• Regen, Chianti und Stromsparen

February 12 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Der Tag startet verregnet – unser Parkplatz ist komplett aufgeweicht. Also fahren wir hinunter nach Greve in Chianti. Der eigentliche Stellplatz ist durch ein Provisorium der Post besetzt, aber daneben finden wir einen Parkplatz und erledigen erst mal unseren Einkauf.

Wir bummeln durch die Gassen, doch so richtig will der Funke heute nicht überspringen. Nur der Hauptplatz mit seinen Bögen ist sehenswert. Danach gibt’s Mittagessen im Wohnmobil, bevor wir weiterfahren zu unserem nächsten Übernachtungsplatz.

Aktuell begleitet uns ein typisches Vanlife-Thema: Strommangel. Kaum Sonne für die Solarpanels und zu wenig Fahrstrecke zum Nachladen über den Motor. Camping sind rar und noch geschlossen oder Stellplätze mit Strom sind hier nicht so oft anzutreffen. Also heißt es sparen: keine Wäsche, kein Staubsaugen, nur das Nötigste laden. Am Samstag steht endlich wieder ein Platz mit Stromanschluss an (dies ist der Erste, den wir auf unserer Toscana-Reise benötigen) – bis dahin hoffen wir auf ein paar Sonnenstunden.

Die Vögel zwitschern schon wie im Frühling, aber das Wetter sieht das offenbar noch anders.