• Annundjoachim

Schottland 2017

Annundjoachimによる25日間のアドベンチャー もっと詳しく
  • Rosemarkie

2017年8月21日, スコットランド ⋅ ⛅ 16 °C

Ann: Heute haben wir mal eine kürzer Tour gemacht. Zuerst waren wir in Aberlour und haben uns eine Destillerie angeschaut, leider konnten wir kein taisting mitmachen da es nur zwei touren am Tag gibt. Dafür konnten wir sehen wir riesige Whskyfässer abgeladen wurden. Natürlich haben wir für Abends eine kleine Flasche mitgenommen. Danach sind wir in die Fabrik von Walkers Shortbread gegangen und haben leckere Kekse für zuhause eingekauft. Die Wollfabriken haben wir dann rechts liegen gelassen und sind weiter zum Loch Ness gefahren. Als wir ankamen mussten wir erfahren das, dass Nessimonster in Urlaub ist...tja schade. Heute Abend haben wir dann noch einen langen Spaziergang am Meer gemacht. Es war herrlich die Seele einfach mal baumeln zu lassen....Delphine soll es hier geben und am Leuchtturm waren sehr viele Menschen mit Stühlen und warteten, aber auch hier hatten wir heute kein Glück. Nun sind wir am Wagen zurück und genießen den Whisky und den tollen Ausblick aufs Meer. Wir stehen natürlich wieder in der ersten Reihe.

Joachim: 189 km gefahren, Wetter war heute trocken, meist bedeckt, zwischen 16 und 18 Grad
    Heute Morgen draußen gefrühstückt. Und wir haben das Auto von Dr.Who gesehen 😉

• Delphine live

2017年8月22日, スコットランド ⋅ ⛅ 15 °C

Ann: Und wir haben sie doch gesehen....die Delfine 🐬 total klasse. Zwei sind sogar gesprungen ...leider war der Fotoapparat zu spät dran, aber Jobo hat trotzdem ein paar super Aufnahmen hin bekommen. Wie wir da so stehen, schaut ein Robbe mit dem Kopf aus dem Wasser und schaut uns alle an, ganz nach dem Motto: "Was wollen die den alle hier"? Das war so lustig, schade das wir das nicht aufgenommen haben.

Joachim: Angeblich der beste Platz auf der Welt um vom Land aus Delphine zu schauen.
    Es war auf jeden Fall sehr beeindruckend!!! 👍🏽

• Eine Fähre nur für uns

2017年8月22日, スコットランド ⋅ ⛅ 17 °C

Ann: Hier gibt es eine mini Fähre für ein Fahrzeug, wir haben mit dem Womo gerade so drauf gepasst. War aber super knapp alles. Wir mussten sogar die Spiegel einklappen. Der Fährmann war super freundlich und hat mit geschaut das wir nicht aufsetzten, welche Aufregung. Die Überfahrt war dann klasse, wir konnten die Bohrtürme von ganz nah sehen....einfach irre. Am anderen Ufer musste Jobo wieder Rückwärts runter, gut das er so gute Nerven hat und ein so toller Fahrer ist. Wiede haben wir ein Abenteuer gemeistert.もっと詳しく

• Dunrobin Castle

2017年8月22日, スコットランド ⋅ ⛅ 18 °C

Ann: Das dreizehnte Schloss....sehr gross und beeindruckend, aber mit 11 Pound pro Person, uns zu teuer zum besichtigen.

Joachim: Das Schloss war von den Sutherland, die haben hier ziemlichen Raubbau an der Bevölkerung betrieben, haben dann auch die Brennerei gegründet, nur von dem Whisky hat man Bauchschmerzen bekommen. War denen aber egal, Hauptsache man konnte damit Kohle machen.もっと詳しく

• Helmsdale

2017年8月22日, スコットランド ⋅ ☁️ 16 °C

Joachim: Heute sind wir 98 km gefahren, aber hier wird es kurviger an der Küste.
    Es war heute sehr aufregend, erst die Delphine, dann die Fähre, ein alte Whisky Destillation besichtigt und nun stehen wir am Hafen in Helmsdale, noch 55km bis John o'Grosts

Achso, waren noch Fish and Chips essen.😉

• John O' Groats

2017年8月23日, スコットランド ⋅ ⛅ 14 °C

Bisher war es ein sehr nasser Tag, und in Wick mußten wir eine Zahnklink besuchen, Ann hat Schmerzen und wir wollten abklären das es nichts Schlimmes ist, jetzt nimmt Sie Antibiotika und wir hoffen das es bald besser wird.

Danach sind wir zum nordöstlichen Punkt, John o' Groats, bestehend aus ein paar Häuser und doch so bekannt. Es gibt die Redewendung: "From Land's End to John o'Groats" wenn man eine sehr weite Strecke meint. Die Strecke zwischen Land's End und John o'Groats beträgt 814 Meilen.

Ann: Schon spannend dort, auch wenn es sicherlich touristisch gut erschlossen ist. Souveniershops und Cafés. Aber egal von hier aus könnte man auf die Orkny Inseln sehen....wenn dann mal kein Regen und Nebel da wären, so konnte man sie schemenhaft im grau erahnen. Mystisch.

• Dunnet Heat

2017年8月23日, スコットランド ⋅ ⛅ 14 °C

123km weiter und insgesamt 2155km gefahren

Joachim: Stehen bleiben wollen wir heute am nördlichsten Punkt "Dunnet Heat"
    Kurz davor haben wir noch kurz an einem Castle gehalten: "Castle of May" Dies hat Queen Mum gekauft und sich für den Sommerurlaub herrichten lassen.
    Inzwischen lässt sich Charles ab und zu hier blicken.

Ann: ja aber da wollte man uns nicht ....immer wieder stehen Schilder da mit, "Not overnight standing" dann also nicht. Hier oben am Ende von England ist es eh viel schöner. Wir haben gegen das Wetter eine leckere heisse Suppe gekocht und nun ist uns trotz miesem Grusel-Nebel-Regen schön warm. Wenn ich hier so rausschaue dann könnte ich echt glauben das hier die Welt zusende ist. Der Leuchtturm sendet gespenstige Lichtfinger ins Grau. Ich hoffe heute nacht kommt nicht der Klabautermann und nimmt uns mit. (ich weiss zufiel "The Fog" gesehen) wow ...und jetzt gerade fährt ein grosses Schiff am Leuchtturm vorbei (schemenhaft kann man es erkennen) und tutet im Nebel .....Gruselig!!!!!

• Ardvreck Castle

2017年8月25日, スコットランド ⋅ ☀️ 17 °C

Hier soll es angeblich noch spucken.....wir haben die Geister auch gesehen, nur die spucken auch nicht mehr im weisen Gewand umher sonder fliegen im Tiefflug über unsere Köpfe hinweg und machen Bilder 😂もっと詳しく

• Eilean Donan Castle

2017年8月25日, スコットランド ⋅ ☀️ 14 °C

Castle No: 16 der Tour

Ann: hier gibt es Touristen ohne ende, man hört alle erdenklichen Sprachen. Einerseits interessant, anderseits war es ohne diesen Massen Tourismus viel schöner. Auch ist es nicht immer einfach für uns einen Parkplatz zu finden.
    Was macht man wenn die Finger zum zählen nicht mehr ausreichen ? Man nimmt Pfundnoten!

• Kein Netz, nicht weit von Sconser

2017年8月25日, スコットランド ⋅ ☀️ 15 °C

Wetter: heute morgen sehr schön, dann kam Regen, Trocken, Regen, Trocken, Reg.........

242km gefahren und sind jetzt auf der Skye, stehen wieder inmitten der Berge an einer Bucht, kein Stadt weit und breit und somit auch kein Netz

Ann: keine Netzt dafür Milliarden winziger Mücken, als wir den Herd anmachten flogen viele ins verderben, heute haben wir einen Leichenwagen mit den ganzen Toten an Bord. Morgen muss ich mal Haushalt machen 😏naja dafür wurden wir in der Nacht mit einem wahnsinnigen Sternenhimmel belohnt.
    Alles hat halt seinen Preis.

• Coral Beach

2017年8月26日, スコットランド ⋅ ⛅ 15 °C

Ann: Wahnsinn, lauter tote Korallen, den ganzen Strand voll. Was es damit auf sich hat ....es sind gar keine Korallen sondern gebleichte und getrocknete Algenstücke. Sie sehen aber trotzdem toll aus. Mich hat dieser Strand beeindruckt, da er in einem Naturreservat liegt und man ca. 1,5 Kilometer über Stock und Stein laufen muss. Die Pflanzen am Wegesrand sind wunderschön, ach wie überhaupt hier die Natur einfach nur wahnsinnig schön ist.

Joachim: Die Strasse wurde immer enger und am Ende war der Parkplatz voll, also Rückwärts, so eng das nur ein Auto Platz hatte und am Rand nur noch Matsch. Aber es ging auch ohne 4x4.

• Lochleven Seafood Cafe

2017年8月27日, スコットランド ⋅ ☀️ 14 °C

190km , Bewölkt, zeitweise Regen und 14-16 Grad

Joachim: Nach Talisker, einem alten Friedhof, den schlechtesten Fish & Chips in Schottland, und einer schunkelnden Überfahrt sind wir nun an einem "Ausgezeichneten" Restaurant gelandet.

Da wir aber nicht reserviert hatten und das Lokal voll war, haben wir kurzerhand das Essen ans Womo gebracht bekommen.
    Draussen toben die kleinen Typen, aber drinnen ist alles gut und es war super lecker, aber schaut selber:

Ann: 😋suuuuppper lecker!

• Edinburgh Campingplatz

2017年8月28日, スコットランド ⋅ ⛅ 17 °C

228km Tagestour, 3150km bisher

Joachim: Bis 15:00 Uhr durchgeregnet, dann kam ein wenig Sonne. Auf der Fahrt war es sehr windig und leider haben wir nicht viel gesehen. Bis wir dann bei den 3 Bridges waren. Sehr imposant. Die Forth Rail Bright, 1883-1890 gebaut in Rot, die Forth Road Bridge 1958-1964 als Hängebrücke und nun wird ein neue gebaut.

Ann: Nun stehen wir zur Abwechslung mal wieder auf einem Campingplatz. Das Plätze in der nähe einer Stadt teuer sind weiss man ja, aber 40£pro Nacht war uns dann doch zu teuer. Nun etwas weiter weg dafür aber auch "nur" 30£. Morgen fahren wir zum ersten mal rein, bin schon sehr gespannt.

• Edinburgh Castle

2017年8月29日, スコットランド ⋅ ⛅ 13 °C

13:00 Uhr, Ein-Uhr-Kanone pünktlich abgefeuert, unser Castle No. 19

Ann: sehr beeindruckend, gross und soooo viele Menschen. Nach der ganzen Natur und Einsamkeit doch ein leichter Kulturschock. ABER... ich habe die Schottischen Kronjuwelen gesehen und bin ganz happy. Die Krone und auch das Schwert sind immer noch in gebrauch. Einmal im Jahr kommt die Queen nach Edinburgh und schlägt anerkannte Persönlichkeiten zum Ritter oder zur Dame. Übrigens wurde hier nie ein König/Königin gekrönt, die Krönungen fanden immer in Sterling statt.もっと詳しく

• St. Gilles Cathedral

2017年8月29日, スコットランド ⋅ ⛅ 14 °C

Tolle Kirche, sehr beeindruckend!

Ann: Hier gibt es den bekannten Diestelorden. Es gehören ihm 16 Personen an, sowie die Queen, Prinzessin Anne und Prinz William. 14 Personen sind Schotten und zwei Briten. Ausländer dürfen nicht Mitglied werden, einzig ein Norweger wurde seit 250 Jahren aufgenommen. Warum weiss ich aber nicht.
    Jahrestag ist der 30.11. da treffen sich alle hier in der Kirche. Tolles geschnitztes Kirchengestühl.

• Zurück auf dem Campingplatz

2017年8月29日, スコットランド ⋅ ☀️ 13 °C

Joachim: Heute war es trocken und kalt, 14Grad, aber viel zu sehen. Tolle Stadt. Mit dem Bus reingefahren, Dayticket 4,- £ pro Person. Als erstes zum Castle (No. 19) gelaufen, doch eigentlich war es zu steil für Ann, trotz Gehwagen! Durch das Stadion (Royal Tattoo) geht man in das Castle. Und zum Glück den einuhrschuss mitbekommen. Toll.
    Und wahnsinnig viele Touris. Auf der Royal Mile, auf halber Strecke im Hub, einer umgebauten Kirche, jetzt Festivalbüro, eine warme Suppe und einen Kaffee getrunken. Ein weiterer Höhepunkt war die St.Gilles Kirche (siehe unten), bevor wir noch beim HardRockCafe unsern Pin (No. 14) geholt haben. In einem Pub ein leckeres Cider getrunken und mit dem Bus zurück.