• Walmart San José

8. januar, Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C

Der heutige Plan war zum Walmart , dann zu einem Campingplatz und morgen San José anschauen.

Der Plan funktionierte bis zum Walmart. Dazu geht es einmal quer durch San José und unsere Lust auf die Stadt schwindet rapide. Auf dem Walmart Parkplatz steht ein deutsches Wohnmobil und so lernen wir Magrit und Georg kennen. Wir tauschen uns über unsere Erfahrungen in Costa Rica aus und sind beide etwas enttäuscht. Speziell der Besuch von Nationalparks ist ganz anders, als wie wir uns das vorstellt haben. Das man Reservieren muss kennen wir ja schon aus Nordamerika, aber die Webseite ist eine Katastrophe und man bekommt kaum Informationen was einen erwartet. Oft kommt man nur über eine Tour rein und das größte Problem sind die steilen Wege, die Ann einfach nicht schafft.

Wenn man auf einen offiziellen Campingplatz will, wir es schnell teuer.

Hinzu kommt, das Costa Rica insgesamt uns bisher nicht überzeugen konnte. Gegenüber Guatemala oder Nicaragua fehlt die eigene Identität des Landes. Alles ist auf Tourismus aus. Alles ist sehr Teuer und wir haben noch kein Land gesehen mit so viel Stacheldraht um Geschäft und Grundstücke. Extrem viel Wachpersonal überall, wobei man sich dadurch nicht unbedingt sicherer fühlt.

So sitzen wir nach unserem Einkauf etwas gefrustet im Womo und überlegen wie wir weitermachen.

Planänderung für heute: Wir besuchen heute 20 km außerhalb San José einen Botanischen Garten