Yosemite National Park

Heut ging es in den Yosemite National Park.
Ich hab wirklich ein unglaubliches Glück mit dem Wetter, nur ein paar Hochpässe waren gesperrt, nichts was man jetzt umbedingt gesehen haben muss.
Um dieRead more
House of Beef

Auf dem Weg nach Sacramento musste jetzt eine Stärkung her ☺️
Und „House of BEef“ klang ganz verlockend 😅
😍😋🤩
Nur bei der Umrechnung von Oz in Gramm hab ich mich auf die SchelleRead more
Sacramento

Ja, okay, ich könnt jetzt sicher mehr anschauen, aber irgendwie bin ich in den Folsom Premium Outlets gelandet 😅🤷♂️
Brauch umbedingt noch eine Sonnenbrille und bin auch fündig gewordenRead more
Placerville

Stop im ehemigen Goldgräberort Placerville.
Wirklich ein netter kleiner Ort, der noch viel alten Charm versprüht.
Ein kleiner Spaziergang und weiter geht 😊
Heut lass ich es mal etwas ruhigerRead more
Vallejo

So, mein restlicher Tag war heute eher unspektakulär.
Hab die Sonne genossen, mir die Landschaft angeschaut und bin jetzt in Vallejo, kurz vor San Francisco.
Morgen gehts dann über die Golden GateRead more
San Pablo Bay Wetlands

Auf gehts nach San Francisco, aber davor mach ich noch einen kleinen Umweg über San Rafael.
Die Straße führt auf einer Art „Sandbank“ durch die Wetlands, vorbei an allerei Vögeln.
EinRead more
Golden Gate Bridge

Ich hab wirklich unglaubliches Glück, strahlender Sonnenschein, 25 Grad und ein traumhafter Blick auf die Golden Gate Bridge 🤩
Angehalten hab ich am Point Diablo und danach an der BatteryRead more
Crissy Field Beach

Am Nachmittag hab ich die Sonne am Strand genossen, es ist wirklich traumhaft schön ☺️
Das Wetter wird zwar wechselhaft die nächsten Tage, aber das macht nichts. Die Stadt ist wirklich toll,Read more
49 Mile Drive & Phili Cheese Steak

Heute nochmal das schöne Wetter genießen, bevor es morgen schlechter wird.
Deshalb ging es auf den 49 Mile Drive, welche 1938 anlässlich der ein Jahr später stattfindenden WeltausstellungRead more
Grace Catedral

Einer der nächsten Stopps war dann an der Grace Catedral.
Hab mich wirklich lange nett mit dem Kirchenpfleger unterhalten (eigentlich wollte ich nur wissen wann die Kirche erbaut wurde).
Aber da erRead more
Rathaus, Ferry Building & Pier 14

Und weiter gings vorbei am Rathaus zum Ferry Building & Pier 14.
Im Ferry Building befindet sich der Farmers Market von San Francisco, also praktisch der örtliche Bauernladen.
Ich hab dann bei nemRead more
Mashall Beach, Cliff House &Ocean Beach

Für einen ungeplant langen Spaziergang ging es jetzt erst mal auf die andere Seite der Stadt.
Ich musste die Tour abkürzen, ich wollte zum Sonnenuntergang auf dem Twin Peaks Berg sein.
Also, ab zumRead more
Twin Peak

Nach ner kurzen Fahrt durch den Golden Gate Park (den seh ich mir lieber zu Fuß oder mit dem Rad nochmal an) gings dann hinauf auf den Berg, zum Twin Peaks Vista Point.
Was für eine Aussicht 😊Read more
Ein paar Worte zum Verkehr

Nachdem ich jetzt in 2 Wochen über 4.000 Kilometer auf den amerikanischen Straßen unterwegs war, ein paar Worte zum Verkehr.
1. Los Angeles hat definitiv den schlimmsten Verkehr. Gut, es ist eineRead more
Alcatraz Island

Heute morgen gings erst mal nach Alcatraz,
natürlich nicht One-Way 😜
Echt eine spannende Geschichte, die die Insel hinter sich hat.
Die Audio Guide Tour durch den Zellenblock war super, und dieRead more
Fisherman‘s Wharf - Pier 39

Am Nachmittag gings zu Fuß die Küste entlang an den Pier 39 im Fisherman‘s Wharf.
Kunterbunt und vollgestopft mit Läden, möchte garnicht wissen wie viel da erst am Samstag & Sonntag los istRead more
Waschtag

Heute muss ich mich erst mal um die Wäsche kümmern.
Nachdem ich mich jetzt erst mal mit der Waschmaschine rumgeärgert habe, such ich mir was zum Brunch, hab heut etwas länger geschlafen 🥱
EsRead more
Life without coffee is scary

Auch so lässt es sich im Sam Francisco aushalten,
überall warten ein nettes kleines Café mit super Kaffee ☕️ 😊
Und die Leute sind so freundlich, klar, viel ist wahrscheinlich aufgesetzt,Read more
Step aside coffee, this is a job for alc

Heut war ein ruhiger Tag, nichts spektakuläres angeschaut sondern einfach die Sonne genossen, etwas ausgeruht und den „Herrgott an guadn mo sei lassen“ 😊
Gönn mit jetzt noch ein Bier,Read more
Horst!!!

Also, ihr glaubt es kaum, aber meine Banknachbarin heißt tatsächlich „Horst“
Ain‘t no sunshine in San Francisco

Ich trinke nie wieder Alkohol 🥴
Hahaha 😂
Erst mal nen Kaffee&Bagel am Wasser,
bei meinem „Frühstück“ hat mich eine Möwe genaustens beobachtet.
Ein unachtsamer moment würde ihr wohlRead more
Palace of Fine Arts

Heute bin ich wieder mehr auf Besichtigungstour,
erster Stop „Palace of Fine Arts“, ursprünglich für die Panama-Pacific International Exposition von 1915 errichtet, jetzt ein grüne Oase,Read more
Muni Cable Car

Am letzten Abend in San Francisco musst ich natürlich auch noch mit der Cable Car Bahn fahren.
Die Steigungen der Straßen sind wirklich irre 😅
Was für eine lustige Fahrt, die Fahrer machen dasRead more
Apple Park Visitor Center

Okay, wenn ich schon mal da bin 😁
Erst mal an der Garage vorbeigefahren, in der Steve Jobs und Steve Wozniak Apple gegründet haben, danach noch nen kurzen Abstecher zum
Besuchercenter amRead more
Santa Cruz

Kurzer Stop in Santa Cruz bevor es auf den Highway No. 1 geht.
Hier sind die Wellen schon was ganz anderes, auch die ersten Surfer 🏄♂️ konnte ich beobachten.
Da bin ich auch mal auf dieRead more
Viel Natur! Bist du mit deiner Freistaat Bayern Kappe noch nicht aufgefallen?
TravelerFalls ja, nur positiv 🙃