Auf den Spuren der Vergangenheit
8 juillet 2025, Singapour ⋅ ☁️ 31 °C
Nach einem sehr guten und ausgiebigen Frühstück im Hotel startet unsere Walkingtour durch Singapur.
Das erste Ziel ist das Parlament Singapurs, dieses liegt nicht weit von unserem Hotel entfernt.
Uns fallen bereits nach einigen Minuten ein paar Sitten und Bräuche auf. Beim Überqueren der Strassen bleiben alle am Strassenrand stehen (wie es sich auch gehört), es liegt kein Müll rum und es hat keinen Kaugummi auf dem Boden. Das liegt wohl daran, dass hier Kaugummi kauen verboten ist. Natürlich sind unzählige Kameras überall vorhanden. Uns ist es egal, wir fühlen uns so sicher. All dies zieht sich durch den ganzen Tag hindurch.
Unser nächstes Ziel ist das Raffles Hotel.
Gut geschützt (vor Sonne & Regen) mit vielen Überdachungen kommen wir noch an der ältesten Kirche Singapurs vorbei und lassen es uns nicht nehmen ein Blick hineinzuwerfen.
Doch nun weiter zum Raffles Hotel. Das legendäre Hotel ist nach dem Gründer des modernen Singapurs - Sir Thomas Stamford Raffles - benannt.
Natürlich trinken wir in der Long Bar einen Singapore Sling, knabbern dazu Erdnüsse und die Schalen der Erdnüsse werfen wir auf den Boden (1x pro Tag, abends wir der Boden gereinigt). Es ist erst gerade 1100 Uhr und kostet ein Vermögen (98 S$ 😳).
Die Doormen beim Eingang des Hotels weisen uns freundlich den Weg. Leider waren die zu beschäftigt, wir konnten kein Foto mit ihnen machen.
Der Weg zum Arab-Viertel, auch Kampong Glam genannt, ist immer wieder geprägt von riesigen Bauten, worin Büros, Restaurants & unzählige Shops sind. Sie sind ideal, um der Hitze etwas zu entfliehen. Das arabische Viertel selbst ist bunt und lebendig. Typisch sind die farbigen Häuser mit ihren Shops. Die Moschee Sultan Mosque prägt diesen ältesten Stadtteil. Leider hören wir den Muezzin nicht.
Unser letztes Ziel für heute ist das indische Viertel, was uns jedoch zum flanieren nicht besonders gefällt. Jedoch die unzähligen Shops sind die Hingucker (Ersatzteile für Autos, Stoffe, Blumenopfergaben, Lebensmittel, Goldschmuck und vieles mehr). Der Geruch, der hier in der Luft liegt, ist nicht gerade für unsere Nasen.
Zum Hotel nehmen wir die U-Bahn. Sie ist ganz einfach zu fahren, alles was man braucht ist eine Kreditkarte oder kontaktloses Bezahlen mit dem Handy.
Nun ruhen wir uns etwas aus, bevor es zum Abendessen geht. Ein Bier vorher, eine kühle Dusche und schon sind wir wieder fit.En savoir plus

Voyageur
Am besten ist die Stinkfrucht!
VoyageurMit dem leckeren Essen im indischen Viertel habt ihr aber etwas verpasst😛
Voyageurtolle Bilder!!