• Start in eine neue Tour ist geglückt

September 3 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

"Glück ist kein Ort. Glück ist unterwegs sein. 🚐❤️"

Nach fast vier Wochen heisst es für uns endlich wieder: Abfahrt!

In den letzten Tagen hat es uns schon ganz schön gewaltig in den Füssen gejuckt. Die Sehnsucht nach der Strasse, neuen Eindrücken und dem Gefühl, einfach loszufahren, wurde immer grösser.

Unser Wohnmobil hat in der Zwischenzeit einiges erlebt – allerdings noch nicht auf der Strasse. Nach unserer ersten grossen Grundreinigung, innen wie aussen, bekam es beim Händler einen umfassenden Service. Einige Anpassungen und Reparaturen standen an und tatsächlich konnten alle Punkte abgearbeitet werden. Unser Wohnmobil ist damit wieder bestens gerüstet und voll einsatzbereit.

Anschliessend stand noch der IVECO-Service in der Werkstatt auf dem Programm. Und auch neue Reifen waren inzwischen fällig. Nun ist alles erledigt und wir können wieder mit einem guten Gefühl auf die Strasse.

Heute ist es endlich so weit. Wir sind startklar und freuen uns riesig auf unsere nächste Reise.

Diesmal wird es ein bisschen anders als bei unserer letzten Tour. Von Immenstadt im Allgäu soll es für uns weiter durch Österreich bis nach Italien an die Adria und wieder zurück gehen.

Einen grossen Reiseplan gibt es diesmal nicht.
    Keine festen Etappen, kein eng getakteter Reiseplan und möglichst wenig Vorgaben. Wir möchten unterwegs entscheiden, wo es uns gefällt, spontan bleiben und dort bleiben, wo wir uns wohlfühlen.

Unsere erste Etappe führt uns nach Immenstadt im Allgäu.

Die Stadt liegt wunderschön am Grossen Alpsee und direkt am Naturpark Nagelfluhkette. Nach unserer Ankunft haben wir erst einmal einen kleinen Stadtbummel gemacht und uns bei der Touristen-Information mit Informationen über die Region versorgt.

Morgen möchten wir dann die Wanderschuhe schnüren und eine kleine Tour in das Nagelfluhgebiet unternehmen.

Die Reise hat gerade erst begonnen – und genau das fühlt sich richtig gut an.