Brot aus heisser Quelle
August 14, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Besichtigung des Wasserfalles ging es weiter zur letzten Station von diesem tollen Ausflug. Brotbacken in heissen Quellen mit anschliessendem Tasting.
So lecker, süsses caramelisiertesRead more
Zum Schluss in die Stadt Reykjavik
August 14, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einem tollen Ausflug mit so vielen Eindrücken, begaben wir uns noch in die Stadt um auch noch Reykjavik ein Wenig zu erkundigen.
Einfach nur tolles Essen
August 14, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 13 °C
Eine kleine Übersicht was uns die letzten Tage serviert wurde.
Oceanview Cafe Buffet
August 15, 2023, Greenland Sea ⋅ ☁️ 13 °C
Unser Hauptbuffet ist wie folgt geöffnet:
0600-1100 Frühstück
1200-1430 Mittagessen
1600-1700 Teezeit
1800-2130 Abendessen
2200-0100 Spätesser
Art an Bord
August 16, 2023, Nordatlantik ⋅ ☁️ 13 °C
An Bord gibt es viel Kunst zu bestaunen. Auch können Bilder und Photos erworben werden.
VIP‘s on bord
August 16, 2023, Nordatlantik ⋅ ⛅ 15 °C
Ohne alle diese Personen würde eine so tolle Reise gar nicht möglich sein. Ihre Freundlichkeit, Aufgestelltheit und Motivation zur Arbeit erstaunen uns immer wieder.
Jeden Monat wird inRead more
Abendprogramm
August 16, 2023, Nordatlantik ⋅ 🌙 15 °C
Jeden Abend gibt es verschiedene Unterhaltungsprogramme. Hier einen kleinen Ausschnitt.
Hafen von Greenock (Glasgow), Schottland
August 17, 2023 in Scotland ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einem ruhigen Seetag sind wir im Hafen von Greenock eingelaufen.
Hier machen wir einen Ausflug von 8 Stunden. Ich bin das erste Mal in Schottland. Yvonne war vor 30 Jahren schon mal hier. WirRead more
Fahrt von Greenock nach Edinburgh
August 17, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 20 °C
Heute führt uns unser Ausflug von Greenock nach Edinburgh. Leider reicht die Zeit nicht für einen Stop in Glasgow. Wir fahren entlang an grünen Wiesen und Wäldern, dazwischen immer wieder einRead more
Holyrood Palace, Edinburgh
August 17, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 20 °C
Holyrood Palace oder Palace of Holyroodhouse in Edinburgh ist die offizielle Residenz des britischen Königs in Schottland. Der Palast befindet sich am östlichen Ende der Royal Mile, die von dortRead more
Royal Mile Walking Tour, Edinburgh
August 17, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 20 °C
Leider hatten wir das Pech, dass das Internationale Festival statt fand. Es waren soviele Menschen in der Stadt unterwegs, dass man fast nicht durch kam. Aber dies war auch wieder das Spezielle anRead more
Hillsborough Castle, Irland
August 18, 2023 in Northern Ireland ⋅ 🌬 15 °C
Nach einer kurzen Fahrt gelangten wir zu Hillsborough Castle. Dies wird noch heute bewohnt von der königlichen Familie, wenn sie sich in Irland aufhalten. Leider durften wir in den Innenräumen keineRead more
Belfast City
August 18, 2023 in Northern Ireland ⋅ 🌬 15 °C
Anschliessend zum Ausflug führte uns ein Bus durch das Zentrum von Belfast. Leider regnete es noch immer und es war sehr windig.
Belfast ist die Hauptstadt von Nordirland.
Unsere erstenRead more
Es ist Sturm voraus angesagt
August 18, 2023, Inner Seas off the West Coast of Scotland ⋅ 🌬 18 °C
Bevor wir den Hafen von Belfast Richtung Cork verlassen haben, kündigte uns der Captain, einen unruhigen Abend/Nacht an. Auf dem Deck wurde alles festgezurrt. Heute Abend werden wir etwas wenigerRead more
Sturm Betty hielt uns wach
August 19, 2023 in Ireland ⋅ 🌬 16 °C
Ab ca. 0200 Uhr bis morgens 0500 Uhr konnten wir nicht mehr schlafen. Die See war so was von wild. Die Wellen schlugen von allen Seiten an das Schiff. Wir rutschten über die Wellen wie in einem BobRead more
Fahrt von Cobh nach Kinsale und zurück
August 19, 2023 in Ireland ⋅ 🌬 17 °C
Heute stand nach der stürmischen Nacht ein Ausflug nach Kinsale mit Zwischenstop am Charles Fort auf dem Programm. Wir fuhren durch grüne Landschaften mit vielen Kühen und immer wieder kreuzteRead more
Kinsale
August 19, 2023 in Ireland ⋅ 🌬 18 °C
Der geschäftige Hafenort Kinsale ist Start- oder Endpunkt des Wild Atlantic Way – je nachdem in welche Richtung man die Route bestreitet. Kinsale ist beliebt wegen seiner bunten Häuser am MilkRead more
Apex Impressionen
August 20, 2023, English Channel ⋅ ☀️ 18 °C
Wir hatten unglaublich schöne Tage in einem wunderbaren Schiff verbracht. Hier einige Impressionen.
Apex Retreat
August 20, 2023, English Channel ⋅ ☀️ 18 °C
„Unser“ spezieller Rückzugsbereich während den letzten 12 Tagen. Wir geniessen diese Ruhe immer sehr.
Kreuzfahrtterminal, Rotterdam
August 21, 2023 in the Netherlands ⋅ ☀️ 16 °C
Gestern genossen wir unseren letzten Seetag. Wir hatten eine sehr ruhige See. Auch sahen wir die grosse „Schiffs-Autobahn“ durch die Nordsee. Es war sehr eindrucksvoll.
Nun saugen wir die letztenRead more
Bye bye APEX and Crew
August 21, 2023 in the Netherlands ⋅ ☀️ 20 °C
Einfach ohne Worte. Ein Blick mit 🥹🥹 Tränen zurück.
Tot ziens Amsterdam - Grüezi Züri
August 21, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 34 °C
Uf widerluege Züri- Hola Mallorca
August 23, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 34 °C
Was war dies für eine tolle Reise. So viele Eindrücke in so kurzer Zeit.
Sei es die Wale so nahe zu sehen, einen aktiven Geysir zu bewundern oder einfach nur diese tollen Landschaften auf unsRead more

Michael-wandert
So schmeckt Lachs doch am Besten: schön dick