Museum of the Lowest Place on Earth
2023年3月19日, ヨルダン ⋅ ⛅ 21 °C
Der Morgen fängt mit Arbeit an, wir haben hinten rechts uns eine Schraube eingefangen.
Naja, nach 15 min war der Ersatzreifen drauf und wir konnten eine Werkstatt suchen. Vielleicht war ich deshalbもっと詳しく
400 m unter dem Meer
2023年3月19日, ヨルダン ⋅ ☀️ 21 °C
Nun sind wir tatsächlich am Toten Meer. Vor 11 Jahren haben wir auf der anderen Seite (Israel) gebadet. Damals hätten wir uns nie träumen lassen, auf der Jordanischen Seite zu stehen.
Die Küsteもっと詳しく
Madaba
2023年3月20日, ヨルダン ⋅ 🌧 10 °C
Es regnet und wir sehen weder das Tote Meer noch die Berge. Eigentlich wollten wir heute hier bleiben, aber wer weiß ob der Platz nachher nicht im Schlamm versinkt. Außerdem haben wir auf derもっと詳しく
Auf dem Weg nach Umm-er Rasas
2023年3月20日, ヨルダン ⋅ ⛅ 12 °C
In der Stadt finden wir sogar ein Veganes Café. Leckerer Cappuccino mit Hafermilch. Der Besitzer spricht sogar Deutsch, er hat in Amman deutsch studiert.
Zum Mittag hat es aufgehört zu regnen undもっと詳しく
Umm-er Rasas, Ruhetag
2023年3月21日, ヨルダン ⋅ ⛅ 13 °C
Auch heute ist es relativ kalt mit max.14 Grad. So beschließen wir einen Ruhetag hier einzulegen. Morgen soll es wieder wärmer werden.
Wir stehen hier am Visitor Center und es gibt ein paarもっと詳しく
Umm-er Rasas, Church of St.Stephen
2023年3月22日, ヨルダン ⋅ ☁️ 17 °C
Heute schauen wir uns die Ausgrabungsstätte Umm-er Rasas an. Hier gibt es neben einem römischen Kastell insgesamt 16 Kirchen mit teilweise gut erhalten Mosaike.
„Die größte Attraktion und einerもっと詳しく
Mount Nebo
2023年3月22日, ヨルダン ⋅ ⛅ 17 °C
Als wir uns von den netten Security-Leuten verabschieden, fragen sie wohin wir weiterfahren.
Wir erzählen das wir zumMount Nebo wollen . Darauf Sie: „Oh dann fahren wir ja wieder über Mabada.もっと詳しく
Amman, Tag 1
2023年3月23日, ヨルダン ⋅ ☁️ 18 °C
Es wird wieder wärmer, aber es bleibt bedeckt. Heute beginnt Ramadan für die Muslime und es ist das erste mal das wir zu der Zeit in einem Muslimischen Land sind.
Es geht durch das Jordantal nachもっと詳しく
Amman, Königliches Automobilmuseum
2023年3月24日, ヨルダン ⋅ ⛅ 23 °C
Wikipedia:
„Das Königliche Automobilmuseum Amman ist eine Sammlung von historischen Fahrzeugen, welche die Könige von Jordanien erwarben und sammelten. Seit dem Jahr 2003 sind die Exponateもっと詳しく
Amman, Tag 2
2023年3月24日, ヨルダン ⋅ ☀️ 21 °C
Wir stehen in Amman im AlHussein Public Parks.
Hier ist es recht ruhig und ab und zu kommen Leute zum Spazierengehen. Picknick ist ja nicht wegen Ramadan. Zwischen durch werden wir angesprochen undもっと詳しく
Amman Werkstatt-Tag
2023年3月25日, ヨルダン ⋅ ☁️ 19 °C
Der rechte Stoßdämpfer vorne ölt schon länger und nun macht er langsam Probleme. Außerdem hängt das Kupplungspedal schon mal.
Also suchen wir in Amman eine Werkstatt. Das Problem ist, hierもっと詳しく
Amman, Tag 4, Jordan Museum
2023年3月26日, ヨルダン ⋅ 🌬 16 °C
Wetterbericht sagt zeitweise Regen, Zeit fürs Museum.
Das Jordan Museum wurde 2014 eröffnet und ist das wichtigste Museum von Jordanien. Hier sind u.a. die Doppeköpfige Statue aus ʿAin Ghazal,もっと詳しく
Amman, Amphitheater
2023年3月26日, ヨルダン ⋅ 🌬 17 °C
Das Wetter ist besser als voraus gesagt. So fahren wir weiter zum Amphitheater von Amman.
Es liegt mitten in der Stadt und hat ein Fassungsvermögen von 6000 Menschen. Die Ränge sind sehr steil undもっと詳しく
Amman, Zitadelle
2023年3月26日, ヨルダン ⋅ ☀️ 14 °C
Gegenüber auf dem Berg, Jabal al-Qala'a findet man die historische Zitadelle mit den Säulen des römischen Herkulestempels und der Umayyad-Palastanlage aus dem 8. Jahrhundert, die für ihre großeもっと詳しく
Amman
2023年3月26日, ヨルダン ⋅ ☀️ 14 °C
Am beeindruckendsten ist aber die Aussicht auf die Stadt. Amman hatte 2015 vier Millionen Einwohner und wahrscheinlich jetzt noch mehr.
In dem Häusermeer sieht man vereinzelt bemalte Häuserwände.もっと詳しく
Gerasa, Teil 1
2023年3月27日, ヨルダン ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer etwas unruhigen Nacht an der Zitadelle in Amman machen wir uns zur zweit wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Jordanien auf:
„Gerasa oder Jerasch liegt im Norden Jordaniens und etwa 40もっと詳しく
Gerasa, Teil 2
2023年3月27日, ヨルダン ⋅ ☀️ 19 °C
Es ist Frühling und wir haben es genossen durch eine blühende Landschaft zu laufen.
Ansonsten gab es zum Frühstück frische Pancakes vom Bäcker. Scheint hier zum Ramadan zu geben, hatten wirもっと詳しく
Qasr el Hallabat
2023年3月28日, ヨルダン ⋅ ☀️ 17 °C
Wir konnten direkt an dem Visitor Center übernachten. Abends brachte uns die Polizei sehr leckeren Granatapfelsaft vorbei.
Heute steht als erstes die Besichtigung der Anlage Qasr el Hallabatもっと詳しく
Hammam as-Sarah
2023年3月28日, ヨルダン ⋅ ☀️ 18 °C
Nach 3 km kommen wir zu einem Badehaus aus dem 8 Jh nC.:
Hammam as-Sarah, von einem spanischen Archäologen restauriert.
Qasr Al-Kharranah
2023年3月28日, ヨルダン ⋅ ☀️ 20 °C
Weiter geht es nach Osten, vorbei an einem großen Flüchtlingslager. Hier sollen über 40.000 SyrischeFlüchtlinge „wohnen“. Der Blick dorthin tut weh. Deutschland ist der zweitgrößte Geldgeberもっと詳しく
Qusair 'Amra
2023年3月28日, ヨルダン ⋅ ☀️ 23 °C
Das ist heute unser absolutes Highlight.
Es war wohl ehemals eine Karawanserei, später wurde es zu einem Jagd- und Badeschloss umgebaut. Von Außen eher unscheinbar, offenbart es Innen eineもっと詳しく
Qasr al-Azraq
2023年3月29日, ヨルダン ⋅ 🌬 23 °C
Am Morgen besuchen uns Wasserbüffel, zum Glück auf der anderen Seite des Zauns.
Dann machen wir uns auf in den Azraq Wetlands Reserve. Eigentlich sind wir zur Richtigen Jahreszeit hier um Vögel zuもっと詳しく
Wheels of the Ancients
2023年3月29日, ヨルダン ⋅ 🌬 17 °C
Wir kommen nun in die „schwarze Wüste“ von Jordanien. Lavasteine so weit das Auge reicht.
Gar nicht weit von der Burg gibt es eine Besonderheit, die man nur aus der Luft erkennen kann.もっと詳しく
Einreise Iraq
2023年3月30日, イラク ⋅ ☀️ 17 °C
Um 8:00 Uhr machen wir los, bis zur Grenze sind es noch 120 km. Bei der letzte Tankstelle nochmal voll getankt und um 9:45 Uhr begann die Ausreise Jordanien. Dafür benötigten wir 45 min. Obwohl esもっと詳しく
Zwischen Euphart und Tigris
2023年3月31日, イラク ⋅ 🌬 17 °C
Wir fahren quer durch den Iraq. Die ersten 350 km ist es Apokalyptisch leer. Kaum Verkehr, keine Häuser, keine Menschen. Alle 5 km ein Militärstützpunkt. Nach 120 km der nächste Checkpoint. Es istもっと詳しく

旅行者
jetzt fehlt irgendwo, irgendwem ein Schräubchen. Denke, die war vor her locker😂
旅行者Habt ihr nicht das Reparaturset dabeigehabt, hättest dann den Reifen nicht demontieren brauchen
旅行者Im eingebauten Zustand wäre die Reparatur nicht gegangen, von daher musste ich eh den Reifen runternehmen