• Fukuoka

18 maart 2023, Japan ⋅ ⛅ 15 °C

J’ai commencé la journée par faire la queue pour déjeuner dans un petit resto spécialisé dans les udon (nouilles épaisses). Derrière moi dans la queue, un couple de japonais adorable a essayé de me faire la conversation même s’ils ne parlaient pas vraiment anglais. Il ne devait pas faire beau ce jour-là mais finalement il y a eu un beau rayon de soleil. J’ai marché jusqu’à un immense centre commercial qui fait des spectacles de sons et lumières (pas le courage d’attendre pour le spectacle mais j’ai quand même vu l’architecture), puis direction la tour de Fukuoka qui offre une vue panoramique sur la ville et le bord de mer, avant de faire quelques pas sur la plage. Pour le goûter, direction un salon de thé à la déco parfaitement relaxante et tenu par un adorable japonais fin connaisseur de thé et de café. J’ai pu choisir la tasse que je souhaitais parmi toutes celles exposées dans le salon et pour accompagner mon thé j’ai eu droit à un cheesecake délicieux. Le soir, pour le dîner j’ai testé le gyukatsu (bœuf pané qu’on faisait chauffer nous même sur un genre de pierrade) mais c’était pas exceptionnel.Meer informatie