• Mikołajki - Weiterreise

April 20 in Poland ⋅ ☀️ 11 °C

Den eigentlich für gestern geplanten Besuch im nahegelegenen, eher touristischen Ort Mikołajki holen wir heute nach. Kein Fehler – denn schnell wird klar, warum dieser Ort zu den bekanntesten und beliebtesten Reisezielen der Masurischen Seenplatte gehört.

Direkt am Wasser gelegen, empfängt uns Mikołajki mit einer entspannten Urlaubsatmosphäre.

Für Wassersportfans ist der Ort ein echtes Paradies:
    • Segeln, Kajak oder Motorboot – hier ist alles möglich
    • Zahlreiche Bootsverleihe und Marinas
    • Perfekter Ausgangspunkt für Touren durch die Masurischen Seen

In der Saison ist Mikołajki außerdem bekannt für seine vielen Restaurants. Besonders beliebt: frisch zubereiteter Fisch wie Zander oder Hecht – direkt aus den umliegenden Gewässern.

Nach einer kleinen Erkundungstour und einem entspannten Spaziergang am Wasser geht es für uns weiter zu unserem eigentlichen Ziel: der Wolfsschanze in Gierłoż.

Doch die Weiterfahrt entwickelt sich schnell zu einem kleinen Abenteuer.

Zuerst werden wir von einer Umleitung gestoppt – also heißt es: umdrehen und ein gutes Stück zurückfahren. Nicht ideal, aber noch zu verkraften.

Wenig später folgt die nächste Geduldsprobe:
    Wir hängen fast 30 Minuten hinter einem Straßenbau-Gespann fest. Überholen? Für unsere Fahrzeugbreite schlicht unmöglich. Also heißt es: langsam hinterherrollen und hoffen, dass es irgendwann weitergeht.

Und während wir so dahin „dümpeln“, stellt sich unweigerlich die Frage:

👉 Schaffen wir es heute noch zur Wolfsschanze – und bleibt dann überhaupt genug Zeit für die Besichtigung?