- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 17
- Sunday, January 12, 2025 at 6:15 PM
- 🌙 25 °C
- Altitude: 3 m
CambodiaPhnom Penh11°33’2” N 104°55’7” E
Tschüss Vietnam, hallo Kambodscha

Um 7.15 stehe ich auf unf packe meine Sachen fertig. Nach dem Frühstück werde ich zum Flughafen gefahren. Dort bin ich viel zu früh und setzte ich mich auf eine Bank und beobachte wie sich alle in die Reihe der geschlossenen Check-in Schalter stellen. 45min später stehe ich auch mal an. Danach gehts zur Passkontrolle woh ich wohl die langsamste Beamtin in Asien erwische. Ich warte 45min in dieser Schlange. Wärend links und rechts alle an mir vorbeiziehen. Ab geht es zut nächsten absurden Schlange vor der Security. Keine Ahnung ob es noch reichen wird was zu Essen zu holen. Ich wollte doch zu Burger King 😅. Alles nur um 1h zu fliegen. Vielleicht wären 6h Fahrt besser gewesen 😅. Die Sicherheitskontrolle geht schneller als gedacht. Also schaffte ich es doch noch zu Burger King. Da ich nicht fragte, zahlte ich mit Karte und nicht mit dem Vietnamesischen Geld. Ich genoss meinen Burger und schlenderte dann noch durch die gegend wo ich mir total überteuerte Chopsticks kaufe um das Geld noch los zu werden. Danach warte ich beim Gate. Eigentlich wollte ich hier mit der Switch gamen, leider ist der Akku leer. Dann halt nicht. Mit 15Min verspätung steigen wir in ein seeeehr kleines Flugzeug. Wir starten und landen eine Stunde später in Kambodscha. Die Ankunft ist unglaublich einfach und 20Min später sitze ich schon bei meinem Fahrer im Auto. Als ich um 15.00 Uhr im Hotel eintreffe sind dies genau 6 Stunden nach verlassen des letzten Hotels. Ich hätte also auch das Auto nehmen können. Ich lege meine Sachen ab und gehe los zum nächsten Mobilfunkgeschäft (20Min entfernt) um eine neue Sim zu kaufen. Beim ersten ATM lasse ich aus Versehen 100 Dollar raus. Also muss ich beim Zweiten kleinere Scheine raus lassen. Die Strassen sind hier um einiges beängstigender als in Vietnam. Zusätzlich hat es viel mehr Autos und alle fahren schneller. Zurück habe ich kurz Zeit eine Pause zu machen. Um 17.30 werde ich abgeholt da ich aus Faulheit eine Kambodscha Foodtour gebucht habe. Nun tauchen die anderem 3 nicht auf, also bin ich alleine. Ich habe also eine Private Tour. Dadurch erfahre ich sooo viel über Kambodscha. Wie essen uns durch so viele Sachen, dass ich vergesse zu fotografieren. Überall treffen wir Menschen und kaufen Snacks. Ich überesse mich völlig. Der letzte Halt ist eine Bar. Vorher muss mein Guide noch einen Halt machen, da er Snacks braucht. Grillen. In der Bar weigere ich much erst, nachdem aber zwei Touristinnen welche gegessen haben mache ich auch mit. Und die Grillen schmecken echt lecker, sodas ich ab und zu mal eine snacke. Nach 2 Bier bringt mich mein Guide wieder zurück ins Hotel. Was für ein Tag.Read more