Australia
Cape Spencer

Travelers at this place
    • Day 140

Red bellies and black snakes

January 27, 2023 in Australia ⋅ 🌬 29 °C

Innes Nationalpark

Der Tag heute ist schnell erzählt… Strand, Strand und Strand! Wir fahren in die menschenleere Dolphin Bay, um dort entspannt am Strand zu frühstücken. Es gefällt uns hier so gut, dass wir spontan unsere Handtücher ausbreiten und endlich mal wieder die Bücher rausholen.
      Während wir in die Tiefen unserer spannenden Geschichten eintauchen, füllt sich der Strand immer weiter und auf einmal sind wir überrascht, wie voll es hier geworden ist. Die Zeit ist extrem schnell vergangen und Ninas letzte Sonnencreme-Runde ist Stunden her. Zu spät, der Bauch glüht schon rot. Wir entscheiden, es ist Zeit den Strand zu wechseln und Mittag zu essen.
      Die folgenden Buchten sind leider so voll, dass wir keinen Parkplatz finden und beschließen, in Richtung unseres nächsten Campingplatzes am Strand aufzubrechen. Die Mittagshitze bei 36 Grad hält man eh kaum aus in der Sonne. Wir machen noch einen Stopp bei einem kurzen Leuchtturm-Spaziergang und einem süßen Caféwagen für Smoothies und Iced Chai Latte, um uns mit eisigen Getränken abzukühlen.
      Als wir am Daly Head Bush Camp Ground ankommen, sind wir begeistert. Wir ergattern einen Spot mit bestem Blick über die Bucht, gehen baden und genießen diese warme Sommernacht. Als Wolf nachts mit der Kopflampe zur Toilette geht, entdeckt er eine kleine Black Red-Belly Snake, eine der giftigsten Schlangen Australiens. Mit Netflix lassen wir bei Meerblick, Mondschein und immer noch über 30 Grad Temperatur den Tag ausklingen.

• Day 49

Spencer Lighthouse and Ethel Beach

January 6 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Das gute Wetter hat heute ordentlich lange auf sich warten lassen. Teilweise hat es sogar so stark geregnet, dass wir im Auto warten mussten. Trotzdem haben wir Inneston (Ruinen) besucht, das Spencer Lighthouse angeschaut und sind unter anderen den wunderschönen Ethel Beach entlanggelaufen, wo ein Shipwreck zu begutachten war. Baden waren wir nicht, da es hier starke Wellen sowie Unterwasserströmungen gibt, giftige Tiere und leider ein Junge vor ca. 1 Woche hier vom Hai gefressen wurde... 🪼🦈😬 Wir haben zum Glück/leider nur Delfine gesehen 🐬
      Als wir den Ethel Beach entlangliefen wurde das Wetter auch schlagartig besser und wir hatten für den Rest des Tages Sonnenschein und einen bunten Sonnenuntergang.

• Day 1,047

Dhilba-Guuranda NP - Cape Spencer

February 14, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

The Dhilba Guuranda National Park is located at the tip of the peninsula and our place to camp for the night. The park has stunning coast lines, hidden beaches and most of the roads are sealed, so it is an easy to explore NP even with our rental car. Our first stop and walk we did at the Cape Spencer lighthouse.

Highlight der Yorke Peninsula ist sicherlich der Dhilba Guuranda Nationalpark. Der Park hat traumhafte Strände, Steilküste, nette Wanderungen und ist trotzdem über asphaltierte Straßen zu erreichen. Perfekt für unseren Mietwagen! Unsere erste Wanderung führte zum Leuchtturm von Cape Spencer und entlang der Küste. Danach haben wir uns für die Nacht ein nettes Plätzchen gesucht und unser Zelt aufschlagen mitten im Nationalpark aufgeschlagen.

You might also know this place by the following names:

Cape Spencer, Спенсер, Q5035058

Join us: