- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 13, 2023, 3:12 PM
- ⛅ 28 °C
- Altitude: 935 m
- AustriaTyrolSautensHaderlehnPipurger Speicher47°11’42” N 10°53’12” E
Gondel, Wandern, Motocross
August 13, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 28 °CFür die einen ist es Urlaub,für die anderen die herausforderndsten Tage des Jahres. Nicht eines dieser Enkel hat auch nur den Anflug eines Muskelkaters (vermutlich verfügen die überhaupt nicht über Muskeln), und auch Marcus und Carina lassen sich nur wenig vom gestrigen Gewaltmarsch anmerken. Ich hätte gerne einen gemütlichen Tag auf dem Balkon mit Blick auf die Ötztaler Berge genommen,Sissi aber meint, dass der Blick von den Bergen ins Tal bei weitem besser ist. Immerhin kann ich bei zähen Verhandlungen einen Deal erreichen. Carina und Sissi steigen den Berg bei Ims hoch, wir anderen nehmen die Gondel Zumindest bis zur Mittelstation,dann marschieren wir hoch zum Alpenzoo. Die Fahrt ist angenehm, auch ohne die beiden Frauen. Oben fangen Emily und Loni einen Frosch,der zehnmal interessanter ist als der Alpenzoo,der aus vier Ziegen und einem versteckten Hasen besteht. Dann kommen auch schon die Damen, die eine Stunde gebraucht haben, um den Aufstieg zu bewältigen. Abwärts bin ich nicht zu besiegen. Da alle bis auf Sissi bergab mit dem Alpin Coaster die längste Achterbahn der Welt runterbrettern, steigen Sissi und ich den steilen Berg hinab. Unten warten die anderen und Emily und Loni hängen in den Seilen. Also in denen der Jumping-Anlage, einem Trampolin mit Gurten. Danach wird es hart: die Mädels, sechs und acht, wollen doch wirklich auf einem Motocross-Parcours Motorräder testen. Geht nicht? Gibt's nicht! Nach anfänglichen Problemen mit Gas und Bremse klappt es sensationell. Hätte ich echt nicht erwartet. Noch aber haben sie nicht genug, nach einer kurzen Mittagspause wollen sie auch noch alpin Bergsteigen. Klappt aber nicht, weil die Sicherheits-Geschirre an der Kletterwand zu groß für die Knirpse sind. Naja, dann fahren sie halt noch ne Runde Ruderboot auf dem Piburgsee und endlich gehen wir die paar Kilometer durch gebirgigen Wald zum Haus. Kleiner Zwischenfall: Emily rutscht auf dem Weg kurz aus und schafft es gerade noch, sich festzukrallen. Mit den Beinen hängt sie bereits im Abgrund. Macht uns allen aber nichts aus. Wir gehen fröhlich ins Urlaubsdomizil, Marcus zaubert Zünftiges zum Essen und dann ist der Kurzurlaub auch schon zuende. Morgen noch ein paar Stunden Auto fahren und dann beginnt schon die Vorbereitung zum nächsten Urlaub. Mit Miles, dem nächsten Enkel, geht es demnächst aufs Schiff.Read more