Dashoguz
19 september 2018, Turkmenistan ⋅ ☀️ 25 °C
Unser erstes Ziel ist Dashoguz, wieder stehen wir an einem Hotel, aber nicht lange.
Weil man die Autos von der Straße aus sehen kann müssen wir woanders hin.
Einen Kilometer entfernt gibt es einMeer informatie
Dashoguz, Stadtbesichtigung
20 september 2018, Turkmenistan ⋅ 🌬 20 °C
Was haben wir gesehen, Pferderennbahn (2014), Moschee (2013), Museum (2012), Stadtbibliothek, die größte Fahne des Landes und dann ging es Einkaufen.
Nachdem wir mit den Preisen verwöhnt waren,Meer informatie
Köneurgench, Mausoleum Kubra
20 september 2018, Turkmenistan ⋅ 🌬 22 °C
An Nachmittag erreichen wir Köneurgench.
Die Fahrt war unspektakulär, durch Baumwollfelder und abgeernteten anderen Feldern.
Hier gibt ein Mausoleum, das wir Abends noch besichtigt haben. LautMeer informatie
Konya Urgench, Turabeg-Khanum
21 september 2018, Turkmenistan ⋅ ☀️ 16 °C
Auf dem Weg zum Feuerkrater gab es noch ein Mausoleum und ein Minarett zu besichtigen.
Das Minarett ist 62 m hoch.
In dem Mausoleum gibt es eine Keramikdecke aus dem 14 Jahrhundert im OriginalMeer informatie
Der Höllenritt zum Tor zur Hölle
21 september 2018, Turkmenistan ⋅ 🌙 22 °C
Dann sind wir 270 km durch die Karakum gefahren. Die ersten 100 km konnte man die Wüste gar nicht erkennen, sie ist Landwirtschaftlich erschlossen.
Das Wasser für den Aralsee wird zur BewässerungMeer informatie
Karakum -Ashgabat
22 september 2018, Turkmenistan ⋅ ☀️ 29 °C
Heute ging es den 2ten Teil durch die Karakum nach Ashgabat, der Hauptstadt von Turkmenistan.
Die Straßen waren um einiges besser. Die Wüste ist auch hier leicht bewachen und teilweiseMeer informatie
Ashgabat, Basar
23 september 2018, Turkmenistan ⋅ ☀️ 24 °C
Der größte Bazar von Ashgabat liegt 20 min (Auto) außerhalb der Stadt.
Der Bazar ist anders als wir erwartet haben. Neue große Hallen, alles sehr sauber und geordnet. Eher wie einMeer informatie
Ashgabat, Moschee
23 september 2018, Turkmenistan ⋅ ☀️ 27 °C
Die größte Moschee in Zentralasien, Platz für 20.000 Menschen. 2003 gebaut. Nur leider sind die Menschen hier nicht sehr gläubig. Voll ist es nur am Gedenktag zum Erdbeben 6.Oktober.
Im InnerenMeer informatie
Ashgabat, Unabhängigkeitsdenkmal
23 september 2018, Turkmenistan ⋅ ⛅ 29 °C
Weiter geht es durch die Stadt, da das Erdbeben 1948 alles zerstört hatte , gibt es keine alten Gebäude.
Seit der Unabhängigkeit ist hier der größenwahnsinn ausgebrochen. Prunkbauten in Gold undMeer informatie
Ashgabat, SeaBridge-Essen + Lichterfahrt
23 september 2018, Turkmenistan ⋅ ⛅ 29 °C
Abend sind wir wieder zu Essen eingeladen worden.
Das Restaurant war eher auf Englisch/Amerikanisch gemacht. Und ein Band spielt Rock und Popmusik.
Der Spruch des Tages zum Thema: VegetarischesMeer informatie
In Gedenken an Dieter Nabinger
24 september 2018, Turkmenistan ⋅ ⛅ 22 °C
Ashgabat, Gedenkstätten, Einkaufstempel
24 september 2018, Turkmenistan ⋅ ⛅ 23 °C
Heute besichtigen wir als erstes eine Gedenkstätte die mehrere Denkmäler beinhaltet.
1. Erster Weltkrieg
2. Zweiter Weltkrieg
3. Erdbeben von 1948
4. Unabhängigkeit von den Russen.
EinMeer informatie
Grenze Iran
25 september 2018, Turkmenistan ⋅ ⛅ 21 °C
Es fällt sehr schwer, aber die Reise geht weiter.
Der heutige Tag ist für die Ausreise aus Turkmenistan und die Einreise in den Iran reserviert.
8:00 Uhr im Konvoi zur ersten Kontroll Station, ca.Meer informatie
Maschad
26 september 2018, Iran ⋅ ☀️ 26 °C
Letzte Nacht waren wir auf 1700 m und es war kalt, 7 Grad.
Die Fahrt nach Maschad ging zuerst durch eine wundervolle Bergwelt hinauf auf 2000 m und dann runter auf ca. 1000 m.
Unser Ziel ist dieMeer informatie
Mashad, Iman Reza Schrein
27 september 2018, Iran ⋅ ☀️ 26 °C
Maschad ist die bedeutendste Pilgerstätte nach Mekka für Moslime. Jedes Jahr kommen 28 Mio Pilger in die Stadt.
Wir fahren in die Innenstadt zum Holy Shrine. Ein riesiger Komplex mit einemMeer informatie
Mashad, Bazar und Karawanserei
27 september 2018, Iran ⋅ ☀️ 26 °C
Danach fährt die Gruppe zu einem weiteren Mausoleum. Wir bleiben lieber in der Stadt und lassen Sie auf uns wirken.
Ein Straße ist mit einem 800m langen Bazar überbaut.
Wir lassen uns treiben undMeer informatie
Brot kaufen in Kashmar
28 september 2018, Iran ⋅ ☀️ 27 °C
Als erstes mussten wir tanken.
77 Liter Diesel für umgerechnet 2,90€ !!!!
In Kashmar wollten wir noch Safran und Brot kaufen. Safran wird hier angebaut und ist sehr preiswert.
Nach etwas suchenMeer informatie
Tabas
28 september 2018, Iran ⋅ 🌙 23 °C
Heute ging es durch die Kavir-Wüste nach Tabas.
Auf der Strecke ging es an imposanten Felsformationen vorbei. Insgesamt sind wir heute 560 km gefahren und haben dabei die 25.000 km geknackt.Meer informatie
Tabas, Hosein Ibn Mosa Shrine
29 september 2018, Iran ⋅ ☀️ 28 °C
Zuerst sind wir in die Stadt einkaufen. An einem Geschäft haben wir kostenlos sehr leckeren Tee bekommen.
Dann sind wir zum Hosen Ibn Moda Schrein. Mitten auf einem Kreisverkehr ist das MausoleumMeer informatie
Karawanserei
29 september 2018, Iran ⋅ ☀️ 30 °C
Auf dem Weg kamen wir zweimal in eine Polizeikontrolle, einmal wollten die Polizisten Wasser von uns. Wir haben ihnen dann eine Flasche Wasser geschenkt und sie haben uns eine gute ReiseMeer informatie
Kharanaq, eine alte Lehmstadt
29 september 2018, Iran ⋅ ☀️ 25 °C
Kharanaq besteht aus zwei Teilen, da wo die Menschen wohnen und eine Altstadt, die teilweise restauriert ist, wo aber niemand mehr lebt.
So sind wir durch diese Lehmstadt gelaufen und es war sehrMeer informatie
Chak Chak
29 september 2018, Iran ⋅ 🌙 20 °C
Pünktlich zum Sonnenuntergang sind wir in Chak Chak angekommen. Hier gibt es einen Tempel im Berg und wir stehen direkt davor mit einer tollen Aussicht in das Tal.
Und nochmal Sternenhimmel.
Auf dem Weg nach Yazd
30 september 2018, Iran ⋅ ☀️ 29 °C
Gestern an der alten Karawanserei hatte wir einen Mann getroffen, der uns fragte ob alles okay wäre bei uns.Sein Englisch war sehr schlecht. Wenn wir im Iran ein Problem hätten sollten wir uns beiMeer informatie
Yazd, Windturm + Zoroastrian Fire Temple
30 september 2018, Iran ⋅ ☀️ 32 °C
Nachdem wir Mittags in Yazd angekommen waren sind wir mit dem Bus in die Stadt.
Zuerst in einen Garten der zum Weltkulturerbe gehört.
In ihn steht der größte Windturm des Iran, 68 m Hoch.
DasMeer informatie
Yazd, am Abend
30 september 2018, Iran ⋅ ⛅ 26 °C
In Yazd leben 650.000 Menschen und sie ist bekannt wegen ihrer wunderschönen Lehmaltstadt.
Zum Abend sind wir durch die Altstadt spaziert und etwas essen gegessen. Die Stadt ist mit unterirdischenMeer informatie