NZ South - Gletscher wir kommen!

Als wir heute aufwachten trauten wir unseren Augen nicht, die Sonne strahlte und am Himmel hingen nur wenige weiße Wölkchen als hätte es nie geregnet. Und das bedeutete für uns, dass wir doch nochOkumaya devam et
NZ South - Gletscher in Bildern

NZ South - Auf dem Weg nach Wanaka

Bei strahlendem Sonnenschein ging es nach unserer Gletschertour weiter Richtung Süden. Unsere nächste Unterkunft war das Wanaka Bakpaka in der gleichnamigen Stadt.
Auf dem Weg dorthin fuhren wirOkumaya devam et
NZ South - Puzzling World

Was es in Wanaka zu erleben gibt:
Den bisher besten Burger in Neuseeland in der Red Star Burger Bar (für die Gießener unter euch, es erinnert sehr an Gut Burgerlich😉)
Ein Kino, in dem dieOkumaya devam et
NZ South - Arrowtown

Auf unserer Fahrt von Wanaka nach Queenstown machten wir einen Halt in der Vergangenheit 🤔.
Nein, nicht nur am Zaun der vergangenen/verbrauchten BHs, dieser Zaun mit besonderem Schmuck lag nur aufOkumaya devam et
NZ South - Queenstown

In Queenstown steppt der Bär😂 es ist tatsächlich die erste Stadt auf der Südinsel, wo die Straßen auch abends und nachts noch belebt sind.
Jede Menge Bars und Kneipen laden zum Verweilen einOkumaya devam et
NZ South - Canyon Swing

Ein ganz normaler Tag im Leben von Anne😉: Obwohl wir morgens noch im Regen Speedboot fahren waren, genügte dies Ihr an Adrenalin nicht! Ich konnte Sie nicht umstimmen, also begleitete ich sie! IchOkumaya devam et
NZ South - Te Anau

Zu diesem Städtchen gibt es nicht viel zu erzählen. Wir nutzten es nur als Ausgangspunkt für unsere Milford Tour. Nach unserer Ankunft ruhten wir uns erstmal aus und spazierten dann durch denOkumaya devam et
NZ South - Milford Sound

Nach Sichtung der verschiedensten Angebote entschieden wir uns gegen ein Komplettangebot mit Bus und Boot und fuhren auf eigene Faust von Te Anau zum Milford Sound. Der Weg dorthin hatte einige tolleOkumaya devam et
NZ South - Lake Manapouri

Unser erster Zwischenstop von Te Anau auf dem Weg Richtung Süden war der See Manapouri, wegen der vielen Sandfliegen leider nur für eine kurze Fotosession 📸
Auf unserem weiteren Weg, konnten wirOkumaya devam et
NZ South - Gemstone Beach

Zwei weitere Stopps auf der Scenic Southern Route sind der Gemstone Beach und Monkey Island.
Am Gemstone Beach liegen jede Menge runde glattgeschliffene Steine, die dem Strand seinen Namen geben.Okumaya devam et
NZ South - Am südlichsten Punkt

Ein Sprichwort sagt, Neuseeland reiche von Cape Reinga bis Bluff. Somit hätten wir das Land jetzt einmal von Nord nach Süd durchfahren.
Allerdings steigen wir hier in Bluff auf die Fähre nachOkumaya devam et
NZ South - Stewart Island

Jetzt waren wir endgültig am südlichsten Punkt unserer Reise angekommen. Nach einer Stunde Fahrt mit der Fähre erreichten wir Oban, quasi die Hauptstadt der Stewart Insel.
Bei einemOkumaya devam et
NZ South - Stewart Island Walk

Nach der erneuten Enttäuschung keine Kiwis gesichtet zu haben, wurde zunächst gefrühstückt und entschlossen die Wanderung entlang der Küste von Stewart Island vorzuziehen!
Voller Tatendrang undOkumaya devam et
NZ South - Slope Point

Wie wir bereits aufgedeckt haben, ist Bluff nicht der südlichste Punkt Neuseelands.
Aber auch nicht der südlichste Punkt der Südinsel, das ist nämlich der Slope Point. Ein eher unscheinbaresOkumaya devam et
NZ South - McLean Falls

Vom Slope Point ging es dann weiter über die Scenic Southern Route durch die Catlins-Region. Eine kurvenreiche Straße entlang der Küste führt uns vorbei an Schafweiden und durch dicht bewachseneOkumaya devam et
NZ South - Paurakanui Falls

Und noch ein Wasserfall aus dem Flyer zur Southern Scenic Route. Der Paurakanui Wasserfall wurde als der am meisten fotografierte Wasserfall Neuseelands beschrieben, also dürfte eine Aufnahme inOkumaya devam et
NZ South - Lighthouse am Nugget Point

Unser letzter Halt auf der Southern Scenic Route war der sogenannte Nugget Point. Hier wanderten wir am ziemlich steilen Abgrund entlang zum Leuchtturm. Es gab weder einen Zaun noch sonst eine ArtOkumaya devam et
NZ South - Dunedin

Dunedin, das Ziel unserer heutigen Reise und unser Aufenthaltsort für die nächsten zwei Tage und der wahre Standort von Hogwartz😉mit Hauself Dobbie, nur dass dieser hier aussieht wie ein JackOkumaya devam et
NZ South - Dunedin Baldwin Street

Als der Regen nachließ machten wir uns auf den Weg zur Baldwin Street. Diese Straße hat es ins Guinnessbuch der Rekorde geschafft, als steilste Straße der Welt.
Ein kurzer Abstecher über dasOkumaya devam et
NZ South - Moeraki Boulders

Heute ging unsere Fahrt von Dunedin ins Inland zum Mount Cook. Unterwegs hatten wir mehrere Stopps eingeplant. Der erste Halt war Moeraki. Das Dorf selber war uninteressant, heißt auf Maori auchOkumaya devam et
NZ South - Elephant Rocks

Nächster Halt: eine Kuhweide mitten im Nirgendwo.
Durch ein Gatter ging es vorbei an den Kühen auf die Mitte der Weide, die durch riesige graue Felsen bedeckt ist. Diese sehen mit viel Fantasie einOkumaya devam et
NZ South - Clay Cliffs

Unser nächster Halt war in Omarama, ebenfalls ein eher unscheinbares Dorf, aber mit einer Schafskulptur😊. Interessant waren hier wieder mal beeindruckende Felsformationen.
Durch eine 2 Mio.Okumaya devam et
NZ South - Mt. Cook Hooker Lake

Nachdem wir den ganzen gestrigen Tag fast nur im Auto verbrachten, hieß es heute zum Ausgleich mal wieder Wandern. Ziel war der Hooker Lake. Nach knapp 1,5 Stunden durch Postkartenlandschaften habenOkumaya devam et
NZ South - Mt. Cook Kea Point

Nachdem wir gegen Mittag wieder vom Hooker Lake am Ausgangspunkt aller Wanderwege angelangt waren, hatten wir noch ein wenig Luft und entschlossen uns auch noch den Kea Aussichtspunkt mitzunehmen.Okumaya devam et
Gezgin
Hey Zwerge hoo