FindPenguins

Cricket Stadion

Al Forsan, Cable Park

24 января 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 21 °C

Heute ist unser „Rennsport-Tag“
    Zum Abend fahren wir zum Cable-Park in Abu-Dhabi. Künstlich angelegt und hier hab ich zwei Premieren. Erste mal bei Flutlicht und eine der zwei Bahnen läuft linksherum. In Deutschland laufen 95% der Bahnen rechtsherum.

Die Anlage liegt in einem großen Sportpark, direkt daneben ist eine internationale Kartbahn. Und etwas entfernt ein großes Cricket-Stadion.

Der Mann am Start ist ein guter Freund von dem Bediener in Kuwait. Zeitweise fahre ich auch hier alleine und linksherum und Flutlicht ist echt lustig.

Martina und Roland

• Высота: Уровень моря
    • Объединенные Арабские ЭмиратыLouvre Abu Dhabi24°32’1” N  54°23’53” E

Louvre Abu Dhabi, Teil 1

25 января 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 21 °C

In enger Kooperation mit dem Louvre in Paris ist der Louvre hier gebaut. Eine 30 jährige Zusammenarbeit lässt sich Frankreich mit 965 mio € bezahlen. Die Eröffnung war 2017.

8000 Metallsterne bilden das Dach, das sich über 55 Quader erstreckt. Die Quader sollen eine arabische Altstadt symbolisieren.

Das Gebäude ist großartig, aber die Sammlung darin ist der Wahnsinn. Sehr gut zusammen gestellt und erklärt. Die Exponate sind absolut spitze.

Wir sind 4 Stunden drin gewesen, man kann aber auch mehrere Tage dort verbringen.

Mutter

ПутешественникFür Waagner Biro gings nicht so gut aus!!!

25.01.2023ОтветитьПереводить
    Annundjoachim

ПутешественникHmm den Kommentar verstehe ich nicht ? Könnten sie/du das genauer erläutern?

Mutter

ПутешественникEs gibt einige Artikel zu dem Insolventsverfahren von damals aber egal ist Schnee von gestern

Barbara Heinzy

Nationalmuseum
    Kirche, Synagoge, Moschee

Louvre Abu Dhabi, Teil 3

25 января 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ⛅ 18 °C

Um den Louvre entsteht in den nächsten Jahren eine imposante Kultur-Stadt.

2024 wird das National Museum fertig (Norman Foster)
    2025 das Guggenheim Museum (Frank Gehry)

Zusätzlich entstehen das Abrahamic Family House, ein Gebäudekomplex mit Kirche, Moschee und Synagoge.
    „Das Vorhaben wurde durch das Dokument über die menschliche Brüderlichkeit inspiriert, das Papst Franziskus im Namen der katholischen Kirche und Ahmed El-Tayeb im Namen der al-Azhar-Moschee am 4. Februar 2019 in Abu Dhabi unterzeichnet haben. Es wird die Kirche St. Franz von Assisi, die Imam Al-Tayeb Moschee und die Moses Ben Maimon Synagoge beherbergenden“

Die Gebäude sind fast fertig und sehen schon toll aus. Aber leider nur fast.

Dann noch etwas einkaufen, diesmal im Spar.
    Abends gab es Hamburger. Lecker.

• День 148
    • четверг, 26 января 2023 г., 11:47
    • 🌧 19 °C
    • Высота: 33 м
    • Объединенные Арабские ЭмиратыAl Shamkhah City24°24’33” N  54°41’57” E
    Unser Falken GuideRalf Zacherl war auch dabeiÜbernachtungsplatz

Falken Hospital Abu Dhabi

26 января 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌧 19 °C

Gestern zum Abend wollten wir noch zum Falken Hospital. Doch es war garnicht so einfach den Weg dorthin zu finden. Zumindest Goggle Maps hatte so seine Probleme. Er führte uns zur Motor Welt. Das ist ein riesiger Hallenkomplex wo alle möglichen Autos verkauft werden. Von Rolls-Royce bis zum Kleinlaster. Verrückt.

Dann haben wir sie aber doch gefunden. Direkt davor können wir übernachten.Vorher hatten wir die Tour für heute morgen um 10:00 Uhr gebucht.

„In der Falkenklinik in Abu Dhabi behandelt die deutsche Ärztin Dr. Margit Müller seit 2002 die Lieblinge der Araber. Die Klinik ist das weltweit führende Zentrum für die medizinische Versorgung der imposanten Greifvögel. Die Chefärztin behandelt etwa 5.000 gefiederte Patienten pro Jahr.“

Die Tour ist sehr interessant, wir erfahren wie die Tiere an das Hospital gewöhnt werden, das dauert ca. 4-6 Wochen. Die Falken bekommen auch einen eigenen Pass.
    Dann sehen wir wie ein Falke betäubt wird und dann untersucht wird. Schließlich bekommt er noch die Krallen geschnitten.
    Es wird erklärt wie Federn repariert werden können und wieviele Federn sie vorrätig haben.

Schließlich dürfen wir einen Falken auf dem Arm tragen. Ein tolles Gefühl.

• День 148
    • четверг, 26 января 2023 г., 17:58
    • 🌧 18 °C
    • Высота: 19 м
    • Объединенные Арабские ЭмиратыḨawījat Mash‘ān24°4’59” N  54°25’35” E
    1Prototyp1Geschenke

Al Bihouth Desert

26 января 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌧 18 °C

Wie so oft… kommt es anders, als …

Auf dem Weg Richtung Saudi gibt es ein Campingausrüster, Wohnwagen-Händler:

„Heartland Emirates Recreational Vehicles“
    Der Laden hat amerikanische Wohnwagen und baut auch selber welche aus.

Eigentlich wollte ich nur ein paar Kabel haben um den Ladebooster, den Bernhard aus Deutschland mitgebracht hatte, einzubauen.
    Die Jungs waren aber so schnell dabei, das Teil direkt einzubauen, so schnell konnte ich gar nicht kucken. Nur leider funktionierte der Booster nicht, als alles angeschlossen war. Dann Fehler gesucht … schließlich noch den Fahrersitz ausgebaut und einmal die Leitungen kontrolliert.
    Da war dann auch der Fehler, die Anschüsse getauscht und 👍

Nun wird auch während der Fahrt und die Fahrzeug Batterie voll ist die Aufbau Batterien geladen.

Das ganze hat dann 2 Stunden gedauert und wir haben einen von drei Regen Tage erwischt in Abu Dhabi. Das Gute, es hat nur 120 € gekostet. (Bei 3 Mann ist das ein Stundensatz von 20 €)

Inzwischen ist es Nachmittag und wir wollten noch zu einen Automuseum. Das macht um 17 Uhr zu und so fahren wir ein Stück weiter in die Wüste. Da denkst du dir, hier ist keiner, aber hinter der nächsten Düne wird Picknick gemacht und natürlich bekommen wir wieder was geschenkt.

Barbara Heinzy

Путешественник👍

26.01.2023Ответить
    Jürgen Dr. Ries

ПутешественникDa lacht mein Herz!

• День 149
    • пятница, 27 января 2023 г., 10:21
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 23 м
    • Объединенные Арабские ЭмиратыAbu Dhabi Municipality24°5’56” N  54°25’2” E

Emirates National Auto Museum

27 января 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ⛅ 19 °C

Etwa 45 Kilometer südlich der Stadt Abu Dhabi befindet sich das wohl schrägste Auto-Museum, das wir bisher gesehen haben.

Es beherbergt in einem pyramidenförmigen Gebäude eine Sammlung von rund 200 Autos, die Scheich Hamad bin Hamdan Al Nahyan gehören. Der Scheich wird auch Rainbow-Scheich genannt. So sind etliche der Wagen mit einem Regenbogen lackiert und er besitzt die Mercedes S-Klasse in den Regenbogen Farben.

Die Sammlung von Hamad bin Hamdan Al Nahyan hält mehrere Weltrekorde, darunter die größte Sammlung von 4x4-Fahrzeugen mit 718 Fahrzeugen, den größten Wohnwagen mit 122 Tonnen und 8 Schlafzimmern und das größte motorisierte Modellauto der Welt, eine fahrbare Nachbildung des Willys Jeep im Maßstab 4:1.

Das 4x4 Museum ist in der Nähe von Dubai. Da waren wir nicht. Aber hier stehen vom Rolls-Royce der Queen Elizabeth 2 bis zur Ente mit Aachner Kennzeichen eine bunte Mischung Autogeschichte.

Contitrotter

ПутешественникDa habt ihr jetzt aber nicht aufgepasst, das Bild ist gefakt , da stimmen die Größenverhältnisse nicht, erwischt. 😵‍💫

31.01.2023ОтветитьПереводить

• День 149
    • пятница, 27 января 2023 г., 17:49
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 10 м
    • Саудовская АравияRa’s Sumayrah24°18’46” N  51°27’39” E

Back to Saudi

27 января 2023 г., Саудовская Аравия ⋅ ⛅ 18 °C

Bis zur Grenze nach Saudi-Arabien sind es 300 km. Die Nacht hat es immer wieder geregnet und heute ist es sehr windig. So ist es etwas anstrengend, zum Glück ist die Achtspurige Autobahn schön leer.

Die Ausreise aus den Emiraten ist schnell passiert, wenn man weiß wo man hin muss. Zuerst in einen Container der bei der LKW- Abfertigung steht für unseren Stempel, dann wieder zurück zur PKW Passkontrolle.

Wir reisen nun zum 3 ten mal nach Saudi, aber die Grenze ist einfach chaotisch.
    Man wird in einen Raum geschickt, in dem 4 Stuhlreihen voll Menschen sind. Auf der anderen Seite des Raumes gibt es 10 Schalter, wovon aber nur einer Besetzt ist. Wer wann dran ist, keiner scheint das zu wissen. Wir stellen uns einfach mal an, da kommt ein zweiter Beamter, hält ein Schwätzchen mit dem ersten Beamten, holt dann in aller Ruhe einen Kaffee für seinen Kollegen und sich, geht dann (wahrscheinlich) auf Klo, zieht seine Jacke aus und hängt sie über seinen Stuhl, richtet sich die Kopfbedeckung und fängt dann langsam an einen zweiten Schalter zu öffnen.

Zwischen durch drängeln sich immer wieder andere vor und dann holen Sie die Familie nach, meistens 5-6 Frauen und Kinder. Für jeden wird der Pass in den Computer eingegeben, dann die Finger eingescannt und noch ein Photo gemacht.

Das dauert dann halt. Plötzlich kommen zwei weitere Beamte. Der eine sammelt dann die Personalausweise von uns warteten ein. Dann versuchen die beiden die anderen Rechner hochzufahren. Da gibt es aber anscheinend große Probleme.

Inzwischen ist der Beamte Nummer eins frei. Wir holen uns unsere Pässe vom Beamten 3 (dessen PC geht aber immer noch nicht) zurück und gehen zu dem freien Beamten. Ruckzuck ist der Stempel drin, Finger und Photo brauchen wir nicht.
    Das ganze hat dann anderthalb Stunden gedauert.
    Als nächstes noch die Auto Kontrolle, alle Schränke wurden aufgemacht, und wir durften die Grenze passieren.

Nun wird es schon dunkel und wir finden in der Nähe am Meer einen Mega-Park.
    Wahnsinnig groß mit Fußballfeld, jede Menge Trimm-dich-Geräte und das beste:
    Wir sind fast alleine hier. (Es sind auch „nur“ 18 Grad draußen.)

18 лайков

• суббота, 28 января 2023 г., 14:04
    • 🌬 18 °C
    • КатарRa’s Abū ‘Abbūd25°18’24” N  51°33’15” E
    Mein Schiff und unser Schiff

Die Nummer 15 = Qatar

28 января 2023 г., Катар ⋅ 🌬 18 °C

Bis zur Grenze nach Qatar haben wir noch 100 km vor uns. Der Wind hat zum Glück nachgelassen, nur die Temperatur ist mit 20 Grad recht frisch hier. In der Nacht waren es nur 11 Grad.

Die Ausreise geht sehr schnell und auch die Einreise nach Qatar ist einfach und rasch erledigt.

Unser 15tes Land auf dieser Reise. Bis Dohar sind es dann nochmal 100 km und überall sieht man noch die Fahnen von der Fußball WM. Also die ganzen 100 km Autobahn hängt an jeder „Straßenlaterne“ eine Fahne. Macht ca. 4000 Fahnen nur an der Straße.

In Dohar fahren wir direkt zum Hafen. Von hier hat man eine fantastische Aussicht auf die Skyline von Dohar.

Hier liegt auch „Mein Schiff“ im Hafen, das haben wir auch in Abu Dhabi gesehen.

• суббота, 28 января 2023 г., 17:08
    • 🌙 15 °C
    • Высота: 19 м
    • КатарAl Khurayş25°17’13” N  51°31’58” E

Doha , Souq Waqif

28 января 2023 г., Катар ⋅ 🌙 15 °C

Da heute alles so gut lief, sind wir früher wie gedacht in Dohar und so besuchen wir erstmal den Souq. Endlich mal wieder ein sehr schöner und quirliger Souq. Es macht richtig Spaß durch die engen Gassen zu schlendern, man wird kaum angesprochen und kann in Ruhe die Geschäfte genießen.

Und überall findet man noch etwas von der Fußball WM. Das war doch letztes Jahr…

ПутешественникPimp up my Schubkarre 🤗

28.01.2023ОтветитьПереводить
    Annundjoachim

ПутешественникDie kann man inklusive Lenker mieten um seine Einkäufe zum Auto zu bringen

31.01.2023ОтветитьПереводить
    15 лайков

• суббота, 28 января 2023 г., 22:21
    • 🌙 13 °C
    • КатарQāfān25°17’42” N  51°33’21” E
    ... und Schüss

Mina District

28 января 2023 г., Катар ⋅ 🌙 13 °C

Danach gehen wir über den Mina District, das ist ein neuer Komplex am Hafen mit Häusern in bunten Farben und schönen Läden, Cafés und Restaurants. Direkt gegenüber der Anlegestelle für Kreuzfahrtschiffe.

Unser Übernachtungsplatz ist der Parkplatz hier am Hafen. Hier liegt auch eine Luxusyacht der Königsfamilie. Wir treffen noch drei nette Techniker der Yacht. 6 Monate an Board und dann 6 Monate nach Hause. Insgesamt besteht die Crew aus 45 Personen. Das Schiff liegt seit November hier (FussballWM) und fährt im März nach Spanien.

• День 151
    • воскресенье, 29 января 2023 г., 10:23
    • Высота: 10 м
    • КатарWādī ath Thumāmah25°17’14” N  51°32’57” E
    Dessert Rose - Die Vorlage für DesignPerlen21

Nationalmuseum von Qatar

29 января 2023 г., Катар

Wikipedia:
    „Das Nationalmuseum von Katar wurde am 28. März 2019 für die Öffentlichkeit geöffnet und ersetzt das vorherige Gebäude, das 1975 eröffnet wurde. Das Gebäude wurde von dem Architekten Jean Nouvel entworfen, der sich von dem in Katar vorkommenden Wüstenrosenkristall inspirieren ließ.Zum Museumsgelände gehört der Palast von Scheich Abdullah bin Jassim Al Thani, der das Herzstück der nationalen Identität Katars ist.“

Auch hier wurde nicht gespart, ein tolles Gebäude und eine Ausstellung mit hervorragender audiovisuellen Darstellung. Hier wurde viel in Technik investiert, die eine tolle Atmosphäre schafft.

Auch hier könnte man den ganzen Tag verbringen. Eins der besten Nationalmuseen, die wir bisher gesehen haben.

Fennek

Marion Bings

ПутешественникTolles Video 🤩

30.01.2023ОтветитьПереводить
    der Walter

ПутешественникEine beeindruckende Architektur aussen, toll gestaltet auch innen 👌

30.01.2023ОтветитьПереводить

• День 151
    • воскресенье, 29 января 2023 г., 16:19
    • Высота: 31 м
    • КатарAl ‘Unayzah25°19’31” N  51°31’47” E
    Costa ToscanaAlles PeperoniGewächshaus im Carrefour

Doha, Tag 2

29 января 2023 г., Катар ⋅ 🌙 17 °C

Nach dem Museum ging es durch die Stadt zur Doha Mall einkaufen. Riesige Mall, erinnert an die Große Mall in Dubai.

Dann sind wir noch drei andere Stellen zum übernachten angefahren, sind aber wieder am Hafen gelandet. Diesmal liegt die Costa Toskana im Hafen, die haben wir auch schon zweimal gesehen.Читать далее

15 лайков

• понедельник, 30 января 2023 г., 10:25
    • Высота: 13 м
    • КатарAl Markhīyah25°19’7” N  51°30’22” E
    Papiertücher exklusiv von der Moschee

Imam Muhammad bin AbdulWahhab Mosque

30 января 2023 г., Катар

Natürlich wollen wir uns auch die große Moschee und Doha anschauen.
    Als erstes sind wir über den Stil erstaunt.
    Sie ist gelb und sieht fast wie eine Festung aus. Dies ist aber der Stil der alten Häusern hier in Katar.

Die Moschee erstreckt sich über eine Gesamtfläche von 175.164 m². In der klimatisierten zentralen Halle der Moschee können bis zu 11.000 Männer ihre Gebete verrichten, und der angrenzende spezielle Bereich bietet Platz für 1200 Frauen. Die Moschee verfügt über drei Haupttore und 17 Seiteneingänge. Nicht weniger als 28 große Kuppeln bedecken die zentrale Halle, während 65 Kuppeln das äußere Viereck bedecken. Insgesamt bietet die Moschee Platz für 30.000 Gläubige.

Imposant ist auch der Blick auf die Skyline von hier aus.

Hier treffen wir auch zwei nette Ehepaare aus Köln, die mit der Aida unterwegs sind. Schöne Grüße in die Heimat.

• понедельник, 30 января 2023 г., 14:28
    • Высота: 25 м
    • КатарAsh Shaqb25°19’5” N  51°26’28” E
    Kerzenuhr-Automat

Nationalbibliothek Katar

30 января 2023 г., Катар

Als nächstes geht es in die Nationalbibliothek.
    Sie befindet sich in der Education City.

Wurde von den Niederländer Rem Koolhaas entworfen und 2017 eröffnet. Die Sammlung umfasst 300.000 Bücher.

Der weite, unabgeteilte Raum soll laut Koolhaas von überall her sichtbar die Unendlichkeit des Wissens symbolisieren, was durch eine 120 Meter lange Brücke unterstützt wird, die durch das gesamte Gebäude führt und von der aus vier Meter hohe Vitrinen mit kostbaren historischen Dokumenten („Heritage Collection“) sichtbar sein werden.

Hier steht auch eine Besonderheit:

Ein Kerzenuhr-Automat
    Neben einem Falken hält ein Schreiber einen Bleistift. Wenn die Kerze brennt, bewegt sich die Bleistiftspitze. Wenn sie 15 Grad erreicht, fällt eine Kugel vom Schnabel des Falken auf die Basis des Kerzenhalters und zeigt an, dass eine Stunde vergangen ist.

Dies ist nun die dritte Bibliothek, die wir uns anschauen, und jede ist einzigartig und aus unserer Sicht absolut gelungen.

• понедельник, 30 января 2023 г., 15:31
    • Высота: 21 м
    • Катар‘Ayn Khālid25°19’1” N  51°26’49” E

Education City Moschee

30 января 2023 г., Катар

In unmittelbarer Nähe gibt es weiter sehr interessante Gebäude. Eins schauen wir uns besonders an:

Wikipedia:
    „Die Education City Moschee ist die nationale Moschee von Education City Al Rayyan in Katar. Sie befindet sich im Minaretein-Gebäude, das auf fünf großen Säulen ruht, die die fünf Säulen des Islams darstellen, wobei jede Säule einen Vers aus dem Heiligen Koran zitiert. Im Jahr 2016 wurde das Gebäude vom Royal Institute of British Architects (RIBA) für seinen ersten internationalen Preis nominiert. Im Jahr 2015 wurde sie beim World Architecture Festival (WAF) in Singapur als bestes religiöses Gebäude ausgezeichnet. Die Moschee wurde von dem Architektenteam Mangera Yvars entworfen.“

Die Preise sind zurecht vergeben worden. Die Architektur ist umwerfend.

• понедельник, 30 января 2023 г., 17:35
    • Высота: 55 м
    • КатарMu‘aydhir Umm az Zubār25°10’35” N  51°17’18” E

Pferdefarm

30 января 2023 г., Катар

Abends sind wir eingeladen. JBK hat am Rand von Dohar eine Pferdefarm. 30 Pferde, Etliche Schafe und Ziegen und 20 Kamele hat er. Die Kamele stehe aber in Saudi.

Wir hatten Ihn und seine Familie in Hofuf kennen gelernt, da war ja noch Fußball WM und so konnten wir ihn erst jetzt besuchen.

Zum Abend kommen noch Christine und Frank. Christine ist Deutschlehrerin hier in Doha und hat die beiden Jungs von JBK unterrichtet.

So verbringen wir einen sehr schönen und interessanten Abend und wir dürfen natürlich hier auch übernachten.

ПутешественникLiebe Anna, lieber Joachim,

Wagner Christine

Путешественникwir wünschen euch weiterhin eine schöne Reise.

ПутешественникHerzliche Grüße

• вторник, 31 января 2023 г., 09:00
    • Высота: 46 м
    • КатарMu‘aydhir Umm az Zubār25°10’36” N  51°17’18” E

Islamic Culture Center

31 января 2023 г., Катар

Wir haben gut geschlafen auf der Farm und begrüßen morgens erstmal die Schafe und Ziegen. Die Schafe bekommen ihr Hufe geschnitten, das ist nicht so einfach.

Dann fahren wir nach Doha ins Islamic Culture Center.
    Zuerst erleben wir eine 3d Reise durch die Zeit in Mekka. Danach dürfen wir in der Moschee den Imam zuhören und ein Tagesgebet verfolgen.

Wir lernen einiges neues über den Islam, können Fragen stellen und man versucht sie zu beantworten. Alles sehr interessant und wir stellen wieder mit Erstaunen fest, wieviel Falsches in Deutschland über den Islam (der hier praktiziert wird) erzählt wird.

• вторник, 31 января 2023 г., 17:17
    • 🌙 18 °C
    • Высота: 44 м
    • Катар‘Ayn ar Rukhayşah25°20’58” N  51°15’34” E
    FeuerzeugeTeppicheHolzschlappenKoran 2,30m x 1,20mWachteleier BaumMein Jahrgang1

Sheikh Faisal Bin Qassim Al Thani Museum

31 января 2023 г., Катар ⋅ 🌙 18 °C

Das ist das verrückteste Museum was wir bisher gesehen haben.

„Das Museum verfügt über 15 Säle, in denen insgesamt mehr als 15.000 Artefakte ausgestellt sind, die von Scheich Faisal über einen Zeitraum von 50 Jahren gesammelt wurden. Die Artefakte sind in vier Hauptkategorien unterteilt: Islamische Kunst, Fahrzeuge, Münzen und Währung sowie traditionelle katarische Artefakte. Die Objekte jeder Kategorie sind in separaten Räumen mit unterschiedlichen Themen untergebracht“

Es ist unfassbar was hier alles ausgestellt ist, vom Alltagsgegenstand über Kunstwerke bis hin zu Flugzeugen,Schiffe und Autos.

Kleine Bäume aus Wachteleiern, Spielzeug, Möbel, Waffen, Kleider, …. einfach alles.

Die Halle mit den Autos ist dann nochmal was ganz besonderes:

Zuerst ist ein Mercedes Benz 190 SL, Baujahr 1961 zu sehen, ein Traum und mein Jahrgang.

Dann gibt es Prototypen und besondere Einzelstücke. Da stehen Lastwagen aus Pakistan neben Käfer und Ente oder einem Rolls-Royce.

Contitrotter

ПутешественникNa, das eine Bild nochmal überarbeitet, jetzt stimm wieder alles 🤪

Ulrike u. Hermann Bonn

Путешественникbisher unvorstellbar...

03.02.2023ОтветитьПереводить

• вторник, 31 января 2023 г., 22:00
    • Высота: 55 м
    • КатарMu‘aydhir Umm az Zubār25°10’35” N  51°17’18” E

Pferdefarm, der zweite Abend

31 января 2023 г., Катар ⋅ 🌙 17 °C

Zum Abend sind wir zurück zu Jabal und heute waren viele Freunde da. Es wurde noch was Tennis gespielt und wir wurden zu unserer Reise ausgefragt.

Zum Essen gab es Lamm für alle und für uns extra Fisch.

Dann müssen wir leider uns verabschieden, Jabal fliegt morgen nach Kairo.
    Es waren wieder tolle Begegnungen die wir hier erleben durften. Wir können nur allen empfehlen, einmal hierher zu kommen um das zu erleben.

naturweltenbummler

naturweltenbummlerTolle Bilder! Fahrt ihr wieder über den Iran retour? Wie macht ihr es da mit dem Diesel, der ja sehr rationiert ist. Noch gute Reise

Annundjoachim

ПутешественникZur Zeit favorisieren wir die Route durch den Irak nach Hause, aber genau wissen wir noch nicht. Im Iran kann man auf einer Tankkarte der LKW Fahrer tanken.

• День 154
    • среда, 1 февраля 2023 г., 10:19
    • 🌬 26 °C
    • Высота: 29 м
    • КатарRawḑat al Khayl25°15’19” N  51°30’5” E
    Lusail StadiumAl Bayt Stadium

Mit Christine + Frank unterwegs in Katar

1 февраля 2023 г., Катар ⋅ 🌬 26 °C

Vor 2 Tagen bei Jabal kennen gelernt und heute verbringen wir den Tag zusammen.

Wir Treff uns an Christine‘s Schule: German International School.
    Hier gehen ca. 300 Kinder zur Schule und der Unterricht ist komplett auf Deutsch. Mit großen überdachten Schulhof hängen alle Nobelpreisträger Deutschlands.

Hier treffen wir noch Loris aus Tübingen, gestern mit dem Flieger gekommen und macht nun 6 Monate hier sein Praktikum an der Schule.

Gemeinsam fahren wir zum Al Bayt Stadium. Das ist im Stil eines Beduinen-Zelt gebaut.

• День 154
    • среда, 1 февраля 2023 г., 15:19
    • Высота: 15 м
    • КатарJazīrat Bin Ghannām25°41’30” N  51°32’53” E

Purple Island

1 февраля 2023 г., Катар ⋅ 🌙 21 °C

Nächste halt ist Al Khor, ein kleines Fischerdorf, bevor wir nach Purple Island fahren.
    Hier wurden früher die Purpur-Schnecken gesammelt, für die Farbe. Die findet sich auch in der Fahne von Katar wieder.
    Heute ist die Insel von Mangroven umgeben. Hier fangen jetzt die Hyazinthen an zu blühen.

Dann geht es zurück nach Dohar, wo wir noch lecker Jemenitisch essen gehen.

Ein toller Tag mit wundervollen Menschen, was will man mehr.

• День 155
    • четверг, 2 февраля 2023 г., 16:01
    • КатарQāfān25°17’42” N  51°33’21” E
    Fischmarkt16000 vs 2 (Passagiere)51

Ruhetag in Doha

2 февраля 2023 г., Катар ⋅ 🌙 21 °C

Eigentlich wollten wir heute nach Saudi, aber wir sind beide etwas müde heute, waren viele Eindrücke die letzten Tage und so bleiben wir noch einen Tag in Doha im Hafen und ruhen uns etwas aus.

Ein kleiner Spaziergang zum Fischmarkt und an der heute Morgen um 5:00 Uhr eingelaufenen MSC World Europa vorbei.Читать далее

Fennek

ПутешественникNein danke 😳

ПутешественникSehen wir genauso 😜

der Walter

ПутешественникReisen im Hochhaus - ein klares Nein von mir!

Еще 4 комментария

• День 156
    • пятница, 3 февраля 2023 г.
    • 🌬 21 °C
    • Высота: 15 м
    • КатарQāfān25°17’43” N  51°33’18” E

Den 5. Monat unterwegs

3 февраля 2023 г., Катар ⋅ 🌬 21 °C

Doha, Abu Dabi, Dubai, Muskat… was für Städte.

Wir sind hin und her gerissen zwischen Wow und Wahnsinn. Man merkt natürlich den Reichtum überall hier. Es ist erschreckend wie schnell sich hier alles ändert, wir hoffen zum guten.

Auch diesen Monat haben wir tolle Menschen aus der ganzen Welt getroffen und ein wenig paar durften wir näher kennen lernen. Die Freundlichkeit und Gastfreundschaft hier ist unbeschreiblich. Da können wir Europäer uns mal eine Scheibe von abschneiden.

Das Highlight war natürlich der Besuch unserer Kinder. Die Tage haben wir sehr genossen.

Das zweite, was uns beeindruckend hat ist, wie sicher diese Länder sind. Von den ganzen Sicherheitsvorkehrungen, die ich eingebaut habe, habe ich hier noch nichts von gebraucht.

Dann haben wir unheimlich tolle Gebäude besucht, wer Architektur liebt ist hier genau richtig. Abu Dabi besuchen wir auf jeden Fall nochmal, wenn das National Museum und das Guggenheim Museum fertig ist.

Für uns ist auch nach 5 Monaten jeder Tag ein Traum.

Ann: Jobo hat schon vieles erwähnt, doch möchte ich hier unter anderem nochmal von den Frauen sprechen ….seit 3 Monaten reisen wir nun durch die Arabische Welt und ich konnte mit etlichen Frauen sprechen, aber auch mit den Männern gab es tolle Gespräche. Zusammenfassen kann ich sagen, das die Frauen hier weder diskriminieret oder unterdrückt werden. Sie haben eine hohe Schulbildung und haben oft studiert. Sie haben teilweise hohe Ämter inne und die Frauenquote wird öfter erreicht als in Deutschland. Auch bekommen hier die Frauen für die gleiche Arbeit das gleiche Geld wie die Männer !!!!
    Sie kleiden sich draußen traditionell und fühlen sich gut damit …in Europa so erzählen viele tragen sie weiterhin Kopftuch aber keine Abaya und Nikap ….auf die Frage warum sie es nicht hier auch ablegen, werden sie verlegen und sagen wegen der Gesellschaft….sie wollen nicht, das über sie geredet wird, so nach dem Motto :“ schau mal wie DIE wieder rumläuft“ also auch nix anderes wie bei uns !!

Mittlerweile weiß ich wann ich mich wie kleiden muss, damit auch über mich nicht so geredet wird .
    Wir genießen es in diesen Ländern zu reisen es ist soooo sicher, selbst als Frau alleine könnte ich mich Gefahrlos überall bewegen. Einfach toll.

Die Gespräche mit den Männern sind für mich auch immer sehr bereichernd ….hier ist die Frau und die Familie das höchste was man hat und die Männer erzählen stolz von ihrer Familie.
    Übrigens sind gerade die Mädchen und die Frauen den Männern heilig …ok ihr glaubt mit nicht ? Dann kommt und schaut es euch selber an ….
    Auch was über Katar geschrieben wurde stimmt zum größten Teil nicht …aber das gehört ja dann erst in den 6. Monat 😂

AnSi

ПутешественникWir sind von jedem eurer Berichte total fasziniert. Ein Traum. Euch noch viele tolle Begegnungen und Erlebnisse.

• День 157
    • суббота, 4 февраля 2023 г., 18:30
    • Высота: 142 м
    • Саудовская АравияAl Jubayl25°23’5” N  49°38’39” E
    Auf Abdullah's Plantage

Ruhetag 2 in Doha und zurück nach Saudi

4 февраля 2023 г., Саудовская Аравия ⋅ 🌙 17 °C

Gestern haben wir uns nochmal ausgeruht und das Treiben am Hafen genossen. Ein kleines Kreuzfahrtschiff von Ponant „Le Bougainville“ ist gestern Abend noch gekommen. 184 Passagiere bei 110 Mann Besatzung. Kurz danach kam „Mein Schiff 6“ mit 2534 Passagieren bei 1030 Mann Besatzung.

Heute haben wir Katar verlassen und sind zum 4ten mal nach Saudi Arabien eingereist. Das Grenzen ging mit 1,5 Std recht flott. An der Saudischen Grenze sollte wir wieder zum Finger und Gesicht Scan, nachdem wir aber gesagt haben, das haben wir schon zweimal gemacht, hat der Beamte doch mal in seinen Computer geschaut und uns dann unseren Stempel direkt gegeben.

Es geht wieder durch die Wüste und hier gib’s auch wieder viele Kamele.

Unser Weg führt uns wieder nach Hofuf, wo wir nochmal in Abdullah‘s Dattelplantage stehen.

Zuvor sind wir noch zur besten Bäckerei in Al-Ahsa gefahren, Brot kaufen. Wie vor 2 Monaten.

Jürgen Dr. Ries

ПутешественникWohnwagen in Überbreite und Traktor davor? Was sitzt da auf dem Dach?

04.02.2023ОтветитьПереводить

ПутешественникWassertank

05.02.2023ОтветитьПереводить
    Rashid Al Fehaidi

ПутешественникHaha who told you about it. Famous one.

05.02.2023ОтветитьПереводить

Загрузить еще