• Viva Mexico

January 29 in Mexico ⋅ ☀️ 12 °C

In den Dünen hatten wir eine ruhige Nacht, nun sind es noch 150 km bis zur Grenze. Wir wollen wieder in Tecate nach México einreisen. Das ist ein kleiner Grenzübergang, den wir auch letztes Jahr schon mal benutzt haben.

Um kurz nach 12:00 Uhr sind wir an der Grenze. Zuerst die Fahrzeugkontrolle, die Grenzbeamtin schaut in 3 Schränke und den fast leeren Kühlschrank, dann dürfen wir „einreisen“. Das heißt man parkt irgendwo in der Nähe und läuft dann zurück zur Grenze, um im Imigrationbüro einen Zettel auszufüllen, das FFM (Forma Migratoria Multtiple). Damit geht es zum gegenüberliegenden Gebäude, dem Banjercito.

Dort haben wir 80 € für die Personen-Einreise bezahlt. Mit dem gestempelten FFM geht es zurück ins Imigrationsbüro um auf dem FFM und in den Reisepass einen Stempel zu bekommen.

Für die Autoeinreise muss man wieder zum Banjercito, von dort wird man zum Kopiershop geschickt, das FFM kopieren. Fahrzeugschein und Reisepass hatten wir schon zu Hause kopiert.

Wieder zurück im Banjercito zahlen wir nochmal 54 € fürs Auto, dafür darf es jetzt 10 Jahre in México bleiben.

13:30 Uhr fertig 👍

Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Da der Grenzübergang zur USA etwas weiter weg liegt, haben wir von gestrandeten Flüchtlingen keine gesehen. Alles war sehr ruhig, nur viel Militär auf Mexikanischer Seite.