• Du 29 Janvier au 02 Fevrier

January 29, 2024, Indian Ocean ⋅ 🌬 26 °C

De nouveau en mer, notre prochaine escale , Zanzibar, se trouve à 1633 Mn de Durban. Nous mettrons 4 jours pour nous y rendre.
    Ce matin le ciel est partiellement couvert, il fait bon, mer peu agitée.
    Très belle journée ensoleillée. Comme l’an passée nous naviguerons dans une zone de piraterie entre Zanzibar, le Kenya, les Seychelles et l’île Maurice.

30 Janvier, aujourd’hui nous naviguons dans le canal de Mozambique, entre Madagascar et les pays d’Afrique du Sud est. Le canal fait 1700 Kms de long et 419km de large à son point le plus étroit. Nous sommes de nouveau dans la zone tropicale, il y a du vent la mer est agitée, il fait cependant bien chaud sur le pont.
    Ce soir nous avons eu un très beau spectacle sur la musique sud africaine

31 Janvier, ce soir nous sortirons du canal de Mozambique et auront à tribord les îles Comores, dont Mayotte. Ce matin grand soleil et mer belle
    Aujourd’hui c’est la journée internationale du Zèbre

01 Février, notre dernier jour de navigation avant notre escale de Zanzibar. Durant 7 jours nous allons naviguer à l’intérieur de la zone VRA, de ce fait l’accès au pont 7 sera dédié à la surveillance et ferme au public. En fin de matinée nous sommes à la latitude de 10 deg sud, la mer est d’huile, grand soleil et très chaud