Anreise nach Passau
December 7, 2024 in Germany ⋅ 🌧 3 °C
Früh morgens geht es mit der Bahn los, welche uns zum Flughafen Zürich bringt. Nach der Abgabe unseres Gepäcks geht es in die SWISS Lounge. Dort relaxen wir bei einem kleinen Frühstück undRead more
Hotel Passauer Wolf, Passau
Dec 8–9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Dieses sehr schöne Hotel befindet sich direkt an der Donau am Rande der Altstadt und somit sehr zentral.
Das grosse Zimmer ist sehr schön, sauber und mit allem ausgestattet was es braucht.Read more
Flanieren im weihnachtlichen Passau
December 8, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Nach einer Nacht erholsamen Schlaf und einem ausgiebigen Frühstück haben wir noch genügend Zeit bis zur Einschiffung Passau zu erkunden. Schönes Städtchen mit vielen Kirchen, Restaurants undRead more
MS Annika
Dec 8–15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Unser Zuhause für die nächsten 7 Nächte ist die MS Annika. Ein tolles Schiff, klein aber fein. Sehr ruhig, kein Motorenlärm zu hören, freundliches Personal und vor allem jetzt weihnachtlich sehrRead more
Ausflug in Dürnstein
December 9, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 2 °C
Heute steht unser erster Ausflug auf dem Programm. Die Anlegestelle in der Wachau ist Dürnstein. Früh aufstehen und frühstücken ist angesagt. Pünktlich 0915 Uhr gehts los und unser Bus fährt unsRead more
Donauschleuse Altenwörth
December 9, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C
Auf unserer Reise die Donau ab und wieder zurück passieren wir viele Schleusen. Bereits den ersten Abend und in der ersten Nacht lagen Schleusen auf unserem Weg. Nach unserem heutigen MittagessenRead more
Kammermusik in Wien
December 9, 2024 in Austria ⋅ 🌧 3 °C
Heute Abend ist unser Abendessen etwas früher als gewohnt, denn um 1945 Uhr verlassen wir das Schiff für ein Kammerkonzert in der alten Börse im Festsaal inmitten der Stadt Wien. Die alte BörseRead more
Coca-Cola Christmas Truck is coming
December 10, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C
Da wir bereits schon mindestens 2x in Wien waren, hatten wir keinen Stress die unzähligen Sehenswürdigkeiten anzuschauen.
Gestern hat sich Yvonne intensiv mit den Weihnachtsmärkten in WienRead more
Ausflug Donauknie
December 11, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 2 °C
Heute morgen gings früh los. 0830 Uhr sassen wir in Esztergom (frühere Hauptstadt Ungarns) bereits im Bus und fuhren zur grössten Kirche (wird gerade renoviert) Ungarns mit Bischofssitz. In derRead more
Budapest
December 11, 2024 in Hungary ⋅ ⛅ 1 °C
Nach unserem Ausflug ins Donauknie sind wir am Nachmittag auf uns alleine gestellt. Die Stadt Budapest hat viel zu bieten. Wir besuchen als Erstes den Markt und sind erstaunt wieviel an Fleisch undRead more
Puszta
December 12, 2024 in Hungary ⋅ ⛅ 4 °C
So eine Flussfahrt, die ist lustig… aber nichts ist mit Ausschlafen. Die Ausflüge starten jeweils 0830 Uhr, vorher ist frühstücken angesagt. Wie sagt man so schön: der frühe Vogel fängt denRead more
Fahrt von Budapest nach Bratislava
December 12, 2024 in Hungary ⋅ ⛅ 1 °C
Eigentlich wollten wir keinen Footprint heute mehr veröffentlichen, aber ich wusste irgendwie nicht wo ich die Fotos reinpacken sollte. Der Tag heute war von Sonnenschein begleitet. Die Ausfahrt ausRead more
Bratislava
December 13, 2024 in Slovakia ⋅ ☁️ 2 °C
Heute in der Früh legen wir in Bratislava - der Hauptstadt der Slowakei an. Ein neues Land für uns. Die Stadt grenzt unmittelbar an Österreich und Ungarn.
Heute steht eine geführte Tour durchRead more
Stift Melk
December 14, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 1 °C
Das Stift Melk zählt zu den schönsten und größten einheitlichen Barockensembles Europas. Seine prachtvolle Architektur ist weltweit bekannt und seine Lage im UNESCO-Welterbe Wachau einzigartig.Read more
Kulinarische Leckereien
December 14, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 1 °C
Ein kleiner Rückblick auf die kulinarischen Leckerbissen der letzten Tage auf der MS Annika.
Unser Fazit
December 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C
Eine sehr schöne Adventszauber-Reise neigt sich dem Ende zu. Zu Beginn der Reise bzw. bereits bei der Buchung waren wir etwas unsicher, ob dies uns gefallen wird. Sind sonst die „Seefahrer“, eineRead more

TravelerHabt eine schöne Zeit 🚢
TravelerSchöne Reise 😘
Andy und Yvi on TourLieben Dank, der Start ist geglückt.