• Unser Fazit

December 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Eine sehr schöne Adventszauber-Reise neigt sich dem Ende zu. Zu Beginn der Reise bzw. bereits bei der Buchung waren wir etwas unsicher, ob dies uns gefallen wird. Sind sonst die „Seefahrer“, eine Reise auf einem Flussschiff ist doch was ganz Anderes.

Unser Fazit: eine tolle Reise mit vielen Eindrücken ganz im Sinne der Vorweihnachtszeit!

Klar gibt es immer was zu meckern.

An Ausschlafen war nicht zu denken, denn man wollte auch was sehen und erleben. Die Ausflüge waren alle ausgezeichnet und wir waren immer in kleinen Gruppen unterwegs. Auch gab es immer wieder was zu probieren 😋🍷.

Das Schiff war natürlich kleiner als die Kreuzfahrtschiffe auf dem Meer. Somit gab es auch keine ruhige Ecke, irgendwie war immer Betrieb. Der einzige Rückzugsort war unsere schöne und grosszügige Kabine. Da es auch zu kalt an Deck (auch Sonnendeck genannt) war, war die Bar/Lounge immer gut besucht.

Das Unterhaltungsangebot am Abend und teilweise auch nachmittags waren gut organisiert und ein toller Alleinunterhalter war mit an Bord.

Das Essen war soweit in Ordnung, super schön angerichtet, geschmacklich gibts aber noch Luft nach oben. Das Service-Personal ist sehr freundlich und „bemüht“, jedoch mit richtigem Training würde das Einschenken von Weinen aus einer Weinflasche dann auch funktionieren 😉.

Ob wir nochmals eine Flusskreuzfahrt machen würden? Ein klares Ja, aber es müsste wieder eine Themenreise sein (Tulpenfahrt, Weinstrasse, etc.).

Sitzen nun in der Lounge und warten aufs Boarding für unseren Heimflug ✈️.