• Andy und Yvi on Tour
  • Yvi on tour
  • Andy und Yvi on Tour
  • Yvi on tour

Kreuzfahrt Edge 2025

Am 12. August 2023 buchten wir im Hafen von Akureyri, Iceland auf der Apex diese Reise.
Sie führt uns mit dem Flieger nach Sydney. Nach 18 Nächten auf der Celebrity Edge werden wir in Honolulu ausschiffen und zurück nach Deutschland/Schweiz fliegen.
  • Restaurants Celebrity Edge

3 Mei 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌙 28 °C

Was ist eine Kreuzfahrt ohne essen??? Hier gibt es reichlich und super leckeres Essen. Wir waren schon des öfteren mit dieser Reederei unterwegs, aber so ein Gaumenschmaus hatten wir noch nie. Vielleicht ist dies auch den vielen Seetagen geschuldet, dass sich die Küchencrew immer was neues ausdenkt für uns als Gäste.

Das Café al Bacio ist der Treffpunkt zu jeder Tageszeit und immer gut besucht, sei dies für Kaffeespezialitäten, Tee oder auch nur ein Glas Wein.

Das Oceanview Café ist das Buffetrestaurant, das zu jeder Essenszeit leckere Speisen anbietet.

Für die Suitengäste steht exklusiv das Luminae zur Verfügung, für die Aqua Class-Gäste das Blue und für die restlichen Gäste die Restaurants Tuscan, Cyprus, Normandie, Cosmopolitan. Letztere können von allen besucht werden.

Auch gibt es noch Spezialitätenrestaurants (gegen Gebühr) wie das Steakhouse Fine Cut, Eden, Raw on 5, Le Grand Bistro und Rooftop Grill

• Äquatorüberquerung mit Taufe

3 Mei 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 27 °C

Jeder, der zum ersten Mal über den Äquator schippert, muss eine Mutprobe bestehen. Dies wird auch auf unserem Schiff zelebriert. Erstfahrende Freiwillige dürfen sich melden. Schnell ist die Anzahl der Täuflinge erreicht. Unser Crew Director schlüpft in die Rolle des Meeresgott Neptun und nimmt die Taufe und Prüfung ab. Die Täuflinge werden mit einen schleimigen Glibberzeug überschüttet und danach heisst es den Fisch küssen (Leider konnten wir dies nicht sehen, da die Sicht verdeckt war). Früher sprang man danach noch in den Pool, darauf hat man dieses Mal verzichtet.

Diese Taufe ist immer ein Highlight auf jeder Kreuzfahrt mit Äquatorüberquerung und alle Passagiere scheinen dies sehen zu wollen.

• Tagesprogramm

4 Mei 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C

Auf dem Schiff gibt es immer was zu tun, zu erleben oder auch einfach dasitzen und geniessen. Hier das Tagesprogramm vom 4. Mai (Seetag). Es wird bestimmt niemandem langweilig. Es hat für jeden was dabei. Manchmal ist es schwierig sich zu entscheiden, da tolle Dinge gleichzeitig angeboten werden.Baca selengkapnya

• Luminae - Suitenrestaurant

4 Mei 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 25 °C

Für uns Suitengäste steht ein eigenes Restaurant zur Verfügung. Dieses ist immer fürs Frühstück und Dinner geöffnet, an Seetagen auch fürs Mittagessen (was wir nie benutzt haben; wir waren, wenn wir Hunger hatten, am Buffet). Das Essen und der Service ist ausgezeichnet, dazu gibt es immer erlesene gute Weine dazu. Genau unser Ding.Baca selengkapnya

• Kunst

5 Mei 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 25 °C

Das Schiff ist reich bestückt mit allerlei Kunst. An jeder Ecke findet man etwas Besonderes. Es werden sogar Touren für die Kunst an Bord angeboten. Auch befindet sich die Park West Galerie - weltweit grösster Kunsthändler - an Bord und es können Kunstwerke aller Art ersteigert und gekauft werden.Baca selengkapnya

• Isolation - können wir fliegen?

5 Mei 2025, Pazifischer Ozean ⋅ ☁️ 25 °C

Auf der ganzen Reise sind die Passagiere am Husten und viele sind kränklich. Auch uns hat es nun erwischt. Die letzten Tage plagten uns immer wieder neue Erkältungserscheinungen. Andreas erwischte es mit Covid mit voller Wucht.

Heute musste Yvonne zum Arzt, da unsere Medikamente ausgingen. Und in der derzeitigen Verfassung ohne ärztliche Behandlung nach Hause zu fliegen, wäre unverantwortlich. Nach langem Zögern und Abwägen mit all den möglichen Auswirkungen entschied sich Yvonne für den Arztbesuch auf dem Schiff.

Sebastian, unser Butler, chauffierte sie mit dem Rollstuhl ins Medical Center. Gleich wurde sie auf Covid & Grippe getestet. Es bestätigt sich die Grippe (Influenza). Gut bestückt mit Medikamenten und sehr fürsorglicher Betreuung heisst es nun in die Isolation (in der Suite). Sie muss mind. 24 Stunden fieberfrei sein, bevor sie aus der Isolation darf. Und das wird wohl am Ende unserer Kreuzfahrt sein. Morgen legen wir in Honolulu an und übermorgen heisst es adieu Celebrity Edge. Ein etwas unschönes Ende unserer Kreuzfahrt, aber die Gesundheit geht vor. Gerne hätte Yvonne mit Andreas Pearl Harbour besucht. Was jetzt leider auf ein anderes Mal aufgeschoben werden muss.

• Letzte Stunden an Bord

6 Mei 2025, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 26 °C

Heute heisst es Abschied nehmen von unserem Zuhause der letzten 18 Nächten. Es war eine tolle Kreuzfahrt mit vielen wunderbaren Eindrücken. Wir haben es sehr genossen.

Andreas verabschiedete sich gestern noch vom Restaurantteam (Vishal, Richard & Jojo) während Yvonne in der Suite bleiben musste. Sie genoss auf der Veranda die letzten Abendstunden mit Blick in Richtung Honolulu. Später haben wir noch gemeinsam auf der Veranda zu Abend gegessen.

Nach einer kürzeren Nacht und einem kleinen Frühstück an Bord schiffen wir aus, holen unser Gepäck und stellen uns am Taxistand an. Die Schlange ist riesig und es dauert fast 1 Stunde bis wir in einem Taxi sitzen.

Da unser Flug erst nach 2200 Uhr geht, haben wir uns entschieden ein Tageshotel zu beziehen und uns weiter auszuruhen.

• Hotel Wayfinder, Honolulu

7 Mei 2025, Amerika Serikat ⋅ 🌬 26 °C

Unser Tageshotel befindet sich inmitten von Waikiki und nahe am Strand. Wir sind sehr froh, diese Option zu haben, können uns nochmals etwas ausruhen und erfrischen bevor wir unsere Weiterreise antreten.

Das Hotel ist von aussen „pfui“, von drinnen „hui“. Alles ist offen gehalten und sehr schön angelegt. Das Personal ist sehr freundlich.

Die Zimmer sind für uns perfekt. Es hat alles was es braucht. Wir hätten soviel Luxus für ein Tageszimmer nicht erwartet.

• Waikiki, Honolulu

7 Mei 2025, Amerika Serikat ⋅ 🌬 26 °C

Etwas die Beine vertreten vor unserer Weiterreise muss sein. Wir möchten noch kurz an den berühmten Waikiki-Strand. Wir sind nur 3 Blocks vom Strand entfernt.

Haben nichts Spektakuläres oder Schönes erwartet, sind aber überrascht und fasziniert von diesem lebendigen Treiben am Strand und den Surfern. Uns gefällt es - natürlich nicht für einen Badeurlaub - aber als Surferspot genau richtig. Im Wasser tummeln sich immer mehr Surfer, um eine gute Welle zu finden.

Breite Strassen, viele Läden (auch teure Labels), Restaurants, Bars, tolle Hotels reihen sich aneinander.

Schon bald kehren wir wieder in unser Hotel zurück.

• Airport Honolulu / 1. Etappe nach LAX

7 Mei 2025, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 25 °C

Unser Taxifahrer, der uns zum Hotel brachte, holt uns wieder beim Hotel ab und eine halbe Stunde später sind wir am Flughafen.

Vor dem Betreten des Flughafens werden all unsere Koffer und Taschen kontrolliert auf „landwirtschaftliche Erzeugnisse“ und mit geprüft Etiketten versehen. Weiter gehts zum Check-in. Schnell ist auch dies erledigt. Beim Security-Check ist danach etwas Anstehen angesagt.

Der Flughafen ist etwas in die Jahre gekommen, aber der „Aloha“-Charme ist auch hier zu finden. Der Flughafen ist offen (ohne Scheiben) gestaltet, es weht immer ein Lüftchen. Nur in der Lounge ist es klimatisiert, was wir doch auch schätzen.

Gut gestärkt fliegen wir mit Delta nach Los Angeles. Trotz des kurzen Nachtflugs schlafen wir etwas.

• Airport LAX / 2. Etappe nach CDG

9 Mei 2025, Perancis ⋅ ☀️ 14 °C

In Los Angeles heisst es zuerst mal Frühstücken und dies in der Delta One Lounge (nur für Passagiere, die Kabinenklasse Delta One fliegen). In dieser Lounge wird alles serviert und man hat seinen persönlichen Kellner, analog einer Firstclass-Lounge. Die Lounge ist toll eingerichtet. Wir geniessen es, finden es aber übertrieben, was alles für einen Aufwand betrieben wird um die Passagiere bei Laune zu halten. Ist eine Erfahrung wert. Yvonne geniesst eine 15-Minütige kostenlose Massage und anschließend eine Dusche. Die Papstwahl und die Ernennung des Papstes - Leo, der Vierzehnte - verfolgen wir live am TV.

Wir haben in LAX 8 Stunden Aufenthalt. Müssen uns die Zeit etwas um die Ohren schlagen. So geht es noch in die Lounge von Air France. Der Flughafen in Los Angeles ist riesig und wir finden die Lounge erst nach mehrmaligen Nachfragen.
    Andreas entscheidet sich nun jetzt für eine Dusche und erfrischt trinken wir etwas in der Lounge und beobachten die anderen Gäste.

Unser Flug nach Paris mit Air France hat eine Stunde Verspätung. Beim Besteigen des Flugzeuges benötigen wir am Gate weder unser Ticket noch unseren Pass. Einfach in die Kamera lächeln und die Schranke geht auf!

Wir beide haben tolle Plätze am Fenster und können unseren Flug geniessen. Wir sind überrascht, wie gut der Service bei Air France ist und das Essen ist ausgezeichnet. Auch Schlafen geht ganz gut bei dem vielen Platz.

• Airport CDG / letzte Etappe nach HAM

9 Mei 2025, Jerman ⋅ ☁️ 12 °C

So nun ist es bald geschafft! Warum nach Hamburg und nicht nach Zürich? Wir sind von Freunden, Jutta & Jörg in Wittenberge in der Alten Ölmühle zu ihrer silbernen Hochzeit eingeladen. Er feiert ebenso seinen 65. Geburtstag. Gerne machen wir diesen kleinen Umweg.

In Paris angekommen und voller Freude auf eine Dusche irren wir auf dem Flughafen umher. Die erste Air France Lounge wies uns ab, wir müssen in ein anderes Terminal. Da angekommen, genau wieder dasselbe. Zuerst müssen wir ebenso die Passkontrolle absolvieren, wird uns gesagt. Was wir auch machen. In der 3. Air France Lounge heisst es dann wieder nein 🙅‍♂️. Wir verstehen die Welt nicht mehr. Wir haben ein gültiges Business-Ticket von Air France und uns wird der Zutritt verweigert. Wir werden an unser Abfluggate verwiesen und siehe da ist eine Lounge von Air France, die uns den Zutritt gewährt. Sie ist nichts Besonderes, aber es reicht aus. Die Franzosen ticken irgendwie anders.

Der Flug nach Hamburg und die Weiterfahrt nach Wittenberge verlaufen ohne Probleme, treffen unsere Freunde noch kurz und dann ab ins Bett (in ein richtiges Bett ☺️).

• Neu auch auf YouTube

21 Mei 2025, Swiss ⋅ ☁️ 18 °C

Wer Lust und Zeit hat, kann diese Reise auch im YouTube, unter folgendem Link, anschauen.

Dies ist unsere erste YouTube-Reise. Verbesserungspotential ist noch vorhanden.Baca selengkapnya

Akhir trip
    14 Mei 2025