• NP Rincón de la Vieja, Tag 2

4. januar, Costa Rica ⋅ ☀️ 25 °C

Der Nationalpark hat zwei Zugänge, der Las Pailas und Santa Maria. Der Las Pailas ist der bekanntere und hat mehr Sehenswürdigkeiten. Wir sind am Santa Maria, da hier Campen möglich ist und hier sehr wenig los ist. Dafür gibt es hier eigentlich nur zwei Trail zum laufen. Der eine geht zu einem Hot Spring, bzw. es gibt noch zwei Abzweigungen zu einer Kalten Quelle und einem Wasserfall. Der andere Trail geht den Berg hoch zu einem Aussichtspunkt.

Am Vormittag laufen wir zum Hot Spring, 3 km die es aber in sich haben. Mehrere Bäche müssen überquert werden und es geht rauf und runter über viele Steine und Wurzeln. Ann schafft es nicht ganz zum Hot Spring, den zum Schluss geht es sehr steil runter. So mache ich ein paar Fotos und es geht wieder zurück.

Während auf dem Hinweg ein paar Affen über uns durch die Bäume turnten sieht Ann auf dem Rückweg eine Vogelspinne und einen Nasenbär.

Wunderschön sind auch die strahlend blaue Schmetterlinge, die immer wieder an uns vorbei fliegen. Photos gibt es nur von der Spinne und den Schmetterlingen wenn sie sich hingesetzt haben, dann sieht man aber leider die blauen Flügel nicht.

Zum Nachmittag bin ich den Berg hoch zu einem View Point mit einer tollen Aussicht. Nach wenigen Minuten waren so viele Bugs da, das ich schnell wieder runter bin.