Firefighter Challenge, Finals Teil 1

Heute sind die Finals bei den Firefighters. Zum Mittag fahren wir zum Culture Center.
Erst noch einen Kaffee und Croissant in der Bibliothek. Das Gebäude hat es uns angetan.
Dann schauen wir imEn savoir plus
Firefighter Challenge, Finals Teil 2

Jens hat in den ersten Wettkämpfen Platz eins und zwei belegt und Marie hat einen Wettbewerb gewonnen, trotz gebrochen Arm.
Zum Schluss ist der Wettbewerb „Toughest FireFighter Alive“
JensEn savoir plus
Hofuf, Land of Civilization

Zum 1.Advent noch einmal in Golf schwimmen und dann geht es weiter.
Zuerst fahren wir noch 80 km an der Küste entlang, dann biegen wir ins Landesinnere. Zum ersten Mal Wüste.
Hofuf ist eine StadtEn savoir plus
Al-Ahsa Nationalpark

Gestern Abend kam der Wachdienst noch vorbei, er konnte kein Englisch und hat seinen Chef angerufen, der ragte ob alles ok sei und wir etwas brauchten.
„Alles gut“ sagten wir Ihm und er wünschteEn savoir plus
Hofuf, Altstadt

So gegen 11:00 Uhr sind wir dann in die Stadt.
Wir parken beim „Craftsmen Market Al-Ahsa“
Ein toll restauriertes Gebäude, das nun ein Handwerkermarkt beherbergt.
Leider sind die Geschäfte nochEn savoir plus
Hofuf, Altstadt, am Abend

Zum Abend gehen wir nochmal in die Altstadt zu dem großen Straßenfest.
Jetzt sind alle Läden auf und es ist eine tolle Atmosphäre. Wir werden schon ganz schön beobachtet, und neben ein paarEn savoir plus
Abdullah‘s Dattelplantage

Wir werden um 14:00 Uhr abgeholt und fahren erst einmal zu Abdullah‘s Plantage.
Auf der einen Seite sind die Palmen die sein Vater gepflanzt hat, auf der anderen Seite die er gepflanzt hat.
SoEn savoir plus
Little Mountain

Dann fahren wir zu einem Aussichtspunkt außerhalb der Stadt. Von dort hat man einen tollen Blick über die 3 Millionen Dattelpalmen.
Am Horizont liegt das größte Erdölfeld der Welt.
Hier istEn savoir plus
al-Asha Tag 2.1

Nach einem ruhigen Morgen holt uns Abdullah um 14:00 Uhr ab.
Wir sind hier in einer Oase und das wichtigste hier ist Wasser. Von den großen Brunnen von früher sind viele ausgetrocknet.
Man mussEn savoir plus
al-Asha Tag 2.2

Weiter geht es zu einer Felsformation am Rande der Wüste.
Hier heizen die Saudis mit Ihren SUV rum und versinken schon mal im Sand.
Dann gehts zu einen Cousin, der hat eine Pferde Ranch.
DieEn savoir plus
al-Asha Tag 2.3

Zum Abend sind wir wieder auf seiner Dattelplantage.
Heute spielt Saudi gegen México. Und seine Familie kommt zu schauen.
Auch hier Männer und Frauen getrennt. Zum Glück können alle Frauen sehrEn savoir plus
Salwa, fast Katar

Heute geht es 140 km zurück an die Küste nach Salwa. Hier ist die Grenze nach Katar und am Straßenrand stehen hunderte von Autos. Die Einreise mit dem Auto ist wegen der Fußball WM nicht ganzEn savoir plus
Drei Monate on the Road

Wenn uns vor 3 Monaten jemand erzählt hätte, wie wahnsinnig diese Eindrücke hier sind, wir hätten es nicht geglaubt.
Nun sind wir diesen Monat durch Iran, Irak, Kuwait, Bahrain und ein bisschenEn savoir plus
Das Leere Viertel

Gestern Abend wollten 2 Sicherheitskräfte uns von unserem Strandplatz vertreiben. Wir sollten näher zur Stadt fahren. Dort wusste aber auch keiner wo wir stehen könnten und es wurde hin und herEn savoir plus
Frauen

Wir ihr seht bin ich auf diesem Foto verhüllt, so wie die Frauen hier auch.
Dem ein oder anderen mag dies Missfallen oder ihr könnt es nicht verstehen. Ich mache das aus Respekt vor den Frauen inEn savoir plus
Das leere Viertel, Tag 2

Nach einer sehr ruhigen Nacht machen wir uns auf zur Grenze in den Oman. Das sind nochmal 380 km durch die Wüste.
Langsam werden die Sanddünen höher, bis zu 300 m türmen sie sich hier auf. Es istEn savoir plus
Grenze Saudi-Arabien / Oman

Um 14:50 Uhr waren wir an der Grenze SA. Da ging alles sehr schnell und um 13:10 standen wir an der Grenze Oman. Hier waren einige Buse unterwegs und so dauerte es bis wir dran waren. Da ich michEn savoir plus
Ibri

Bis Ibri sind es noch 100 km, doch was uns erstaunt ist, das die Wüste hier ganz anders ist. Vereinzelte Bäume, Sträucher und große Dattelplantagen. Es ist erstaunlich wie sich hinter der GrenzeEn savoir plus
Ibri Castle

Das Castle ist um die 500 Jahre alt und sehr schön restauriert. Besonders schön sind die Schnitzereien in den Holztüren und die Holzfenster. Die Räume haben alle schmale Öffnungen in den WändenEn savoir plus
Bat Necropolis and Beehive Tombs

Wir wollen uns heute verschiedene Bienenkorbgräber anschauen.
Bevor wir nach Bat kommen, sehen wir die Überreste eines Turms. Leider finden wir nichts über ihn, Daneben ist ein Wohnhaus und wirEn savoir plus
Al-Ayn

Weiter geht es durch eine traumhafte Berglandschaft. Dazwischen Wadis mit Dattelplantagen.
In Al Sayn sind die Bienenkorbgräber besser erhalten und von der Lage beeindruckender. Auf einem HügelkamEn savoir plus
Al-Ayn am Morgen

Nach einer sehr ruhigen Nacht sind wir am Morgen zu den Gräbern gelaufen. Die Kulisse ist einmalig. Was die sich vor 5000 Jahren wohl dabei gedacht haben.
Der gegenüber liegende Berg ist 2000mEn savoir plus
Wadi Damm , Teil 1

Wir wollen in ein Wadi, aber Goggle führt uns erst in die entgegengesetzte Richtung. Also noch was einkaufen und einen Karaktee trinken und zurück.
Das Wadi liegt hinter dem Ort. Dort hört dieEn savoir plus
Wadi Damm , Teil 2

Zum Nachmittag machen wir einen ersten Erkundungsgang ins Wadi. Da muss man schon etwas klettern. Morgen wollen wir noch etwas weiter, inschallah
Wadi Damm , Teil 3

Und so eine Stimmung am Abend, fehlt nur noch der Nikolaus 🤭