• Carara Nationalpark

10. januar, Costa Rica ⋅ 🌙 24 °C

Die Nacht haben wir innerhalb eines öffentlichen Park mit Swimmingpool verbracht. Dieser wurde um 20.00 Uhr geschlossen und um 7:00 Uhr heute Morgen wieder geöffnet. Bis dahin war es sehr ruhig.

Wir machen früh los, den für heute haben wir ja die Reservierung für den Carara Nationalpark.
    Obwohl heute Samstag ist und im Internet gewarnt wurde das zur Hauptsession es überall sehr voll ist, ist der Parkplatz am Eingang des Parks nur zu 1/4 belegt.

Es gibt 4 Trails die man laufen kann, wobei einer Behindertengerecht ausgebaut und 1,2 Km lang ist.

Zwei andere schließen sich daran an während der vierte durch das Sumpfgebiet am Fluss geht. Nachdem wir gestern noch auf 1000m waren, sind wir nun direkt in Küstenähe auf fast 0m. Dementsprechend ist es hier schwül und sehr warm.
    Wir beginnen mit dem einfachen Trail und such im Wald ist es nicht viel kühler.

Man läuft durch einen unglaublich schönen Regenwald mit unglaublich vielen unterschiedlichen Pflanzen und 1000 Jahre alten Bäumen vorbei.
    Wir sind gut 2 Stunden unterwegs.

Zum Schluss sehen wir noch ein paar Kapuzinern Affen hoch oben in den Bäumen.
    Und am Auto erwarten uns noch ein Leguan und eine Echse.