• San Lorenzo

29. december 2025, Honduras ⋅ ⛅ 26 °C

Nach ein paar Kilometern halten wir an einer Tankstelle und gönnen uns einen Kaffee. Bezahlen geht unproblematisch mit Karte.

Hier treffen wir John aus Ontario. Er ist mit einem Jeep unterwegs nach Costa Rica. Die Motorhaube ist auf und hinten liegt ein Mechaniker unterm Auto.

Er erzählt uns dann seine Horror Story: Auf der Brücke zwischen El Salvador und Honduras ist das Auto stehen geblieben. Nichts ging mehr.
    Problem, er war aus El Salvador ausgereist aber noch nicht in Honduras eingereist. Nach viel hin und her haben Sie Ihn vor zwei Tagen hierhin an die Tankstelle abgeschleppt. Seitdem schläft er hier und nun ist ein Mechaniker da, der das Auto repariert. Als wir unseren Kaffee ausgetrunken haben, läuft sein Auto auch wieder. Mal sehen wann wir uns nochmal treffen.

Für uns geht es bis San Lorenzo, einer kleinen Stadt am Pazifik. Von dem sieht man nicht viel, da vorgelagert riesige Mangrovenwälder liegen.

Wir halten an einem Hotel, wo wir sicher im Innenhof stehen können. Es gibt ein schönes Restaurant mit kleinen Terrassen und Blick auf die Lagune. Zum Abendessen gibt es Fisch und als besonderen Setvice dürfen wir in einem Zimmer duschen, den um 20 Uhr ist es immer noch 31 Grad im Womo.