• 39 Grad

10 november 2023, Australië

Heute wird es unglaublich heiß in Adelaide. Dies merken wir gleich direkt am Morgen als wir aufgewacht sind. Die Fenster unseres Zimmers sind bereits ganz warm. An diesem Tag sollen es insgesamt 39 Grad heiß werden.

Wir machten uns einen Kaffee und genoßen den Start in den Tag mit Klima-Anlage. Noch hofften wir, dass lediglich unser Handys die falsche Temperatur anzeigten.

Als wir jedoch zum Auto gingen, bekamen wir bereits eine Kostprobe der Hitze.

Wir fuhren zurück an den Strand, wo gestern unser Tag endete und setzten uns in ein Café. Zu Beginn starteten wir mit Kaffee und holten unsere Laptops heraus, um unsere elektronischen Postfächer aufzuräumen und die folgenden Einträge für FindPenguins zu verfassen.

Dort versumpften wir bis einschließlich einem Mittagessen. Wir bestellten uns eine Burger mit unglaublichen leckeren Pommes, ein Knoblauch-Pizza-Brot und gebratenes grünes Gemüse („Greens“; Spinatblätter, Brokkoli und Bohnen mit Mandeln in Mandelöl angebraten - wirklich sehr lecker).

Von dort aus machten wir einen kurzen Abstecher auf den Steg hinaus, wo ein paar Chinesen angelten und genoßen den Blick auf den Strand und Meer.

Nachdem wir einmal umgeparkt hatten, legten wir uns unter einen Sonnenschirm und genoßen die Wärme. Dort im Schatten buchten wir den nächsten Stops und entschieden uns wie wir die nächsten Wochen weiter machen. Die restliche Zeit lagen wir nebeneinander und verloren uns in unseren Romanen

Am späten Nachmittag genoßen wir noch einen Cocktail in einer Bar, wobei uns unsere Bücher stets begleiteten.

Zuletzt setzten wir uns in den Kofferraum mit offener Heckklappe und verharrten dort, bis die Sonne unter gegangen war. Endlich war der Zeitpunkt erreicht, wo der Körper abkühlte. Wir fuhren zurück ins Hotel und freuten uns auf die Dusche.
    Meer informatie