Ein Tag am Meer und goferry
18. april 2023, Tyrkiet ⋅ ☀️ 17 °C
Nach den anstrengenden Tagen genießen wir den Tag am Meer.
Am Nachmittag bekommen wir die Nachricht das die Fähre nach Chios keine Fahrzeuge über 6m mitnimmt.
Bei goferry angerufen und gefragtLæs mere
Fähre von Ayvalik nach Mytilene
19. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem es gestern zu spät zum fahren wurde und wir noch nette Menschen aus Zwickau getroffen haben, sind wir heute morgen gemütlich die 270 km nach Ayvalik gefahren.
Hier am Hafen haben wir einenLæs mere
Fähre von Mytilene nach Piräus
20. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 15 °C
Pünktlich um 6:00 Uhr war der Schalter an der Fähre offen und wir konnten unsere Tickets holen.
Die Fähre war relativ voll bei der Ankunft und als alle “runter” waren, wurden wir in dieLæs mere
Koropi
21. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 21 °C
Die 17 Stunden auf der Fähre waren sehr schön, gerade weil wir tagsüber unterwegs waren, aber am Ende doch auch anstrengend.
Ab Fourni wurde es voll und ab 18:00 Uhr die vielen Kinder auch sehrLæs mere
Athen 😡
22. april 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 21 °C
Heute ist es auch mir passiert, beim Austeigen aus der Metro wurde mir mein Portmonee geklaut. Es war in einer Seitentasche der Hose. Perso, Führerschein, Ec-Karte, Geld weg.
Die sind mit einerLæs mere
Koropi, Tag 3
23. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 18 °C
Nach dem aufregenden Tag gestern hatten wir heute keine Lust auf Stadt. Zudem hat Ann ein dickes Knie, wahrscheinlich von den vielen Stufen in der Türkei und auf der Fähre.
So ruhen wir uns nochLæs mere
Kanal von Korinth
24. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 22 °C
Wikipedia:
Für den in den Jahren 1881 bis 1893 gebauten, 6343 m langen Kanal wurde die Landenge von Korinth, der Isthmus von Korinth, an ihrer schmalsten Stelle durchgraben. Seitdem verbindet derLæs mere
Camping Isthmia Beach, Tag 1
25. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 18 °C
Wasch- und Ruhetag auf dem Campingplatz. Die Waschmaschine ist zwar nicht billig (5,-€ pro Maschine) aber es ist mal wieder nötig.
Hier auf dem Campingplatz fühlt es sich wie Urlaub an und daLæs mere
Nafplion
26. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 17 °C
Frühstück am Strand, so kann der Tag starten. Auch hier haben wir wieder besondere Menschen kennengelernt, die Ihr Leben in die Hand nehmen und was draus machen.
Weiter geht es zur angeblichLæs mere
Nafplion, Tag 2
27. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Morgen waren jede Menge Schiffe vor dem Hafen und wir sind natürlich neugierig wieso. Morgen startet hier die weltweit größte Ausstellung von Yachten mit professioneller Besatzung, kurz:Læs mere
Komboloi
27. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 21 °C
Zum Mittag gehen wir nochmal in die Stadt und schauen uns das Archäologische Museum und das “Komboloi” Museum an.
Als die Türken und Araber hier waren, haben sich die Griechen die GebetsketteLæs mere
Durch Sparta nach Mani
28. april 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern wieder sehr nette Menschen aus Dänemark und Berlin kennen gelernt und dann kamen auch noch Silvia und Christoph von der Fähre von Chios vorbei.
Heute morgen dann von allen verabschiedet.Læs mere
Sauriereierstrand , Diros
29. april 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht fahren wir eine Bucht weiter zu der Höhle Vlychada Diros Mani.
Zuerst verquatschen wir uns einer netten Familie und dann kommen zwei Reisebusse. Die Bucht unterhalb derLæs mere
Vathia
30. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 17 °C
Wir wollen früh zur Höhle, heute ist Sonntag, aber das dachten auch andere, und vor dem Eingang ist schon eine Schlange.
Gut, denken wir, wir kommen auf dem Rückweg ja auch nochmal hier vorbei undLæs mere
Tempel des Poseidon
30. april 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 17 °C
Von Vathia bis zum letzten Parkplatz an der Spitze sind es noch 6 km.
Aber im ersten Anlauf versperrt uns ein Reisebus die Zufahrt. Obwohl die Straße für Busse gesperrt ist, meinte er bis in dieLæs mere
Küstenstrasse nach Kalamata
1. maj 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 16 °C
Der Regen weckte uns heute morgen und es soll die nächsten Tage noch regnerisch bleiben.
Beim losfahren blieb wieder die Kupplung hängen. In Jordanien hatten sie den Geberzylinder gereinigt, dasLæs mere
Kalamata, Werkstatt
2. maj 2023, Grækenland
Heute ist warten und beratschlagen angesagt.
Wir stehen die Nacht vor der Werkstatt und die Straße war sehr laut. Um 8:00 Uhr macht die Werkstatt auf und wir erklären dem Geschäftsführer unserLæs mere
Kalamata, Teil 1
3. maj 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 20 °C
Heute ist Mittwoch und in Kalamata ist Markt. Ein Wochenmarkt wie wir ihn lieben, mit vielen Obst- und Gemüseständen, lokale Stände mit allem was man aus Oliven machen kann und natürlich Fisch.Læs mere
Kalamata, Teil 2
3. maj 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 18 °C
Bis zum Hafen sind es 3 km, durch einen netten Park mit openair Eisenbahnmuseum. Alte Dampfloks mit verschiedenen Waggons stehen hier.
Nachdem wir uns an der Hafenpromenade gestärkt haben geht esLæs mere
Immer noch Kalamata, jetzt Camping
4. maj 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 19 °C
Heute haben wir zuerst auf die Reparatur gewartet, die dann leider nicht das gewünschte Ergebnis beachte. Wahrscheinlich ist der Nehmerzylinder in der Kupplung das Problem.
Die Werkstatt kann dieLæs mere
Kalamata, Camping, Tag 4
5. maj 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 18 °C
Der Campingplatz ist klein und ruhig, so weit, so gut.
Für die nächste Woche brauchen wir ein Hotel, wenn das Wohnmobil in der Werkstatt ist. Direkt neben dem Campingplatz ist ein relativ neues 4Læs mere
Kalamata, Tag 5
6. maj 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 23 °C
Bei schönstem Wetter fahren wir in die Stadt und kaufen Olivenöl und suchen unser Hotel.
In einer Seitenstraße mitten im Zentrum werden wir fündig. Eine große Tür im dem Hotelschild darüber,Læs mere
Kalamata, Tag 6
7. maj 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 22 °C
Was macht man am Sonntag: (aus)ruhen
Auch wenn wir das die letzten Monate eher vernachlässigt haben, heute war es soweit:
Lange schlafen, Mittags schwimmen und Kuchen backen, Nachmittags mitLæs mere
Kalamata, Tag 7
8. maj 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 19 °C
Pünktlich um 8:00 Uhr haben wir unser Womo abgegeben. Dann hatten wir noch bis 14:00 Uhr Zeit bis wir in unser Zimmer kamen.
In der Stadt erstmal gefrühstückt und Leute beobachtet. Immer wiederLæs mere
Koroni
9. maj 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 21 °C
Das Auto ist ja noch in der Werkstatt und so machen wir eine Ausflug mit dem Überlandbus nach Koroni. Für 5€ pro Person geht es über 47 km in 1,5 Std zur die Südspitze des Fingers.
Es istLæs mere

RejsendeIn der Tat. 270 km ist ja auch keine Kurzstrecke… drücke euch die Daumen!
RejsendeAlles Gute für die Weiterfahrt, wird schon klappen 👍👍
Rejsende🤞🤞🤞🍀 - drücke alle Däumchen, dass diese Variante bleibt und euch an euer Ziel bringt 😘