Bääääm! 1000 Meilen! 🥳

Bei 20 Meilen Tagesprogramm ließen wir es an diesem Morgen langsam angehen. Damit meine ich wirklich langsam! Die ganze Nacht Regen ohne Aussicht auf frühe Besserung. Weil es in dem Shelter soЧитать далее
Lachen verboten! 🤮

Mit dem Auto ging es heute nach einem netten Frühstück bei Alison nach Front Royal. Während der Fahrt sahen wir die noch immer aktiven Waldbrände in der Ferne.
Alison ließ uns beim örtlichenЧитать далее
Was vernebelt uns die Sicht? (UPDATE)

Heute war ein verrückter Tag. Begonnen hat er damit, dass wir bei-3 °C aus dem Schlafsack kriechen mussten. Nach dem alltäglichen Frühsport hatten wir auf dem Bergkamm -7 °C. Ich bildete mirЧитать далее
Ich liebe Sonnenaufgänge! 🌄

Heute waren wir sehr früh unterwegs und durften zur Belohnung einen wunderschönen Sonnenaufgang betrachten.
Leider musste ich heute schon früh feststellen, dass ich mir aufgrund meiner neuenЧитать далее
Tarzan im Shenandoah Nationalpark

Man sollte meinen, nach einem Tag in der Stadt ist man erholt und kann am darauf folgenden Tag früh die Wanderung beginnen.
Heute war es bei uns genau das Gegenteil. Am Vorabend haben wirЧитать далее
Langer Tag in Waynesboro

Heute galt es möglichst früh wieder aus Waynesboro rauszukommen und nicht den Verlockungen der Zivilisation zu erliegen.
Morgens gab es um 6:30 Uhr Pancakes mit Blaubeeren, die zwar superЧитать далее
Neue 💩geschichten vom Trail

Heute sind wir voller Vorfreude auf ein All-You-Can-Eat Buffet beim Chinesen in Waynesboro um 6 Uhr Tag gestartet. Der Plan war, möglichst viel Zeit dort zu verbringen, um möglichst viel zuЧитать далее
Sonne gut, alles gut..

Heute ging es nach dem morgendlichen Frühsport (ca. 800 Höhenmetern innerhalb von wenigen Meilen) den ganzen Tag über einen Bergkamm mit mehreren exponierten Stellen. Der wunderbare AusblickЧитать далее
Endlich die 30 Meilen geknackt!

Heute haben wir endlich die 30 Meilen am Tag geschafft. Zuvor waren es immer nur „29 irgendetwas“. Im Schnitt haben wir nun knapp unter 20 Meilen pro Tag zurückgelegt. Gemessen an unseremЧитать далее
Die große Waschung. J & P Edition.

Nachdem uns “Hawaii” morgens mal wieder mit einem “Oha” begrüßt hatte, sind wir bei Dämmerung losgelaufen. Den Vormittag über ging es abwechselnd bergauf und bergab in wunderschönenЧитать далее
Kurzes Update (aktualisiert 27.03.)

Gestern war ein besonderer Tag für mich!
1/3 des ATs sind geschafft! Ich bin endlich weiter als 2022!
Auf dem MacAfee Knob (Felsen) hatte ich damals entschieden, meine Wanderung zuЧитать далее
Was für ein toller Tag!

Heute sind wir nach einer viel zu kurzen Nacht und einem ausgiebigen Frühstück vom „Four Pines Hostel“ in einen super Tag gestartet. Zum Frühstück gab es Tortillas mit Erdnussbutter undЧитать далее
Next Level Shi.. ähm Trail

Steinig ging es auch heute weiter, auch wenn man diese vor lauter Blätter nicht sah. Diese Kombination prägte den Trail auf dem Bergkamm den ganzen Tag über. Ein Wunder, dass ich hier nichtЧитать далее
Dieser Weg, wird kein leichter sein …ste

Nach dem nervenaufreibenden Vortag ließen wir es heute langsam angehen und starteten erst gegen 11 Uhr unsere 15-Meilen-Wanderung zum Laurel Creek Shelter.
Der Weg dorthin war sprichwörtlichЧитать далее
Blöd gelaufen … 💩

Nach einem hektischen Zero-Tag in Pearisburg ging es heute um 12 Uhr zurück zum Trail. Die Bedingung für den Ruhetag war, dass wir heute noch 20 Meilen zu einem Shelter wandern. Da für heute RegenЧитать далее
Was für ne Aussicht!

Das Zwischen dem Jenny Knob Shelter und Pearisburg sind es etwa 32 Meilen. Mit Aussicht auf ein chinesisches all-you-can-eat Restaurant galt es diese heute möglichst schnell zu bewältigen, umЧитать далее
L-K-W ?!

In der Nacht hatten wir wieder jede Menge Kondenswasser im Zelt. Mein Schlafsack war klatschnass. Ich vermute, dass ich wohl sehr stark geschwitzt hatte. Vermutlich lag das an der riesigen Mahlzeit,Читать далее
Leg Day

Der heutige Tag bot landschaftlich eine abwechslungsreiche Szenerie. Den Tag über liefen wir über Felder und Wiesen, kamen durch Wälder, mussten uns über steinige Bergkämme kämpfen und durftenЧитать далее
Pizza am Morgen vertreibt Kummer und Sor

Nach einem gemütlichen Pizza-Frühstück wartete auf uns ein abwechslungsreicher Tag. Bei einem wunderschönen Sonnenaufgang sind wir den halben Morgen auf einem Bergkamm auf-und abgelaufen, liefenЧитать далее
Von der Sonne verwöhnt.

Nach dem wunderschönen Tag auf Mount Rogers ging es direkt mit einem sonnigen Tag weiter. Der Schock vom Vortag hatte ich überwunden und mein Sprunggelenk war nur wenig geschwollen. BesteЧитать далее
Es geht bergauf!

Das auf über 5.730 Fuß erhofften wir uns auf Mount Rogers schöne Ausblicke in die Ferne und auf die Grayson Highlands. Die Sonne ließ an diesem Tag jedoch lange auf sich warten. Im Nebel und beiЧитать далее
Extrem- oder Schönwetter-Wanderer?

Was gibt es zu erzählen?
Nach den äußerst ernüchternden 6 Meilen vom Vortag sind wir heute grandiose 10 Meilen weitergekommen. 😄
Bei sehr starkem Wind und dauerhaften Regen konnten wir derЧитать далее
Test bestanden?!

Aufgrund des Zeitdrucks und getrieben von den Meilen haben wir uns von „Crazy Larry“ an diesem besonderen Tag (den es nur alle vier Jahre gibt) verabschiedet. Er sprach uns am Vortag an und hatteЧитать далее
Jochen setzt mich auf Diät!

Schon die Tage vor Damaskus ging es mir leider nicht gut. Mein Magen akzeptierte nur noch unter heftigen Protest die großen Portionen, die wir in Atlanta vorbereitet hatten.
Nach dem Essen hatte ichЧитать далее
Endlich neue Schuhe!

Mit Erreichen von Damaskus (nicht in Syrien) haben wir an diesem Tag einen weiteren US-Bundesstaat hinter uns gelassen. Vor uns liegen nun 544 Meilen in Virginia! 🥳
In Damaskus gab es direkt erstЧитать далее