• Josephine Falls - Plitsch Platsch

April 13, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 30 °C

Letzte Station für heute, die Josephine Falls. Das beste kommt wie üblich zum Schluss. Die Josephine Falls sind jetzt keine besonders schönen Wasserfälle, aber sie haben echt alles, was man sich für ein Spaßbad im Dschungel wünscht: Schattenplätze, kühles, kristallklares Wasser, unmengen an natürlichen Pools, Strömungskanäle, und eine natürliche Wasserrutsche.

Vom Parkplatz ist es ein kleiner Marsch von 800m zu dem Fluss. Hier ist auch einiges los, aber es verläuft sich recht gut. Wir suchen uns eine kleine Ecke auf den Felsen, wo wir unsere Tasche ablegen können, und dann geht's ins Wasser! Das Wasser ist absolut klar. Wir treten ab und zu ins nichts. Man sieht zwar den Boden, aber man erkennt nicht, dass es hinter dem nächsten Stein einfach 1,5m tiefer ist 😄

Das Wasser ist schön kühl. Um zur natürlichen Wasserrutsche zu kommen, muss man durch einen etwas größeren Pool schwimmen. Wie tief genau der ist, wissen wir nicht. Man sieht den Boden, aber man kann nicht stehen. Auf der anderen Seite dann die Herausforderung über den glatten, rutschigen Felsen nach oben kommen. Das sorgt hier und da für Lacher, weil es viele auf zwei Beinen versuchen, was bei 100% der Versuche scheitert. Krebsgang ist die meist verwendete Variante. Gefolgt von: so schnell wie möglich auf den Felsen zu zu schwimmen, und dann hoffentlich mit genug Schwung eine Kante zu fassen bekommen, um sich daran hochzuziehen. 😄
    Auf der rechten Seite des Felsens sonnen sich einige größere Schmetterlinge. Grau-braun und unscheinbar wenn sie so dasitzen, aber mit leuchtend blauen Flügeln, sobald sie sich wieder in den Wald aufmachen. Sehr beeindruckend.

Die natürliche Wasserrutsche macht durchaus Spaß; inkl. garantierter Nasenspülung am Ende. Und, je nachdem an welcher Stelle man oben losrutscht gehen die Hüpfer zwischendurch mehr oder weniger aufs Steißbein. Die sicherste Variante ist ganz rechts, wo die Strömung allerdings am stärksten ist. Irgendwas ist halt immer😜.

Hier bleiben wir eine Weile. Irgendwann wird uns dann tatsächlich kalt, und wir laufen zum Auto zurück.
    Das war wirklich ein perfekter Abschluss für den Tag.

Eine Stunde später sind wir wieder in Cairns. Duschen, Essen machen, morgigen Tag planen.