi, das uns ein wenig an Schottland erinnert. Wir erfahren die geschichtlichen Hintergründe, und besuchen das Wachsfigurenkabinett im Keller, bevor wir weiterfahren.

In Tartu machen wir einen längeren Spaziergang durch die Innenstadt und auf den Domberg. Die Universitätsstadt besticht durch seine Lebendigkeit und die vielen schönen Häuser.

Am Weg zum heutigen Campingplatz liegt noch ein Freiluftmuseum. Die Dame an der Kassa freut sich sehr als sie uns sieht, sind wir doch die ersten Gäste seit drei Tagen. 🙂 als sie hört woher wir kommen, gibt sie uns eine Einführung auf deutsch. Eigentlich dachten wir, wir hätten schon alles gesehen, doch hier entdecken wir wieder viel Neues. Und wir sind eingeladen alles anzugreifen und auszuprobieren. Echt super.

Unser heutiger Stellplatz liegt am Yachthafen von Räpina, wo wir wieder mal alleine sind. Wir haben freien Blick zum anderen Seeufer, das schon in Russland gibt. Es ist total ruhig hier, Flugverkehr gibt es auch keinen, 😆 was uns aber nicht verwundert.