• Le Suchet nach irgendwo

27 maggio, Svizzera ⋅ ☀️ 19 °C

Besser kann es doch kaum sein! Unser Abendessen war sehr schnell verdrückt, der Wind wird schwächer und wir genießen die Freiheit unter den Sternen. Schnell schlafen wir ein. Nachts dreht der Wind nochmal etwas auf und lässt das dünne Obermaterial der Schlafsäcke im Wind flattern. Unbezahlbar! Der Wecker erinnert uns um 0530 daran, dass wir die Kamera für den Sonnenaufgang aufstellen wollen. Als die Cam positioniert ist, schlafen wir wieder ein. Leider haben wir nicht auf Aufnahme gedrückt. 😭 Na prima! Verschlafen und diese Userfehler…

Die Sonne geht auf und aus allen Löchern des Berges kommen seine Bewohner wieder ans Tageslicht und beginnen mit der Arbeit.
    Welchen Auftrag dabei die Schwebwespen haben, bleibt unklar. Wie unsere persönlichen Sateliten stehen sie in der Luft. Sauber und akkurat, egal was der Wind auch macht, sie schweben 10cm neben unsern Köpfen und spielen Wecker. Okay Okay ihr habt gewonnen, wir machen Kaffee.

Die Sonne ist mir alter Stärke von gestern zurück und begleitet uns auf dem Weg ins Tal. Der Abstieg ist nicht schwer, aber Koordination aller beteiligten Körperteil sollte funktionieren. Schwierig heute in der Früh. Leicht niedergekämpft erreichen wir den Ort Ballaigues. Wir suchen Schatten und brauchen eine Pause. Das Hotel Restaurant Croix d‘Or mit einem Michelinstern kommt gerade passend zu unser Figur die wir abgeben… nicht. 😅 Trotzdem nehmen wir auf der Terrasse Platz. Cola und Kaffee sind bestellt und die beiden Mini Croissant als Gruß aus der Küche waren weg, da stand der Teller noch nicht auf dem Tisch! 😬 Herrlich hier!

Die großräumigen und gut eingerichteten Toiletten sind ein ausgezeichneter Ort für eine Hiker-Grundüberholung oder besser gesagt Wiederherstellung. Naja, ihr wisst was wir meinen. In jedem Falle ganz lieben Dank, ihr seid Spitzenklasse!

Vallorbe ist jetzt unser Ziel. 1 1/4 Stunden dauert es, bis wir dort im Tal ankommen. Hier steht die Luft und die Temperaturen in der Stadt steigen weit über 30 Grad! Zunächst steht der Resupply im Supermarkt an. Wir haben uns gegen ein Restaurant entschieden und kaufen auch das Essen für heute Mittag ein. Schnell noch der Apotheke einen kurzen Besuch abgestattet um etwas zur Linderung von Ameisen oder Spinnen Bissen zu besorgen. Davon haben meine Füße (Alex) einige! Wir gehen in einen Park und suchen Schatten unter den Bäumen. Kartoffelsalat, Nudelsalat, Bananen, Baguette alkoholfreies Bier usw. Wir ruhen auf der Wiese für weitere 90 min.

Nach Prüfung der weiteren Route stellen wir fest, dass die weitere Versorgung durch geschlossene Hütten und kleine Läden unterbrochen ist und ziehen ein zweites Mal in den Supermarkt und legen nochmals mit Riegeln, Brot und Hummus nach!

16:45 geht es dann endlich los in die zweite Hälfte des Tages. Kühler ist es bis her nicht geworden und so streunern wir mit langsamen Schritten schnell voran. Es geht, is klar, bergauf. Wir sparen uns das Tragen von viel Wasser und peilen eine Wasserquelle etwas abseits des Trails an. 11,5 Km liegen vor uns. Zunächst geht es durch ein beachtlich feuchtes Gebiet mit vielen Mücken. Mensch, war soll das denn, war doch vor 5min noch bums heiß in der Wüste und jetzt kannste nicht mal stehen bleiben, ohne das wir als Landeplatz zum Auftanken genutzt werden. Erstaunlich steil geht es hoch. Plötzlich fährt ein Zug etwas höher gelegen an uns vorbei. Sieht es aus als wäre die Linie 1 in Köln an uns vorbei. Komisch! 🤣

Nach gesamt 2 1/2 Stunden führt uns der Trail in ein Gebiet, was uns dazu verleitet, jetzt schon nach einem geeigneten Platz für die Nacht zu suchen. Und wir haben Glück. Eine große Freifläche mit Hügeln und Bäumen lädt uns freundlich ein, die Nacht doch hier zu bleiben. Da wir unser Avebdessen auch ohne Wasser gestalten können, beenden wir den Tag schon hier und gehen am nächsten Morgen noch die letzten 1,5 Km zur Quelle und füllen uns dann dort auf!

Auf dem Weg hier zu diesem Platz weisen Schilder darauf hin, dass durch die Anwesenheit des Wolfes die Rinder ihre Herde wieder stärker verteidigen und man aus diesem Grund Herden weiträumig umlaufen sollte. Jetzt drücken wir die Daumen, dass wir vielleicht in den frühen Morgenstunden ein Wolf hier auf der Wiese zu sehen bekommen und lassen unsere Zelttüren offen und schließen nur das Mesh. 😝
    Daumen sind gedrückt!

Heute schließen wir diesen heißesten Tag etwa früher und machen die Augen um 22:30 zu.

➡️ 26,6 Km ⬆️ 526 Hm ⬇️ 958 Hm
    Leggi altro