Fähre Zabranjeno
9 November 2018, Montenegro ⋅ ☀️ 19 °C
Dann fuhren wir 50 km zur Küste und dann Richtung Split. Die Küste Montenegros ist leider ziemlich zugebaut. Erinnert uns an Spanien.
Auf dem Weg lag eine Große Einbuchtung vom Meer und um die zuBaca lagi
Slano, Kroatien
9 November 2018, Croatia ⋅ ☀️ 18 °C
An der Grenze Montenegros angekommen, müssen wir erst einmal warten, Mittagspause.
Nach 15 min geht es Recht Zügig weiter. Die Grenze Kroatien ist dann auch schnell gemeistert.
Weiter geht es anBaca lagi
10 min Bosnien Herzegowina
10 November 2018, Croatia ⋅ ☀️ 13 °C
Und weiter geht es an der Küste entlang. Interessanterweise wird Kroatien durch ein kleines Stück Bosnien an der Küste unterbrochen. Somit fahren wir ca. 10 min durch Bosnien um dann wieder inBaca lagi
Lokva Rogoznica, Camping Sirena
10 November 2018, Croatia ⋅ ⛅ 18 °C
Der Weg an der Küste ist wunderbar, immer wieder tolle Aussichten.
Einen schönen Platz finden wir dann kurz vor Split. Eine Badebucht für uns alleine und diese Aussicht.
Spontan entscheiden wirBaca lagi
Abends auf dem Campingplatz
10 November 2018, Croatia ⋅ 🌙 14 °C
Der Besitzer des Campingplatz ist super nett. Er lädt uns ein morgen mit seinem Boot mitzufahren. Sein Restaurant hat offen und ob wir was essen wollen.
Wir bestellen eine gemischte Fischplatte fürBaca lagi
Camping Sirena, Ruhetag
11 November 2018, Croatia ⋅ ⛅ 19 °C
Ein letztes mal Wärme und Ruhe tanken. Es sind 21 Grad und wir genießen die schöne Aussicht und Ann war nochmal schwimmen.
Wir könnten noch länger bleiben, aber es geht leider nicht.
Slowenien, Postojna
12 November 2018, Slovenia ⋅ ☀️ 13 °C
Nach 505 km sind wir nun in Slowenien. In Postojna gibt es eine Höhle mit 24 Kilometer langen Gängen. Sie gilt als die zweitgrößte der Welt.
Leider sind wir 20 min zu spät, im November undBaca lagi
Postojna, Höhle
13 November 2018, Slovenia ⋅ 🌫 11 °C
Heute haben wir Nieselregen und 14 Grad. Genau das richtige Wetter für die Höhle.
Am Eingang erinnert sich Jobo das wir damals mir den Kindern schon Mal hier waren, muss gefühlt 20 Jahre herBaca lagi
Tors
13 November 2018, Itali ⋅ ☁️ 11 °C
Mittags geht es weiter Richtung Italien. Wir wollen auf den Caravan Park Sexten.
Als wir von der Autobahn runter sind und noch ca.50 km zu fahren hatten kommen wir an einen Tunnel der gesperrt ist.Baca lagi
Sexten Camping Park
13 November 2018, Itali ⋅ ☁️ 5 °C
Um 16:30 Uhr kamen wir am Campingplatz an. Doch dies ist kein gewöhnlicher Campingplatz. Dies ist ein Glampingplatz.
Vor 7 Jahren waren wir schon Mal hier. Inzwischen ist noch einiges dazuBaca lagi
Sexten, die zwei W.
14 November 2018, Itali ⋅ ☀️ 7 °C
Zuerst machte wir eine Wanderung zum Kreuzbergpass. Vor 7 Jahren haben wir den Weg andersherum genommen.
Im Gegensatz zu damals hat auch hier der Sturm gewütet. Viele umgestürzte Bäume sehen wirBaca lagi
Sexten, Tag 2
15 November 2018, Itali ⋅ ⛅ 4 °C
Die Wanderung gestern morgen war etwas viel für Ann und ihr rechter Fuss schmerzt. Also ist heute Ruhe angesagt und Entspannen.
Bis 13:00 Uhr können wir die Sonne genießen. Danach gehen wirBaca lagi
Wieder in Deutschland
16 November 2018, Austria ⋅ ☀️ 1 °C
Heute morgen ersteinmal ein Krankenhaus aufgesucht, Ann ging es mit dem Fuss nicht besser.
Nachdem Röntgen stellte der Arzt die Diagnose: Sehnenentzündung.
Dann sind wir weiter, erst über denBaca lagi
Fischerwirt + Freilichtmuseum Glentheim
16 November 2018, Jerman ⋅ ⛅ 0 °C
Trotz anhaltender Schmerzen von Anns Fuß wollten wir unser Heimkommen (nach Deutschland) gebührend feiern.
In Schlehdorf beim Fischerwirt waren wir letztes Jahr schon Mal und es war sehr lecker.Baca lagi
Kurzbesuch in Haar
17 November 2018, Jerman ⋅ 🌬 6 °C
Heute waren wir auf einem Kurzbesuch in Haar. Große Freude, da wir uns schon 1Jahr nicht mehr gesehen hatten.
Dann ging es nach Marktoberdorf.
Marktoberdorf
18 November 2018, Jerman ⋅ ☀️ 1 °C
Nach einer ruhigen und kalten Nacht auf den Stellplatz beim Schloss in Marktoberdorf besuchen wir unsere Kinder.
Zusätzlich ist gab es noch einen Überraschungsgast vom Bodensee. Auch nach einemBaca lagi
We are back
19 November 2018, Jerman ⋅ ⛅ 4 °C
Nun ist es Geschichte, wir sind wieder zu Hause.
Jetzt müssen wir das ganze erst einmal verarbeiten.
Es war wirklich unglaublich.
35861 km. Also 182 km pro Tag bei einem Verbrauch von 9 l.
NunBaca lagi
Rückblick und Statistik
1 Januari 2019, Jerman ⋅ ⛅ 7 °C
Joachim:
Nun ist das Jahr 2018 Geschichte.
Inzwischen hat uns der Alltag wieder und doch kam alles ganz anders....
Die ersten Nächte nach unserer Reise haben wir im Wohnmobil verbracht, und vor unsBaca lagi

Pengembara
Einfach ein Traum - ihr habt es einfach nur verdient🤗😘