Tailgating der Utah Utes
2024年9月28日, アメリカ ⋅ 🌙 25 °C
Inzwischen haben die Fans der Utah Utes schon kräftig aufgebaut und angefangen ausgelassen zu feiern.
Wir sind das erste Mal bei einem College Football Tailgating. Und es ist schon anders, als beiもっと詳しく
Midvale Main Street Mural walk
2024年9月29日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C
In einem Vorort von Salt Lake City versucht man eine Einkaufsstrasse wieder zu beleben. Die Seitenwände von etlichen Geschäften haben 40 Künstler verschönert. Es macht Spaß durch die Straße zuもっと詳しく
LZJ Ranch‘s Hiawatha Hideout
2024年9月29日, アメリカ ⋅ ☁️ 25 °C
Wir sind auf dem Weg nach Moab. Auf halber Strecke liegt Price und von dort nochmal 20 km liegt Hiawatha. 1940 lebten hier ca. 1500 Menschen vom Kohlebergbau. Dann nahm der Bergbau ab und ebenso dieもっと詳しく
Freunde treffen
2024年9月30日, アメリカ ⋅ ☀️ 31 °C
Es geht weiter in den Süden, die Landschaft wird immer karger, keine Bäume mehr, und es wird immer wärmer.
Hinter Green River haben wir uns mit Barbara und Jürgen verabredet. Irgendwo im nichtsもっと詳しく
Canyonland NP, Island in the Sky 1
2024年10月1日, アメリカ ⋅ ☀️ 30 °C
Nach dem gemeinsamen Frühstücken heißt es „Auf Wiedersehen, wo auch immer“. Barbara und Jürgen fahren Richtung Salt Lake City und wir in den Canyonland Nationalpark.
Der National Park hatもっと詳しく
Canyonland NP, Island in the Sky 2
2024年10月1日, アメリカ ⋅ 🌙 26 °C
Unsere weiteren Haltepunkte sind Grand View Point Overlook, Orange Cliffs Overlook und Buck Canyon Overlook.
Jeder Aussichtspunkt ist einzigartig und … ja, es fehlen die Worte. Leider geben dieもっと詳しく
Moab
2024年10月2日, アメリカ ⋅ ☀️ 20 °C
Drei Nächte stehen wir in Moab auf einem Campground. Wir haben hier einen Zeltplatz, da wir weder einen Stromanschluss, noch einen Wasseranschluss brauchen. Der ist dementsprechend billiger und hierもっと詳しく
Arches NP, Teil 1
2024年10月3日, アメリカ ⋅ ☀️ 31 °C
Am Vormittag ruhen wir uns noch aus, bevor es dann um 3 Uhr in den Arches Nationalpark geht.
Wikipedia:
“Der Arches-Nationalpark bewahrt die weltweit größte Konzentration an natürlichenもっと詳しく
Arches NP, Teil 2
2024年10月3日, アメリカ ⋅ 🌙 24 °C
Auch der Sand Dune Arch ist cool, erst geht es durch eine Felsspalte, wo man soeben durch passt und dann ist der Bogen zwischen den Felswänden eingeschlossen.
Den meiste fotografierten Delicate Archもっと詳しく
Arches NP, Teil 3
2024年10月3日, アメリカ ⋅ 🌙 22 °C
Den Sonnenuntergang schauen wir am Balanced Rock. Eigentlich wollten wir noch zur Window Section, da war allerdings die Straße gesperrt. Am Balanced Rock war es ein super schönes Erlebnis.
Dannもっと詳しく
Newspaper Rock State
2024年10月4日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C
Von Moab fahren wir Südlich die 191 entlang. In Atlas Obscura finden wir das “Hol N” the Rock”
Hier hat die Familie Christensen 1940 ein Haus in den Fels gehauen, 500 qm !
Inzwischen sindもっと詳しく
Canyonland NP, The Needles
2024年10月4日, アメリカ ⋅ 🌙 23 °C
Wir wollen nochmal in den Canyonland NP, diesmal von der anderen Seite. Hier geht es zu den Needles.
Auch diese Anfahrt ist super sehenswert, eine Traumhafte Strecke 57 km lang. Dann kommt erst derもっと詳しく
Campground Hamburger Rock
2024年10月4日, アメリカ ⋅ 🌙 22 °C
Da der Campground im Park voll, ist fahren wir zu einem Campground der 3 Meilen vor dem Park liegt. Die Plätze sind um eine Felsformationen angelegt, die wie ein Hamburger aussieht.
Hier bekommenもっと詳しく
The Needles, Tag 2.1
2024年10月5日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C
Gestern hatte uns der nette Campground Host (die gute Seele des Platzes) uns erzählt, das heute evtl. 7 Plätze frei werden, falls nicht jemand verlängert. Bis 10 Uhr müssen die Plätze geräumtもっと詳しく
The Needles, Tag 2.2
2024年10月5日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C
Auch heute ist es mit 33 Grad sehr heiß und was uns etwas zu schaffen macht ist die extreme Trockenheit. Nachts hängen wir immer nasse Handtücher ins Wohnmobil.
Die heiße Zeit vom Tag genießenもっと詳しく
Cave Springs Trailhead
2024年10月6日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C
Bevor wir den Canyonland NP verlassen, besuchen wir noch die Cave Springs und machen dort noch einen kleinen Trail.
Auf dem Trail gibt es verschiedene interessante Dinge zum anschauen. Zuerst kommtもっと詳しく
Blanding
2024年10月6日, アメリカ ⋅ 🌙 20 °C
Nach dem NP geht es wieder durch den Bears Ears National Monument. Es ist eine traumhafte Strecke und wieder sehen wir zahlreiche Kletterer in den Felsen. An einem Parkplatz treffen wir Silvia undもっと詳しく
Sand Island Petroglyph Panel
2024年10月7日, アメリカ ⋅ ☀️ 28 °C
Heute kommen wir erst gegen Mittag weiter, vorher noch was telefoniert und eingekauft.
Der nächste Ort ist Bluff. Vorher fährt man über ein Hochplateaus, dann kommt auf einmal eine Schlucht durchもっと詳しく
Goosenecks State Park
2024年10月7日, アメリカ ⋅ 🌙 21 °C
Bevor wir zu unserem heutigen Übernachtungsplatz fahren, schauen wir uns den Mexican Hat Rock an. Warum der große Stein da nicht runterfällt, ist uns ein Rätsel.
Den Goosenecks State Park habenもっと詳しく
Tal der Krieger
2024年10月8日, アメリカ ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einem super Sternenhimmel diese Nacht, geht es heute mal früh los. 7:00 Uhr aufstehen und um 8:00 Uhr los.
Für die Navajo‘s waren die Felsformationen im Monument Valley alte Krieger, dieもっと詳しく
Moki Dugway und Muley Point
2024年10月8日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C
Neben der Valley of God Road (das kleine Monument Valley, 28 km Schotterpiste und nur für 4x4, also nichts für uns ) gibt es eine zweite atemberaubende Strecke: Den Moki Dugway.
Dies ist einもっと詳しく
Natural Bridges National Monument
2024年10月9日, アメリカ ⋅ ☀️ 30 °C
Das nächste Highlight, das Natural Bridges National Monument. Vom Visitor Center (das nur von Donnerstag bis Sonntag auf hat) geht ein Senic Drive 8 km durch den Park. Es sind nur ganz wenigeもっと詳しく
Hwy 95 zum Colorado River
2024年10月9日, アメリカ ⋅ ☀️ 30 °C
Vom Natural Bridges National Monument fahren wir die 95 Richtung Norden. Eine traumhafte Strecke geht den White Canyon entlang.
Der Canyon liegt im gelben Gestein, darüber die Felsen dunkel Rot undもっと詳しく
Stars and Moon
2024年10月10日, アメリカ ⋅ ☀️ 12 °C
Goblin Valley State Park, Teil 1
2024年10月10日, アメリカ ⋅ ☁️ 24 °C
Da man ab 14:00 Uhr nicht mehr viel unternehmen kann (über 30 Grad), stehen wir wieder um 7:00 Uhr auf bei angenehmen 14 Grad und fahren weiter nach Norden Richtung Hanksville.
Am Anfang noch durchもっと詳しく

旅行者
Der VW Bus 🤩 Genauso einen hatte ich mal
旅行者Da wären unsere Enkel auch gern dabei. Die spielen selbst aktiv bei den Stuttgarter Scorpions und träumen von ei er Karriere in Amerika.😏
旅行者
Guuut seht ihr aus! 👍😅